Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хризиптеры желтобрюхая и желтохвостая (М) – 895 руб.! Хризиптеры – некрупные и очень яркие рыбы. Они идеально смотрятся в рифовом аквариуме даже небольшого размера.
Подробнее

Рай в России? Тарханкут

Китовая тюрьма

Шум ценой жизни

Aleks

Моряки
  • Число публикаций

    1,578
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    51

Весь контент пользователя Aleks

  1. Привет друзья! Тоже решил присоедениться к вашей дружной компании!
  2. Спасибо. Не научился далать красивые фото общего плана, надо оптику покупать, но жаба душит.
  3. Небольшой фото отчет.
  4. Aleks

    500L (Mongoose, Улдис, Латвия)

    Привет. Это намного круче, молодец.
  5. Aleks

    Аквариум 180/230 л плюс самп 50 л СПб

    Да.....жесть. Но рыбы живы как то и то хорошо.
  6. Всем риферам привет. Морем я занимаюсь давно и меня всегда привлекала тема создания системы на KZ -шном движке. Знаю что многие пробовали, но в силу разных причин и обстоятельств на форуме нет ничего подобного, поэтому решил смастерить полностью отдельную систему для SPS кораллов. Так ради эксперимента...........Но главное что я твердо для себя уяснил,- это должно быть 100% KZ ZEOvit система. Строить большой танк, не хотел да и места нет для этого. И так начнем.... ТЕХНИКА-ОБОРУДОВАНИЕ Дисплей - стекло 8 Габариты 60х55х35 Шахта - стекло тонированное в массе, слив херби Стенд- металло-каркас окрашен в белый цвет, тумба обшита внутри. Свет. САМП - 2 секции 1-скимер, мешки, реактор Кастом- Михаил кузнецов 2- возврат. Отсек (корзина) для угля. Все сделано руками прекрасного мастера и человека - Евгений Ev2genij Свет - ATI 8x24. Т5 Течение - 1 - Vortch 10 QD Пенник -VERTEX -130 Возвратная помпа - SICCE 2000 L\h ATO - Optical Auto-Top-off system PS Дозатор - Kamoer ХИМИЯ - БИОЛОГИЯ Balling - TROPIC Marin три компонента. Система вывода нутриентов- ZEOvit Соль - Reefer´s Bio Reef Salt Подложка - Coral sand Aragonite 1-3 mm KZ Уголь - Activated Carbon KZ Наполнитель для реактора ZEO vit® - сбалансированная смесь различных цеолитов Список будет продолжен......
  7. Aleks

    Маленький аквариум 120 L на движке KZ ZEOvit®

    Да. такой вариант конечно опробован но результат не очень мягко говоря, цвета уходят остается только светлое тело и полипы. Все же надо простые кораллы сажать, индонезию и дикую австралию.
  8. Попробовал сделать фото сверху......вот что получилось. JASON FOX BEACH BUM MONTI Rising Phoenix - Aqua SD Jynion - Reef Pets SPS - австралия меелкие ветки.
  9. Вот мой график света. За основу взят график Девид Саксби но я кое что подкорректировал.
  10. Технология нормальная но ещё сырая. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  11. Нет просто скрин с моб тел- дозатор GHL . У меня все по старинке Коля, дозатор. Да и не внушает мне доверия все эти новомодные КН директоры....надо подождать пока отладят технологии.
  12. Фото с мобильного. КН 6.4 и вот такое количество раствора приходится ежедневно вливать....
  13. Ну и конечно гриб. WWC Original Bounce Mushroom
  14. Всем привет. Большой аквариум понемногу растет и кораллы набирают нужную кондицию. Branching B Raynbow Cyph Два вида достаточно удачно соседствуют и создают интересную композицию.
  15. Aleks

    Маленький аквариум 120 L на движке KZ ZEOvit®

    Весь смысл Zeovit в том что бы достичь статуса ULNS При этом иметь четкие показатели по Alk Ca Mg K и солености Фосфат нитрат должен быть по нулям и не определяться тестовыми наборами. это очень важно, если в системе присутствует органика то все добавки будут лишь подпитывать различного рода водоросли и обрастания, качество воды будет не таким как надо. Обычно это достигается через 3-6 месяцев, у меня прошло около 3х сейчас уже все по нулям.
  16. Aleks

    Маленький аквариум 120 L на движке KZ ZEOvit®

    Почему надо 2,00 ? Мандарин. Коралл называется JF Jack-O-Lantern Lepto
  17. Aleks

    Маленький аквариум 120 L на движке KZ ZEOvit®

    ......продолжу. После того как прошел цикл запуска и песок, камни и стекла очистились, я закинул несколько простых кораллов. И одну улитку. Настроил режим дозирования Alk, Ca, Mg. примерно 10-15 мл каждого раствора в сутки. В итоге параметры такие КН 7,7 Ca 430 Mg 1280 K 380 PO4 0,00 NO3 0,00 Калий - в системе Zeovit очень важно следить за уровнем калия, он очень активно потребляется......необходимо его постоянно мониторить.
  18. Aleks

    Маленький аквариум 120 L на движке KZ ZEOvit®

    После того как все оборудование было запущенно и настроено, в дисплей поместил песок и несколько камней живых. Начал проходить 14 дневный цикл запуска. В это время льется (это конечно круто сказано...капается скорее) база. ZeoBack, ZeoStart3, SpongePower ну и разумеется настраивается реактор Zeovit.
  19. Aleks

    Маленький аквариум 120 L на движке KZ ZEOvit®

    Режим течения назначен через ReefLink сейчас не помню что там конкретно.
  20. Aleks

    Маленький аквариум 120 L на движке KZ ZEOvit®

    После того как система была запущена, выяснились некоторые моменты, а именно то что САМП не позволяет удобно разместить все необходимое оборудование. По этому было принято решение установить совершенно новый, эту задачу успешно реализовал Николай. САМП после установки позволил установить все оборудование и комфортно его обслуживать. Емкость для долива интегрирована в корпус сампа
  21. Aleks

    Маленький аквариум 120 L на движке KZ ZEOvit®

    .....А если у меня реактор КР будет? Это уже тоже не 100% KZ? Аня в некоторых вопросах ты меня удивляешь.
  22. Aleks

    Маленький аквариум 120 L на движке KZ ZEOvit®

    Тот что на фото клял Евгений. Коля не спеши....все будет подробно рассказано.
  23. Понятно. Всем спасибо....конечно Льва бы послушать какое у него мнение... Ну и так что бы немного было по веселее фотка с моб телефона, в последнее время разленился совсем на зеркалку делать фото.
  24. Всем привет. Не так давно я в целях эксперимента запустил небольшой аквариум на 120 л полностью на 100% продуктах KZ. Планирую об этом подробно написать .....где мне разместить новую тему об этом? Ваше мнение..
  25. .Обновление. Фото на айфон.
×