Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Клоун оцеллярис трехленточный (размер М) – 995 руб.! Amphiprion ocellaris хорошо уживается с другими видами соразмерных рыб и с беспозвоночными, идеальный житель рифового аквариума.
Перейти в карточку товара

Lazzaro

Моряки
  • Число публикаций

    70
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Обычный

О Lazzaro

  • Звание
    Главстаршина

Информация

  • Город
    Москва, Московский
  1. После переезда в новую (месячную) банку актиния стала сразу выздоравливать и сейчас выглядит так:
  2. С соленостью и подменами вроде все в порядке, а течение и свет менять уже поздно, т.к. аквариум в ближайшее время демонтируется, как только созреет новый. Новому будет послезавтра месяц. И теперь я стою перед выбором; либо пересадить актинию в недозревший, либо еще подождать созревания в старом, где что-то неблагополучно.
  3. Актиния живет больше года. Раньше выглядела, как на фото слева, теперь почти всегда, как на фото справа. Банка запущена в начале 2011 года (стандартный комплект Aquael 30 л, в рюкзачке губки и уголь). Воду подменивал и подмениваю регулярно 5-10 л раз в неделю-две. Сейчас аквариум ждет демонтажа, т.к. созревает новая более просторная банка. Почти все ЖК я уже перенес в новую, остался только этот камень с актинией. Новому аквариуму чуть больше 3-х недель, поэтому я еще боюсь пересаживать актинию в него. Но она выглядит с каждым днем хуже. И теперь не знаю доживет ли то переезда.
  4. В аквалого в Тропарево
  5. Lazzaro

    Aquael NANO REEF в Южно-Сахалинске

    Чтобы не засорять чужую тему, я видео со своей аналогичной проблемой выложил в своей http://seaforum.aqualogo.ru/topic/23151-30-litrov-morja-v-moskovskom/page__st__60
  6. Купил неделю назад мини пенник RESUN SK-300. Установил его в сначала в рюкзак. Пену так и не погнал. Сегодня я его переместил в саму банку. чтобы правильно установить относительно уровня воды в аквариуме, как по инструкции (рюкзачек слишком неглубок для этого). Пока все то же самое. М.б. я делаю что-то не так? Есть ли какие-то хитрости? Вот видео: и еще с другой стороны:
  7. Lazzaro

    Aquael NANO REEF в Южно-Сахалинске

    На днях я тоже приобрел такой же девайс и установил его так же в FZN-3. Пену тоже пока не гонит. А какой уровень Вы установили?
  8. Во такие новости на сегодняшний день: Перезапускать не стал. Количесво айптазий удается удерживать в приемлемом кол-ве с помощью Aiptasia-x. Появились новые жильцы: ксения, две креветки секси и актиния. Актиния живет пока только неделю. После того, как я ее поместил в аквариум, она в течении часа переползла в ближайшую расселину и обосновалась в ней. Бродить по банке не пытается. На вид вроде нормальная. Клоуны на нее не обращают внимание. Периодически в ней проводит время одна из креветок. Актинию пока не кормил. Надо?
  9. Спасибо всем кто откликнулся. Думаю, что план действий у меня намечается такой: в старой банке начинаю планомерную борьбу с айптазиями (на первых порах буду колоть кальквассеррм), параллельно буду запускать рядом новую банку с новым грунтом и камнями (половину от нужного кол-ва). Грунт, думаю, старый не использовать по причине сложности выемки из действующего аквариума. Если в старой банке от айптазий избавлюсь, то старые камни перемещу в новую, если нет то из старой переедут только клоуны и дискосомы.
  10. Я айптазий не мучаю, а как видите, успешно выращиваю, в отличии от других дюбителей моря :-) А какой в данном случае метод борьбы с айптазиями предпочтителен?
  11. Жили за эти годы 2 раза креветки, которые едят айптазий. Пераая сьела их всех, а потом всю ксению. Уже не помню как, но пропала. После опять пошли айптазии, я новую креветку купил, но эта не справилась с поставленной задачей. В итоге ее сожрал подросший к тому времени краб (и поделом). Душа лежит к морю, но к пресным банкам больше наверное. Но сейчас явный дисбаланс. Надо море подтянуть до более менее приемлеемого уровня.
  12. Прошло уже 4.5 года с момента запуска аквариума. Сегодня он выглядит так: Одним словом деградировал. Весь зарос айпазией. Осталось толь немного дискоактиний. Думаю, надо перезапускать. Планирую новую банку немного побольше - куб на 55 литров. Запущу ее параллельно существующей, и по мере созревания перетащу туда клоунов и дискосом. В связи с этим вопрос стоит ли: 1. использовать воду из старой банки? 2. грунт? 3. ЖК? (думаю что нет, чттобы не перетащить айптазий) Судя по всему, микрофлора в аквариуме сильно деградировала. Уже даже нет характерного морсокого запаха, точнее вообще никакого нет.
  13. Ну вот. Кончились айптазии - креветка съела всю ксению
  14. Приобрел эту креветку. Даже не ожидал такого эффекта. За неделю она ПОЛНОСТЬЮ очистила аквариум от айптазий, а их было не мало. Чем теперь ее кормить? А то вдруг она примется за культивируемую живность.
  15. Увы, опоздал с лечением. Честно говоря в самом начале я не распознал болезнь, да и сейчас не совсем понял как выглядит "оспа". М.б. кто-нибудь на примере фоток покажет что это? Свой камень искупал и почистил в осмосе. К вечеру некоторые полипы были открыты. Решил сделать еще ванну и смеси воды из банки с перекисью водорода (1 к 3). Камень в ней бурно кипел. Продержал его там минут 5. После поместил его опять в банку. Много полипов погибло - их съел рак отшельник. С того момента ни один больше не открылся. Думаю что камень можно выбросить. Вот такой он сегодня.
×