Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Сферомия пятнистая (размер S) – 695 руб.! Sphaeramia nematoptera (Apogon nematopterus) - небольшая стайная морская рыбка, подходит для рифового аквариума.
Перейти в карточку товара

Dmitry2010

Моряки
  • Число публикаций

    37
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Dmitry2010

  1. Тот который 54w в реальности скорее всего окажется 36(18х2)w. К тому же синие, красные, зеленые диоды в линию да еще и с линзами дадут очень некрасивый свет. Если выбирать только между ними, то лучше тот который из первого сообщения. Выглядит качественнее. Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
  2. Очень похоже на рекламу. Но если это не так, то я думаю выскажу общее мнение. Эти изделия не покупать ни в коем случае
  3. Подскажите уважаемые. Уже два человека сказали мне что есть в Санкт-Петербурге фирма под названием "Морской мир", которая торгует живностью. Но никаких контактов я найти не смог. На их сайте нет телефона, только форма обратной связи на которую похоже положили болт уже давно, как собственно и на сам сайт. http://www.marine-world.ru/home.asp Вроде бы раньше эта контора находилась в Красном селе, потом 3 раза! меняла место дислокации. Зашифровались товарищи капитально, такое ощущение что не рыбой торгуют, а наркотой
  4. Dmitry2010

    Подводное видео Египет 2010

    Охрененное видео. Я просмотрел много чего снятого профессионально про коралловые рифы, но только после этого видео стало понятно к чему надо стремиться в своем аквариуме. А качество ютуб всегда сильно режет. Было бы здорово выложить оригинал куда нибудь на файлообменник.
  5. Собственно сабж. Так же интересуют улитки, отшельники, мягкие кораллы.
  6. Dmitry2010

    Это свинство

    http://www.fish-street.com/boyu_wg-308_pro...?category_id=93 15 баксов плюс доставка, правда придется заморочиться и сделать себе карточку. Зато потом сплошная экономия
  7. Хорошо бы залезть под раковину и посмотреть название. Потому что то что у вас там стоит может оказаться как абсолютно непригодным для морского аквариума, так и фильтром обратного осмоса. Не поленитесь посмотреть, можете сэкономить немало денег себе.
  8. Все все знают но молчат. Вот такие они настоящие "моряки"
  9. Dmitry2010

    Попытка номер раз 30л

    Это еще не налет, так цветочки Будет больше но само пройдет через пару дней. И можно полюбопытствовать что за грелочка такая миниатюрная, как называется?
  10. Я хоть и не из Казани но полностью поддерживаю мысль, что цены должны быть доступными. И накрутку в 2 раза имхо нельзя оправдать никакими трудностями или форсмажором. Это все наша "россейская" жадность, опять же имхо. Но с другой стороны нормальных цен не будет до тех пор пока не будет устойчивого спроса, а спроса не будет пока не будет адекватных цен. Все так и будут таскать из Москвы или из-за границы рискуя нарваться на неприятности. Замкнутый круг получается. У нас в Питере похожая ситуация, существует всего одна фирма в которой хоть что то можно купить и цены там ого-го. Другая довольно таки солидная контора свернула торговлю морскими животными как раз таки из-за отсутствия спроса.
  11. Dmitry2010

    пенник Deltec MCE 300 не пенит

    На днях купил данный пенник. Пенник показался неплохим, хотя сравнивать особо не с чем. Никакого уголка в коробке с пенником не было, но в принципе понимаю о чем вы. Скажите с ним сильно лучше чем без него? Стоит ли заморачиваться и искать что бы туда прицепить.
  12. Песочек не такой случайно был? http://vitawater.ru/shop/product_info.php?...oducts_id=13031 Если такой, то это просто добавка для быстрого старта, типа полезные бактерии. Я вылил в акву, ничего плохого не произошло.
  13. А что если не резать стекло, просто поднять пенник повыше. Тогда конечно крышка не закроется, но работать то он должен? И хотелось бы увидеть обещанный фото отчет. Просто сам мучаюсь выбором пенника для рифмакса.
  14. Dmitry2010

    Море в Jebo338

    Где приобрели, если не секрет?
  15. Собственно прочитал тему Льва о Мини Немо еще пару лет назад, и сразу же загорелся идеей создать себе нечто подобное, но тогда это так и осталось идеей ввиду отсутствия средств. Сейчас средства появились и решил приступить к реализации своей давней мечты. Но не все оказалось так просто. Об этом далее. Я постараюсь не касаться общих и давно известных проблем которые уже не раз обсуждались на форуме. Но постараюсь подробно описать свой путь к осуществлению мечты, может быть это кому нибудь будет полезно. Итак приступим. Ну во первых сразу же хочется сказать что я сильно завидую москвичам. У них аж 3 морских магазина, а может и больше. В Питере же с этим делом все намного хуже. Перелопатил весь интернет и нашел всего одну действующую контору где есть хоть что то из живности, это Аквиома на Ваське, у остальных же все только на заказ (знаем мы это "на заказ" - будут везти месяцами из той же Москвы и втридорого). Теперь об аквариуме. Aquael Nano Reef. На youtube есть ролик про данный аквариум, советую посмотреть, все очень наглядно показано. Искать по фразе "Aquael Nano Reef", он будет первым в списке. К сожалению не могу разместить здесь ссылку, запрещено правилами. В продаже есть на 20 и 30 литров, отличаются только навесным фильтром. В 20-ти литровом стоит Versamax FZN-2 производительностью 800 л/ч. В 30-ти литровом Versamax FZN-3 1200 л/ч. Свет же в них одинаковый, 2 лампы по 11 ватт каждая, одна белая 10000к, другая голубоватая 20000к (согласно данным производителя). Я подумал что 22 ватта на 30 литров маловато, а на 20 в самый раз и купил аквариум 20л. Аквариум мне понравился, очень симпатичный с виду, света вроде достаточно для мини немо, можно не заморачиваться с переделкой. Не перегревается, т.к. лампа навесная, а не встроенная в крышку, температура держится стабильно 25-26 градусов. А вот фильтр подкачал. Он подсасывает воздух в том месте где стоит регулятор потока. Для пресноводного аквариума это и к лучшему получается система 2-в-одном, и фильтр и аэратор. Но для морского не приемлемо, да и шумит тогда очень сильно. Поэтому я в первый же день все это дело замазал герметиком, воздух перестал поступать и помпа стала работать практически бесшумно. Так же куплена грелка Aquael 25W. Выглядит тоже очень симпатично, сколько проработает не знаю, все таки грелки Aquael раньше были полное г. В любом случае ничего другого подходящей мощности в магазинах не нашел. Теперь собственно грабли с запуском. Ну во первых хочу предупредить будущих мореводов, ни в коем случае не заливайте в новый аквариум сначала воду а потом песок. Такая муть поднимется просто ужас. На фото видно, и это при том что я то как раз сначала засыпал живой песок а потом уже воду, а муть это от того что уже потом укладывал камни и ворошил песок что бы они как следует встали. Первая живность
  16. Может быть скажете их телефон?
  17. Да не за что. На работе все равно заняться больше нечем
  18. Отдельно или вместе это как получится. Посмотрю насколько хорошо светить будет. Купите для начала полный комплект. Я думал примерно так же как и вы поначалу. А будет ли оно жить у меня, смогу ли я понять все эти примудрости морского аквариума. Как оказалось на практике все не так уж и сложно. Потом поймете зацепило вас или нет и возможно купите аквариум побольше. В 20 литров много чего не поселишь. Это только для получения опыта имхо.
  19. У денерли фильтр имхо хуже. Во первых его объем меньше чем у акваелевского, во вторых их чудо скиммер который и не скиммер даже, а просто прибамбас удаляющий пленку с поверхности мне в принципе не нужен, потому как у акваелевского фильтра слив в акву сделан так что пленка не образуется. Черные швы лично меня не смущают. Много лет у меня был 200л. аквариум тоже aquael и тоже с черными швами. Мне это кажется даже красивым Светильник думаю слабоват даже на 20 литров. Я себе прикупил вот такое чудо китайской инженерной мысли. Вот жду пока доставят, потом отпишусь о впечатлениях. Водоросли сажать там некуда. К тому же фильтр полностью непрозрачный.
  20. Деннерле точно не стоит покупать, неоправдано дорого. Но если денег не жалко купите лучше вот такой нано аквариум. Там есть что то наподобии сампа и даже пенник.
  21. Я писал в самом первом сообщении что фильтр пропускает воздух. Лечится герметиком. После переделки я фильтром доволен, работает практически бесшумно, очень хорошо гоняет воду, так что в 20 литрах можно обойтись без дополнительной помпы течения.
  22. Dmitry2010

    Черный краб

    Размер сантиметров 5. Сам черный, на клешне белая полоска. Постоянно чего то собирает с камней. Подскажите что с ним делать. Пока аквариум новый думаю его будет просто поймать.
  23. Dmitry2010

    Черный краб

    Краб был выловлен и сфотографирован. Сейчас ждет своей участи. От вас зависит его судьба!
  24. Да я 20 литрах, но всего на месяц пока зреет большой аквариум. Причины по которым я это сделал я написал выше. И я знаю что это не правильно, не надо лишний раз мне об этом напоминать. Лучше бы ответили на мой вопрос. Помогли бы хирургу выжить, так сказать.
  25. Нда, море оно затягивает. В пресноводном аквариуме не увидишь ничего даже отдаленно похожего. На днях у меня полинял отшельник. Я хоть и был уже в курсе как это происходит, но все равно очень удивился, думал он просто сдох, а потом увидел эту наглую рожу отдыхающую в своей ракушке, видать линька отнимает много сил. Еще не удержался и купил пару клоунов, понятно что рано, что могут сдохнуть, но это была последняя пара клоунов на весь город. И не говорите что я плохо искал, печально все у нас в Питере с морскими магазинами. Один оцелярис а второй перкула, но выбирать мне все равно было не из чего, и продавец сказал что они вроде бы близкие родственники и поэтому я надеюсь что когда нибудь они станут парой. Пока во всяком случае они плавают дружно, а один даже "трясется" перед другим. А еще я купил его Paracanthurus hepatus или просто Голубой хирург. Знаю что глупо, что может сдохнуть, но выбора у меня особо не было, я очень хотел эту рыбку, а когда их еще завезут в наш город и будут ли они такими маленькими как этот не известно. К тому же перекантоваться ему осталось максимум месяц, потом будет жить тут. Про ReefMax наверное заведу отдельную тему, попозже когда будет что показать. Пока скажу только, что аквариум мне понравился, в магазине сравнивал его с Ресуном. Так вот глядя на Resun DMS-500 с первого взгляда понимаешь "сделано в Китае", а в этом все монументально. Кроме тумбы, ее могли бы сделать и по крепче. Еще после заливки водой выяснился один очень неприятный момент, воды в ReefMax влезает всего 80 литров (вместе с сампом) плюс еще 9 кг песка. Нацеживал из осмоса пятилитровыми бутылками и ошибиться не мог ну никак. Так что если кто захочет купить такой же, имейте это ввиду. Что еще рассказать. Рыбки у меня уже два дня. Пока с ними все нормально. Еду берут. Кормлю пока обычными хлопьями для пресноводных рыб. Есть еще баночка Sera Granumarin, но этот корм быстро падает и они не успевают его собирать. Да и хлопьями пока не понял толком как кормить. Если не выключать помпу то корм летает по аквариуму очень быстро, они половину не успевают собирать и он падает на дно. Когда выключаешь помпу тоже не то, хлопья лежат на поверхности и рыбы практически не обращают на них внимания. Подскажите как правильно кормить морских рыб. Сколько им надо давать корма? Я пока боюсь кидать по много в такой маленький аквариум, но и рыбок заморить голодом не хочется.
×