Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Специальные цены на внешние фильтры Eheim! Десятки моделей внешних фильтров Eheim по отличным ценам. Выбирайте!
Подробнее

Шум ценой жизни

Высыхание Аральского моря

Спасти кита за 28 часов

Lazzaro

Моряки
  • Число публикаций

    70
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Обычный

О Lazzaro

  • Звание
    Главстаршина

Информация

  • Город
    Москва, Московский
  1. После переезда в новую (месячную) банку актиния стала сразу выздоравливать и сейчас выглядит так:
  2. С соленостью и подменами вроде все в порядке, а течение и свет менять уже поздно, т.к. аквариум в ближайшее время демонтируется, как только созреет новый. Новому будет послезавтра месяц. И теперь я стою перед выбором; либо пересадить актинию в недозревший, либо еще подождать созревания в старом, где что-то неблагополучно.
  3. Актиния живет больше года. Раньше выглядела, как на фото слева, теперь почти всегда, как на фото справа. Банка запущена в начале 2011 года (стандартный комплект Aquael 30 л, в рюкзачке губки и уголь). Воду подменивал и подмениваю регулярно 5-10 л раз в неделю-две. Сейчас аквариум ждет демонтажа, т.к. созревает новая более просторная банка. Почти все ЖК я уже перенес в новую, остался только этот камень с актинией. Новому аквариуму чуть больше 3-х недель, поэтому я еще боюсь пересаживать актинию в него. Но она выглядит с каждым днем хуже. И теперь не знаю доживет ли то переезда.
  4. В аквалого в Тропарево
  5. Lazzaro

    Aquael NANO REEF в Южно-Сахалинске

    Чтобы не засорять чужую тему, я видео со своей аналогичной проблемой выложил в своей http://seaforum.aqualogo.ru/topic/23151-30-litrov-morja-v-moskovskom/page__st__60
  6. Купил неделю назад мини пенник RESUN SK-300. Установил его в сначала в рюкзак. Пену так и не погнал. Сегодня я его переместил в саму банку. чтобы правильно установить относительно уровня воды в аквариуме, как по инструкции (рюкзачек слишком неглубок для этого). Пока все то же самое. М.б. я делаю что-то не так? Есть ли какие-то хитрости? Вот видео: и еще с другой стороны:
  7. Lazzaro

    Aquael NANO REEF в Южно-Сахалинске

    На днях я тоже приобрел такой же девайс и установил его так же в FZN-3. Пену тоже пока не гонит. А какой уровень Вы установили?
  8. Во такие новости на сегодняшний день: Перезапускать не стал. Количесво айптазий удается удерживать в приемлемом кол-ве с помощью Aiptasia-x. Появились новые жильцы: ксения, две креветки секси и актиния. Актиния живет пока только неделю. После того, как я ее поместил в аквариум, она в течении часа переползла в ближайшую расселину и обосновалась в ней. Бродить по банке не пытается. На вид вроде нормальная. Клоуны на нее не обращают внимание. Периодически в ней проводит время одна из креветок. Актинию пока не кормил. Надо?
  9. Спасибо всем кто откликнулся. Думаю, что план действий у меня намечается такой: в старой банке начинаю планомерную борьбу с айптазиями (на первых порах буду колоть кальквассеррм), параллельно буду запускать рядом новую банку с новым грунтом и камнями (половину от нужного кол-ва). Грунт, думаю, старый не использовать по причине сложности выемки из действующего аквариума. Если в старой банке от айптазий избавлюсь, то старые камни перемещу в новую, если нет то из старой переедут только клоуны и дискосомы.
  10. Я айптазий не мучаю, а как видите, успешно выращиваю, в отличии от других дюбителей моря :-) А какой в данном случае метод борьбы с айптазиями предпочтителен?
  11. Жили за эти годы 2 раза креветки, которые едят айптазий. Пераая сьела их всех, а потом всю ксению. Уже не помню как, но пропала. После опять пошли айптазии, я новую креветку купил, но эта не справилась с поставленной задачей. В итоге ее сожрал подросший к тому времени краб (и поделом). Душа лежит к морю, но к пресным банкам больше наверное. Но сейчас явный дисбаланс. Надо море подтянуть до более менее приемлеемого уровня.
  12. Прошло уже 4.5 года с момента запуска аквариума. Сегодня он выглядит так: Одним словом деградировал. Весь зарос айпазией. Осталось толь немного дискоактиний. Думаю, надо перезапускать. Планирую новую банку немного побольше - куб на 55 литров. Запущу ее параллельно существующей, и по мере созревания перетащу туда клоунов и дискосом. В связи с этим вопрос стоит ли: 1. использовать воду из старой банки? 2. грунт? 3. ЖК? (думаю что нет, чттобы не перетащить айптазий) Судя по всему, микрофлора в аквариуме сильно деградировала. Уже даже нет характерного морсокого запаха, точнее вообще никакого нет.
  13. Ну вот. Кончились айптазии - креветка съела всю ксению
  14. Приобрел эту креветку. Даже не ожидал такого эффекта. За неделю она ПОЛНОСТЬЮ очистила аквариум от айптазий, а их было не мало. Чем теперь ее кормить? А то вдруг она примется за культивируемую живность.
  15. Увы, опоздал с лечением. Честно говоря в самом начале я не распознал болезнь, да и сейчас не совсем понял как выглядит "оспа". М.б. кто-нибудь на примере фоток покажет что это? Свой камень искупал и почистил в осмосе. К вечеру некоторые полипы были открыты. Решил сделать еще ванну и смеси воды из банки с перекисью водорода (1 к 3). Камень в ней бурно кипел. Продержал его там минут 5. После поместил его опять в банку. Много полипов погибло - их съел рак отшельник. С того момента ни один больше не открылся. Думаю что камень можно выбросить. Вот такой он сегодня.
×