Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Обслуживание аквариума на 20% дешевле! Просто позвоните по телефону +7 (499) 745-00-33 и закажите абонемент абонемент на обслуживание аквариума!
Подробнее

esp

Моряки
  • Число публикаций

    89
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 Обычный

5 подписчиков

О esp

  • Звание
    Главстаршина
  • День рождения 08/04/1972

Информация

  • Город
    Химки
  • Меня зовут
    Евгений

Недавние посетители профиля

1,485 просмотров профиля
  1. esp

    Коралл-нелегал

    Так он выглядит сегодня. Зоантусов с этого камня почти вытеснил
  2. Доброго времени суток! Вернувшись вечером с работы, обнаружил любимца - ежа диадему лежащим на спине без движения на дне банки, к верху ртом. Привалил его животом к стеклу - еж живой, шевелит иголками, но на стекло забраться не может. Бросается в глаза отсутствие амбикулярных ножек на нижней части тела... После неудачной попытки забраться на стекло, еж остался лежать на боку Иглы не теряет... Что могло с ним случиться? Этот еж прожил у меня долго (уже не помню сколько), с водой вроде все в порядке, все прочие жители аквариума чувствуют себя хорошо. Еж довольно упитанный, и я не знаю, как поступить дальше - достать его из банки, чтобы воду не испортил, или подождать, что будет дальше?
  3. Какие диоды Вы выбрали в итоге? Как они себя показали?Я тоже присматриваюсь к этим диодам. У меня нет опыта с диодами, поэтому для начала решил поэкспериментировать на комнатных цветах. Сейчас меня под ними растет ананас Диоды теплые белые, красные 660нм и синие 440 нм. Работают на максимальном для них токе (680ма). Освещенность проверяю датчиком мобильника, за 2 месяца деградации не произошло. И ананас доволен вроде
  4. А что из наполнителей у Вас в фильтре? У меня зоантусы плохо реагируют на передоз угля или антифоса. P.S.: IMHO от подмен воды 10% в неделю вреда не будет, будет только польза (10% раз в неделю, это не тоже самое, что 40% раз в месяц). Опять же IMHO от добавки бактерий пользы не будет. P.P.S: поскольку Вы никаких добавок не льете, то вместо Ca можно измерять KH - Ca и KH у Вас будут сбалансированы (пропорциональны друг другу). Измерять KH проще и дешевле.
  5. IMHO мандаринку можно. У меня живет мандаринка полтора года, первые полгода жила в 45л, теперь в 100л. Кормлю (всех своих питомцев) заморозкой "Морская смесь" от Аква Лого, берет корм из толщи воды, потом собирает то, что застряло между камней и кораллов. Упитанная и довольная. С собачкой-водорослеедом мне было намного труднее. Минус только один: извела в акве всю мелюзгу... Фото старое, сделано в мини 45л.
  6. После засолки (перед укладкой камней) он слил часть воды. В банке плотность 1.020, а слитой воды - 1,026. :tuplu: С его слов, проверил несколько раз (вчера, сегодня)
  7. Доброго времени суток! Приятель запускает миник. После засолки плотность воды была 1.026 (при 25С), а спустя сутки после укладки ЖК плотность упала до 1.020 (при 28С). Подскажите пожалуйста, от чего такое может быть? :tuplu: Пресную воду не добавляли, ареометр он проверил (на пресной и морской воде) - правильно показывает. Я не думаю,что повышение температуры на 2 градуса так сильно могло сказаться на плотности... Вода - осмос, соль Dennerle.
  8. esp

    Доработка родного пенника Aquael ReefMAX

    Получится, я пробовал - вода из пенника сливается прямо в узкий (3-й) отсек, а между этим отсеком и последним отсеком (4-м) сообщающиеся сосуды. Последний раз попробовал вчера, но в этот раз подложил брусок из жесткого пенопласта между "козырьком" слива воды и стеклом узкого отсека. Результат: воду гонит как и раньше, а вот пену как и раньшене не гонит, хотя на выходе из "трубы" пузырится У меня в первом отсеке лежит пакетик с углем, вот если его вынуть, то тогда пена пойдет... Насколько я понимаю, процесс адсорбции ПАВ на границе жидкости требует времени. Помочь ему можно перемешиванием (например, подавать воздух до помпы) и/или увеличить количество пузырьков (увеличится площадь поверхности для адсорбции), либо увеличить время нахождения пузырьков в воде. Я попробовал подавать воздух до помпы. Из подручных материалов сделал так Потерпел неудачу: мощности помпы оказалось недостаточно. Теперь думаю попробовать увеличить длину трубы от помпы, чтобы увеличить время пребывания пузырьков в воде. На Вашем рисунке труба показана длинной, на самом деле (у меня по крайней мере) она совсем короткая...
  9. Если так, то икру вынашивает самка...
  10. Может быть... Я за самку принял рыбку размерами поменьше. У той, что покрупнее, на спинном плавнике длинная коса, и сама она более красочная. Кто из них самец, а кто самка?
  11. Доброго времени суток! У меня живет парочка желтых апагонов, самец и самка. Последние несколько дней самка что-то носит во рту. Иногда она приоткрывает рот и на доли секунды высовывает "кусочек" чего-то зернистого, очень похожего на мелкую икру бледно-розового цвета. Подскажите пожалуйста, это она вынашивает икру, или какая-то болезнь/паразит? На застрявший корм не похоже... Внешне: зоб сильно увеличен (рот чем-то забит), рыбка не ест, других странностей не заметил - жабры, плавники и тело в норме, плавает - прячется не больше, чем обычно.
  12. esp

    Палоло???

    Подробнее про червяка на фото (Eurythoe sp) http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...mp;&do=findComment&comment=328382
  13. esp

    Доработка родного пенника Aquael ReefMAX

    Можно просто подложить что-нибудь под пенник снизу. Как вариант: био-шары из родного комплекта поместить в сетку-мешок, и положить это на дно отсека с пенником. Мне кажется, у этого пенника есть еще один недостаток: воздух подается после помпы, а хорошо бы до.
  14. После прочтения темы сложилось такое впечатление: у мембраны ресурс заканчивается, поэтому фонит фосфатами. IMHO мембрана должна удалять фосфаты от предфильтра, а наличие фосфатов после предфильтра на сроке жизни мембраны не скажется. В инструкции к фильтру указан ресурс мембраны для бытовых нужд, а для наших аквариумных нужд ресурс ее поменьше будет, я думаю, т.к. требования к качеству воды выше...
  15. Спасибо за ответ! Меня смущают белые точки на ножках полипов. За прошедшее время точки стали крупнее, а колония заметно похудела, хотя все полипы открываются. Может это "оспа"? Помимо этой колонии, у меня еще очень много зоосов на основных камнях - болеют все, симптомы одинаковые.
×