Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Специальные цены на внешние фильтры Eheim! Десятки моделей внешних фильтров Eheim по отличным ценам. Выбирайте!
Подробнее
В современной аквариумистике достаточно сложно удивить кого-то необычными рыбами. Но есть рыбы с действительно выдающимися способностями или уникальным внешним видом. И такие рыбы - не редкость.

UnicornDS445

Моряки
  • Число публикаций

    413
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 Обычный

2 подписчика

О UnicornDS445

  • Звание
    Кап-лей
  • День рождения 08/23/1982

Информация

  • Город
    Электросталь
  1. Больше года назад за время отпуска погибла вся банка. Вернулся из очередного отпуска, хочу заселить аквариум, нужны: пара оцелярисов, актиния (предпочтительно розовый пузырек), креветки, улитки, трава, грибы, не сильно коричневая мякгота (даже ксюха розовая подойдет). Желательно недорого, Электросталь, Железнодорожный, Москва не сильно далеко от кольца. Готов забрать в воскресенье, 24 сентября.
  2. Если у сестры зеркалку смогу взять, сфоткаю поподробнее, когда диаптомы сойдут, а то пока грязь на камнях, нечем хвастаться еще.
  3. Теперь 58, можно переименовать что переехали в больший объем.
  4. Кстати назрел проект будущего САМПА:
  5. Песочек и камни куплены! Также по воле случая куплены кораллы (СПС), ехал за корнулярией, а купил полный комплект. Все таки область, пришлось брать все скопом, раз представилась возможность (мои благодарности Cezet за фраги). А вообще вновь чувствуешь себя новичком, те проблемы которых избежал при своем первом запуске, приходится решать сейчас (укладка не совсем чистого песка, настройка перелива). Мытарства с дизайном кончались чем-то средним между тривиальной горкой и гротом. Переживаю нашествие диаптом, но надеюсь это нормально для запуска, особенно учитывая факт что все происходит в форсированном режиме. Аква сейчас выглядит так: Извиняюсь за качество, проблемы с фотиком...
  6. Куплю банку размерами 38х38х45, обязательно шириной до 400, а высотой от 400, остальное варьируемо. Подойдут JEBO 38L, Dennerly 60L, какие нибудь самоклеяные кубики. Можно с живностью (Камни, трава, креветки, улитки), можно с оборудованием (свет, помпы течения). Можно с царапинами. Рассмотрю любые предложения, объемом не менее 30л, писать в теме или в личку.
  7. Аквариум переехал! На данный момент обе аквы соединены вместе. В новой просверлены 3 отверстия (слив, возврат, аварийка) и модифицирована задняя перегородка. Стокманн не получился, времени катастрофически мало (практически по ночам приходится этим заниматься), поэтому из подручных средств собран Дюрсо и третий день идет неравная битва за тишину. Этой ночью перелив начал потихоньку сдавать позиции и мне удалось добиться приемлемого уровня шума. Очень радует работа пенника, достаточно тихий и вполне функциональный (при тестах на слабо соленой воде вообще не работал). Ищу песок и камни для старта, но предложений нет толком. Следующим большим этапом будет проектирование САМПа, пока идей толковых нет, читаю форум, может найду что-нибудь подходящее.
  8. Срочно, для запуска 60л нужен мелкий живой песок и камни, желательно передержанные и фактурные, но рассмотрю любые предложения. Связь через личку.
  9. Доброго времени суток всем форумчанам! Давно здесь не писал, но на то были свои причины (на самом деле у меня все хорошо, если не сказать замечательно, просто рождение долгожданного ребенка, покупка квартиры и свершившийся таки переезд сдвинули мое хобби на второй план). Баночка все еще жива, хотя и слегка запущена (ее пришлось оставить у родителей всвязи с глобальной поломкой крышки и невозможностью ее дальнейшего нормального использования). Сразу хочу отметить, что расширение семьи не приведет к ликвидации банки, и будет запущена новая, чуть больше объемом, и вся уцелевшая живность переедет туда. На данный момент в старой банке остались 1 клоун, креветка, 3 тридакны и небольшой ассортимент мягкоты типа ксений, паразоантусов и грибов. Новым домом для них будет JAD TL-450 403x484x460mm 58L. Эту банку я давно искал, но на момент запуска так и не смог купить. Конечно очень хотелось бы запуститься на RedSeaMax, но новый я его не потяну, а б/у как то сквозь пальцы с барахолки убежал. Я все еще остаюсь сторонников аквариумов с крышкой, но САМП в этот раз планируется уже настоящий. Куплен б/у скиммер Hydor slim nano, надеюсь он будет адекватен. Начата постройка тумбы (она будет на основе промышленного алюминиевого профиля). Перелив будед стоккман или хофер, как получится. куплены алмазные коронки и 2 перехода на емкость. ПВХ фиттинги в городе найти не удалось, сначала попробую собрать на полипропилене, а там посмотрим. Свет будет диодный на сборках и контроллере от DNK. А теперь главный вопрос: так как постройка банки у меня затянется как минимум на месяц (абсолютно нет свободного времени, приходится много работать), возникла некоторая идея как сохранить живность из старой банки и побыстрее запустить новую. Может быть можно установить старую банку вместо сампа, так сказать зациклить систему, сделав не новый запуск, а своеобразное расширение объема системы, т.е. сверху установить новую акву, ну может в лучшем случае с песком, постепенно доселяя в нее ЖК? Сработает ли вообще такая схема? На самом деле я почти уверен что должна, и напрягает лишь небольшая вспышка циано в старой акве. Еще один пункт в сторону предложенного варианта - это отсутствие емкости под новый самп. Так что жду от Вас советов и конструктивной критики!
  10. UnicornDS445

    Аквариум Boyu TL-450

    Доброго времени суток. Не могли бы вы подсказать ширину заднего отсека этого аквариума? Очень нужно!
  11. Вот, Наташ, и ты туда же! У меня из доступных ныне вариантов только заморозка, но она воду портит прилично. С инкубатором наладилось все как-то, у меня их 2 было, заряжал по-очереди, так что науплии были практически постоянно. Сейчас сделал второй, по конструкции Астермана http://www.aqua.grodno.net/sites/default/files/n28.gif , но не столько как второй инкубатор, сколько для улучшения качества очистки: из JBLкого сливаю урожай в непрозрачный пластиковый контейнер, где на свет приманиваю науплий. Правда время на отлов при этом увеличилось вдвое
  12. Вчера актиния уползла в пещеру, и поделилась. Видно в аквариуме наступила ранняя весна
  13. Привет Наташ! Скучно на периферии жить. Фотки хотел вставить, но не нашел новые куда записал, а другие руки не дошли сделать, да там и без изменений особых: новинок нет, жесть вся вымерла как всегда (органчик разве что, да голова кауластреи торчат).
  14. UnicornDS445

    Red Sea Max 130 на Led

    Подскажите пожалуйста, а где вы сам аквариум приобретали, и во сколько эта красота обошлась? (если была с доставкой, то цены на нее тоже интересны)
×