Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Специальные цены на внешние фильтры Eheim! Десятки моделей внешних фильтров Eheim по отличным ценам. Выбирайте!
Подробнее
АквариумныеСпинороги – частые обитатели морских аквариумов, несмотря на свой вздорный характер и довольно крупные размеры. У спинорогов весьма узнаваемый внешний вид: тело ромбовидной формы, уплощенное с боков. Голова вытянута, рот небольшой с очень крепкими и опасными зубами. На спинном и брюшных плавниках мощные шипы.Спинороги всегда агрессивны к сородичам, но и к другим рыбам тоже могут проявлять агрессию. Из соседей им подойдут хирурги, ангелы, груперы , мурены и другие.

Alex_M

Моряки
  • Число публикаций

    433
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    6

Alex_M последний раз побеждал 6 Декабря 2014

Alex_M - автор самых популярных публикаций!

Репутация

89 Очень хороший

3 подписчика

О Alex_M

  • Звание
    Кап-лей

Информация

  • Город
    МО Химки
  • Меня зовут
    Алексей

Недавние посетители профиля

3,824 просмотра профиля
  1. Доброго времени, В скетче: Вычисление (присвоение) значения ШИМ для канала i Current_PWM[i]= ... Установка значения ШИМ на pin analogWrite(PWM_Pin[i], Current_PWM[i]) Для инверсии ШИМ для канала i (как вариант) можно добавить строку после вычисление (присвоение) значения ШИМ для канала i Current_PWM[i]=255- Current_PWM[i]
  2. Добрый день, Владимир, В последней версии управление реле не по времени, а по суммарному уровню ШИМ на светодиодах. Задание переменных для номера ног для управления реле (2шт.) int Relay1 = 7; //вент int Relay2 = 8; //луна Задание переменных для определения состояния реле byte Relay1Status=false; byte Relay2Status=false; Управление состоянием реле digitalWrite(Relay1, HIGH); // Включение digitalWrite(Relay2, LOW); //Выключение Если хотите управление по времени то надо переписывать часть кода. Можете сделать по аналоги с ШИМ каналами (задаете время включения и выключения реле, а в основном теле скетча проверяете время наступления включения/выключения и состояние реле и соответственно, при необходимости включать/выключать реле) или по иному алгоритму.
  3. Если все драйвера такие, то проще изменить расписание: День будет ночью Рассвет закатом Например, что бы задать такое расписание С 12 до 20 ночь 0 (это будет день с максимумом 100%) С 20 до 22 восход с 0 до 255 (это будет закат с 100% до 0%) С 22 до 10 день 255 (это будет ночь с 0%) С 10 до 12 закат с 255 до 0 (это будет восход с 0 до 100%) Если разные драйвера, то надо менять программу (н-р вводить вектор типа драйвера и инверсию по типу в при задании уровня ШИМ)
  4. Это вопрос не ко мне Хотя на форуме были вроде схемы и ссылки для решения подобных задач.
  5. Николай, Скорее всего не запущены часы, теме есть сообщения на этому поводу http://seaforum.aqualogo.ru/topic/31972-led-svetilnik-70vt-dlja-dms-500pl-72l/page__st__40#entry471220 http://seaforum.aqualogo.ru/topic/31972-led-svetilnik-70vt-dlja-dms-500pl-72l/page__st__160#entry544403 и далее
  6. Сергей, В скетче есть строки #include <Wire.h> #include "RTClib.h" Они отвечают за используемые библиотеки в проекте. Первая Wire.h стандартная из arduino 1.0 Вторая RTClib.h для часов, ссылка выше. Кроме этих двух библиотек другие не используются. П.С. Как добавлять библиотеки (в данном варианте RTClib.h, т.к. Wire.h уже есть) в среду разработки ардуино есть здесь http://arduino.ru/Arduino_environment раздел библиотеки.
  7. Сергей, 19 сообщение этой темы Остальные библиотеки стандартные.
  8. Да, входное напряжение для ардуино 7-12В. Реле питается с ардуины 5В. Библиотеки в интернете, на сайте разработчиков.Почитайте сайт http://arduino.ru/ или https://www.arduino.cc/ (на англ.) Я сам там учился.
  9. Не знаю, скорее всего будет работать. А скетч надо будет подправить с соответствии с функциями библиотеки для этих часов. Но могу ошибаться, у меня совсем маленький опыт программирования для ардуины. С DS18S20 игрался, но по мне так лучше что бы вентиляторы для радиатора работали постоянно при работе светодиодов, а на аварийный перегрев радиатора лучше поставить термореле, которое отключает светодиоды. Чем проще, тем надежнее.
  10. Да Я не спорю, не утверждаю и никого не убеждаю. У каждого свой путь. Делайте как считаете нужным.
  11. Это естественное нормальное содержание кальция в натуральной морской воде.
  12. Если так нельзя (с эти я не согласен), то как нужно (что делать) Виктория сказала? Кальций лучше держать в диапазоне 410-420 и соответственно кН 7,5-8,5 для большинства рифовых аквариумов. А кальций 495 это очень много и вредно(ИХМО)
  13. Виктория,Объясните мне какие существуют отличия самодельного и фирменного баллинга, кроме цены? И какой подход нужен Оксане при использовании фирменного баллинга?
  14. Привет Оксана, А какие сейчас показатели по тестам? Главный вопрос: почему возник дисбаланс? Отключать не желательно, т.к. может очень быстро возникнуть и прогрессировать дисбаланс. Лучше уменьшить на 25-30% подачу растворов кальция и "соли без соли" при неизменном количестве соды. И ежедневно тестировать для своевременного выравнивания подачи растворов при достижении баланса. Все выше описанное работает при правильных (равновесных) концентрациях исходных растворов, иначе надо подбирать дозу каждого раствора индивидуально.
  15. Добрый день, Оксана, Возможно, часть проблем в процедуре проведения тестов… Некоторые моменты как я провожу тестирование: Перед началом тестирования: 1. Ополаскиваю кювету и шприц в осмосе, для удавления возможных солеотложений от предыдущего теста; 2. Набираю полный шприц воды из аквариума и наливаю в кювету, встряхнув кювету и сливаю воду. Это удаляет остатки осмоса. Во время тестирования: 1. Все реагенты перед использованием стряхиваем, для равномерного содержания; 2. Для жидких реагентов, которые добавляются каплями из бутылочек, протираем носик салфеткой, далее первая капля в утиль, т.е. не в кюветку. Эту каплю не считаем. Это убирает возможные отложения в отверстии бутылки, еще раз протираем носик салфеткой. При добавлении капель стараемся держать бутылочку максимально вертикально; 3. Для жидких реагентов, которые добавляются шприцом, набираем шприц и выливаем обратно в бутылку. Это убирает возможные отложения в шприце. Когда делаем тесты не спешим, выдерживаем временные интервалы из инструкции. Если есть сомнения, отдайте воду на тестирование другому моряку, кто может сделать такие тесты. А потом сравните результаты.
×
×
  • Создать...