Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание морских гидробионтов в аквариуме  - 15 июня Мы рассмотрим современное понимание функционирования морского аквариума в зависимости от разных типов населения.. Подробнее

ИгорьC

Пользователи
  • Число публикаций

    11
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О ИгорьC

  • Звание
    Матрос

Информация

  • Город
    Москва
  1. ИгорьC

    Выбор лучших возвратных помп.

    Я очень доволен работой Tunze Silence 1073.050.Шумит он не так как помпы работающие от 220v,у него нет низкочастотного гула.Кроме того очень удобно регулировать обороты,кран на сливе я и не трогаю.
  2. ИгорьC

    Bubble Magus Curve 5

    У меня в 200 и самп 60 литров установлен BM NAC 5.5, около года,работает очень даже хорошо.А вот 300 л. я думаю не потянет,так что Curve 7 в 300 л.самое то будет.
  3. ИгорьC

    Если шумит Tunze 6055

    Первую в Питере,месяца 2 назад.Сертифицирована для России,на коробке всё по русски написано.Последние две недавно приехали из Коралион.де.
  4. ИгорьC

    Если шумит Tunze 6055

    В этом-то и дело,что с Tunze silense 1073.05 была точно такая же история как и со стримами Tunze 6055 -ротор касался корпуса.Из трёх продуктов Tunze,купленных мною, все три имеют одинаковую недоработку,а это уже не случайность.Потому и написал,чтоб люди не мучились с шумом и ждали пока притрётся,а подточили пластик на роторе.
  5. Решил заменить помпы течения на управляемые Tunze 6055 2шт. с контроллером 7096.Подключил и услышал такой шум и вибрацию,от которой даже дверь тумбы задребезжала.Совсем недавно такая же ситуация была с новой Tunze silense 1073.05,которая оказалась совсем не "silense".В каком направлении искать уже ясно.Разобрав,видно где ротор касается корпуса. Подточил пластик на роторе в ровень с магнитом,собрал,запустил:намного лучше но всё равно шумновао. Ждать пока всё притрётся нет никакого желания.Решил ,что причина оставшейся вибрации это силиконовые ножки .Они конечно из силикона,но кудаж такие мощные?Взял сверло 6 по дереву и на высо ких оборотах досверлил их внутри.Посередине поперёк также добавил отв.Теперь ножки более эластичны. В результате никакого шума и гула.При максимальных оборотах помпа дующая в бок; практически не отклоняется.
  6. А если склеить шахту из цветного листового стекла? Можно ли применять такое стекло в МА?Не будет ли оно фонить,так как для окрашивания стекла применяют окислы металлов (хрома, железа, марганца, кобальта, меди, никеля, церия, титана, ванадия)?
  7. Год назад при переезде в больший объём приобрёл несколько ЖК.Один выбрал покрупней,для основы бонсайной конструкции.Когда сверлил его под штифты внутри он был чёрный и рыхлый.По неопытности оставил всё как есть.Так вот какие только водоросли на нём не росли!Даже и сейчас все камни блестят,вылизанные Скопой,а на этом иногда пробивается зелень.Весь обросший каролиной.В его основе не видны скелеты кораллов,более похоже на неоднородный раствор.Предполагаю это бетон выдержанный в море.
  8. ИгорьC

    Автодолив для Aquael NANO REEF 30

    Спасибо за подсказку .Всё доступно и бюджетно.Подскажите пожалуйста а зачем два поплавка?Может достаточно одного замыкающего "com" и "max".
  9. Все претензии нарусскоязычном сайте pay pal оформляются на английском.
  10. Значит почта ИТАЛИИ "самая лучшая" в мире.Пугает только то что общение даже на paypal. ru на английском. Обоснованно выразить претензии через переводчик немного сложно.Ну чтож делать,будем учить язык.Спасибо.
  11. Хочу поделиться своим опытом заказа с "aquariumline.com".Регистрируясь отмечаю,что проживаю в РФ.Оформив небольшой заказ (на 73 euro),доставку отмечаю тоже РФ."Shiping calculator"расчитывает,что обойдётся мне это в 15euro.Подвоха я не почувствовал потому как подобного веса и габарита посылку из КИТАЯ отправят за 25-30$,и как не крути КИТАЙ намного дальше ИТАЛИИ.Через 10 дней ожидания ответа на мои письма(почему не высылаем?),получаю сообщение,что правильная цена доставки 55eu или 80eu какую выбираете?Понятное дело в ИТАЛИИ хотят жить лучше чем в КИТАЕ.Доплачиваю до 55euro ,получаю трек номер и жду.По треку вижу как посылка болтается по всей ИТАЛИИ 10дней.И вот пришло письмо(Hello, your order came back because a russian law block all package for russian citizens.I can refund you the money ( euro 73,57) without shipping cost.I wait your answer)где говорится что по РОССИЙСКОМУ закону посылки гражданам не отправлять.Может я чего то упустил или вчера ночью такой закон приняли? Вот сижу и думаю забрать хотя бы 73eu (55 конечно жалко) или написать в Pay Pal .
×