Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Камни живые Live rocks (Индонезия) – 995 руб./кг! Живые камни помогут максимально приблизить ваш морской аквариум к природной рифовой экосистеме.
Перейти в карточку товара
Продолжаем разговор о длинностебельных аквариумных растениях, использующихся для оформления заднего и боковых планов аквариума.
Людвигия с переменным успехом присутствовала в хозяйстве почти каждого советского аквариумиста.
В настоящее время в отечественных аквариумах произрастает с десяток видов людвигий. Кроме ветерана отечественной аквариумистики - Людвигии ползучей (Ludwigia repens) и очень близких к ней L. palustris и L. peruensis, аквариумы любителей освоили и остролистая L. arcuata, и похожая на альтернантеру ярко-огненная L. glandulosa, и многие другие.

Арсен

Моряки
  • Число публикаций

    445
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 Обычный

3 подписчика

О Арсен

  • Звание
    Кап-лей
  • День рождения 10/16/1984

Информация

  • Город
    Волоколамск МО
  1. доброго времени суток подскажите пожалуйста из какокого материала лучше сделать трубопровод в переливной колонке и где этот материал можно приобрести. собираюсь переехать в 300 литров из 80 и сделать сапм
  2. спасибо Из забугорных языков знаю только польский , а через транслейтеры получается чушь
  3. В настоящее время у меня живет занкл в 500 литрах летом собираюсь перехать в 630 л. и паралельно завести еще одного занкла, т.к. из большинства статей по содержанию этих рыб понял, что при парном содержании рыбы ведут себя естественней и это соответствует их жизни в природе. В связи с этим хотел спросить у тех кто имеет опыт парного содержани я пар 1. Возможно ли определить пол у занклов, чтоб исключить вариант с двумя самцами? 2. Могут ли занклы менять пол при жизни как клоуны или центропиги? 3. Как можно безболезненно для обоих осуществить подселение? 4. Какого размера должен быть новичок больше или меньше старого?
  4. Привет 9 часов, раньше по утрам подсвечивал его трубками Т8 но сейчас без них стоит
  5. Арсен

    Моя Percula 120.

    Здравствуй Дима ! заинтересовал пункт №5. Жк ты новые в самп закидывал или старые из банки? Тридакну очень жаль эта наверно та, которая на пол акваса была...
  6. Решил немного обновить тему Кораллы понемногу растут, но стали все коричневыми. Фильтрация как раньше бой ЖК, постоянно лежит Чемипур, раз в неделю меняю уголь, иногда закладываю фосгуард. Рыбы все по выпрыгивали из акваса поэтому из подвижных животных только симбиотический краб в поцилопоре и отшельник.
  7. Арсен

    Интересно, хищный крабик или нет?

    эксклюзивный зверь, не убивайте его
  8. У меня она откровенно голодала (система 500л но на тот момент была новой и поэтому стирильной), при попытках кормить адресно она боялась и уплывала, поэтому отдал приятелю (он кормит рыб по 5 раз в день и в аквасе много планктона живого, аквас тоже около 500 л. Но летом она у него все равно умерла от голода, т.к. летом он кормит рыб редко - 1 раз в день а иногда 1 раз в 2 дня. В общем их надо часто кормить, либо содержать в больших не перенаселенных аквасах, где у нее много подножного корма
  9. у меня такая была, другие рыбы в том числе хепатус, ее даже за рыбу не считали, не обращали на нее внимания. Каралы трогать не будет, но кормить ее сложно, т.к. во время кормления не подплывает, а до дна у меня корм долетать не успевал.
  10. Арсен

    Занкл

    Лично мой занкл ест зоантусы, палитою, зеленую синулярию, карал "рождественское дерево", зеленый саркафитон, тридакн. Со временем список пополняется.
  11. Два раза заводил их, на второй раз даже создал пару, но оба раза грызли зоантусы, откусывали ноги у креветок, и плавники у других рыб
  12. Арсен

    Объем аквариума для рыб

    Более правильная система у немцев, у них указывается минимальная длинна аквариума, а не объем
  13. посмотрите по гугл эраф там всегда прибрежные рифы видны. думаю много чего интересного там можно набрать
  14. Арсен

    Магазины в Турции ?

    Трабзон бедный город так что ближайший только в Истмбуле
×