Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Сферомия пятнистая (размер S) – 695 руб.! Sphaeramia nematoptera (Apogon nematopterus) - небольшая стайная морская рыбка, подходит для рифового аквариума.
Перейти в карточку товара

Noe

Пользователи
  • Число публикаций

    3
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Noe

  • Звание
    Пассажир

Информация

  • Город
    Львов
  1. У меня обратная ситуация... Приобрел КР. До запуска КР Ca=410, KH=5. За три дня работы КР Са=450 КН=9. Я обрадовался, КР работает и ... перестал тестить воду. Через три недели вспомнил о тестах, померял и ... Са больше 500, КН=13. Выключил КР. КН упал до 7 а Са остался на уровне больше чем 500 (тест Солифер не меряет выше 500). И вот этот перекос я пока не могу выровнять, лью соду каждый день и делаю тесты также каждый день. Соду добавляю так, чтоб увеличить КН на один градус. Коралам стало плохо еще до того как начал лить соду - полузакрытые, только эуфилии более-менее раскрыты. Раз в две недели меняю 10% воды. Интересно то, что ту порцию соды, которую я лью каждый день, аквариум "сьедает", КН держится около 9 градусов. Куда сода девается я не знаю, но вряд ли эту сода идет коралам "в пищу". КР я полностью не отключил, только выключил подачу СО2.
  2. А какая у Вас была ксения? Я новичек, возможно ошибаюсь, но есть, как минимум, два разных вида. Ксения на длинных черешках, как правило розовая, размножается очень быстро. Второй вид, на коротких черешках, белая ксения, очень декоративно смотрится и размножается медленно.
  3. Доброго времени суток! Помогите советом. Я новичек, запустил свой первый морской аквариум на 150л. Пенник aqua medic turboflotor 1000 multi sl, пены не выбивает. Или наоборот - почти взрывается и гонит мокрую пену за несклолько минут полная чашка. Пузыри у моего пенника достаточно крупные, насклолько могу судить из того что видел в сети. Если чуть ограничить подачу воздуха или чуть ограничить слив то сразу гонится мокрая пена целая чашка. Читал, что пенник должен несколько дней поработать, чтоб приработаться. В моем случае уже 5 дней работает, но результата нет. Аквариум только запущен, поместил 10 кг живого камня. Визуально, часть живности на ЖК умерла, следовательно, пенник должен был бы уже выбивать пену. Читал также, что помогает изменение положения пенника относительно уровня воды в сампе (аквариуме). Кто пользуется aqua medic turboflotor 1000 multi sl как у вас расположен пенник относительно уровня воды? Заранее спасибо за ответы.
×