Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

СУПЕРЦЕНЫ на живые камни в супермаркетах Аква Лого!
Очевидно, что чем больше аквариум и сложнее оборудование, тем больше с ним хлопот. Труднее перевозить морские аквариумы и травники. Бывает, что травник очень большой, и его просто невозможно тащить вместе с грунтом. Тогда вместе с перевозкой придется полностью переоформлять аквариум. Это большая работа, иногда даже не на один день, но другого выхода не остается.

karen

Флагманы
  • Число публикаций

    3,307
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    15

karen последний раз побеждал 21 Марта

karen - автор самых популярных публикаций!

Репутация

244 Очень хороший

О karen

  • Звание
    Флагман

Информация

  • Город
    Камчатка
  1. karen

    Циано, нитраты

    В 10 раз меньше, запятую не там поставил В 1гр KH₂PO₄ содержится 700мг фосфата. На пол литра осмоса, то получится 700/500 = 1,4мг фосфата в 1мл.
  2. karen

    500L (Mongoose, Улдис, Латвия)

    Улдис, приветствую! Столько лет прошло, да, многое поменялось на обоих форумах. А я до сих пор помню твой фильм про "Собираем яблочки и жмем сок"! Это было супер.
  3. Я не могу советовать, у всех все по разному, тем более вы говорите от фосфата у вас зеленка прет, у меня такого нет. Я только знаю что при нулевых фосфатах (тем более по ханне) и нитратах у меня кораллина вообще не росла (как и кораллы). Я бы приподнял фосфат дозированием, хотя бы до 0.05 (хотя сам держу заметно выше). Тем более, что у вас ЛПСы, они и на фосфат и на нитрат положительно реагируют. Нитрат 5 нормально. Только если будете поднимать фосфат (дозированием) нитрат в ноль может уйти сразу (а может не уйти, у всех по разному). А что в ноль снова уходит, это да, приходится постоянно дозировать. Но если камни зеленеют... вот поэтому и говорю что советовать не могу. Ну или рыб побольше завести. Магний 1200 маловато конечно, и поднять можно (за пару дней до 1300 - это норма).
  4. Вот поэтому и не растет, а не из-за магния.
  5. >>> 6. Размещать объявления имеют право участники форума, имеющие не менее 30 полезных сообщений в других разделах форума. Мне кажется что от этого правила только вред, так как совершенно никакого контроля со стороны модераторов или администрациями за этими тридцатью сообщениями нет, в итоге имеем поток совершенно пустых сообщений из трех слов каждое (например написать "Поздравляю!" в ответ на сообщение 6-ти летней давности) от типа как новичков, превращающих и так не богатый на информацию форум в еще более пустой. Можно бы сделать ценз не 30 сообщений, а, по времени, скажем пол года. Или путь продают что хотят - вреда от размещения сообщения о продаже в барахолке будет меньше, чем от форума заполненного пустыми сообщения ни о чем. Или, если таки администрация решит оставить как есть, то хотя бы следите и баньте сразу если первое что делает только что зарегистрировавшийся товарищ, это выдает пять коротких фраз ни о чем в течении минуты:
  6. У меня голожаберников не было никогда, так что не знаю.
  7. karen

    Помогите определить растение

    Это валония, водоросль. Может превратиться в сущий кошмар, если сразу не удалить. Как и каулерпа, на первой фотографии. Но гораздо хуже то, что за ней, на том же камушке, рыжие - это гидроиды. Убирайте пока не поздно.
  8. karen

    Что за коралл и почему камень волосатый?

    Это турбинария. У меня такая есть. Полипов не будет, только холмики от них. Растет чашей вверх.
  9. О как. Вот это уже интересная информация. Редкость в бесполезном информационном шуме обоих форумов последних лет. Спасибо.
  10. Я их с тех пор ни разу так и не видел. Насчет лантана сомневаюсь если честно. Обычные планарии да, а акропорные... хрен знает. Я купаю, но насколько оно надо и эффективно не знаю.
  11. Кароче - они не живут ни на чем, кроме акропор. Вы не в ту тему.
  12. Зоя, от 0.1 (и даже больше) ничего не загнется. Только на нервы аквариумиста действовать будет. Но, конечно, лучше пониже. Я в последнее время стал замечать, что у моих спсов более здоровый вид если держать фосфат повыше, не в районе 0.02-0.04 а где до до 0.08 (HANNA ULR Phosphorus показывает циферки в районе 20 по фосфору). Может это в разных аквариумах по разному, может от количества рыб зависит, но у меня так.
  13. В принципе можно, но на такой питательной среде могут бактерии развиться и съедят все (хотя не уверен). Я фосфат просто в емкость автодолива добавляю, если надо, предварительно прикинув ежедневный расход. А нитрат в сухом виде прямо в самп (щепотка шариков мочевины из садово-огородного магазина). Тоже, по мере надобности. На дозатор не ставлю. Нитрат калия, если долго дозировать, поднимет вам и калий тоже. Это не всегда надо, зависит от ситуации. Я его не дозирую, как говорил выше, дозирую мочевину (карбамид).
×