Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хромис сине-зеленый (размер М) – 750 руб.! Хромисы сине-зеленые Chromis caerulea - несложные в содержании рифовые рыбки. Имеют мирный характер и хорошо уживаются другими миролюбивыми рыбами
Подробнее

Гребнистый крокодил

Ongeim’l Tketau – озеро медуз

Адский кальмар-вампир Vampyroteuthis infernalis

С.Ю.

Моряки
  • Число публикаций

    369
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

С.Ю. последний раз побеждал 17 Декабря 2013

С.Ю. - автор самых популярных публикаций!

Репутация

11 Хороший

О С.Ю.

  • Звание
    Кап-лей
  • День рождения 04/13/1978

Информация

  • Город
    Ижевск
  1. Собака? Имеете ввиду соляриса?
  2. Нам уже скоро год. Задолбала нитка светло зелёная жёсткая и очень длинная (не путать с тёмнозелёным пушком) При этом аквариум вообще ни чем не кормлю, крабы и креветки сами что-то находят. Посоветуйте пожалуйста рыбку или другую маленькую животинку которая питается исключительно растительностью.
  3. Поверьте на слово, дело не в свете. Но свет там на диодах примерно 100 Вт на филипсах, семиледах и других китайских диодах, соотношение примерно 50/50
  4. Нет, не вижу в этом никакого смысла. Я этим аквариумом сам себе доказал, что наличие флотатора, и прочей технической начинки ни как не улучшает среду обитания гидробионтов, а возможно, что даже ухудшает. Дело в том, что у меня кроме этого миника есть ещё на двести литров с сампом, флотатором, фильтром кипящего слоя (антифос), но в нём жесткачь не живёт, а в этом прекрасно живёт. Вот как это объяснить?
  5. Ну вот, нам уже 10 месяцев. Без изменений. Кормлю 1 раз в неделю 1 таблеткой корма для креветок. Воду меняю как и прежде 1 раз в неделю 1 литр Кроме света и помпочки ничего больше нет. Тридактна растёт. Посадил детку актинии (маханькую совсем) примерно месяц назад, но ей чё-то не нравиться, всё время прячется в камнях и не растёт вообще. Жесткачь то же особо не растёт, за 10 месяцев рост не более 50% Свет сейчас 1 диод холодный белый с матрицы ДНК, 2 Рояля и три УФ (390, 410, 420) итого 6 диодов на 700 мА = 12 Вт горят как и прежде по 12 часов. Травка зеленеет - счищаю со стенок 1 раз в месяц.
  6. Добрый день Лев, а как вообще коральчики себя чувствовали под Кессиловским светом (рост, окраска, раскрытие)?
  7. Лев, скажите, а одного Кессила не хватает для освещения РедСеаМакс?
  8. Кстати, хочу заметить, что у меня в этом аквариуме кроме света и помпы течения ничего больше нет и никакую химию, я туда не лил и не лью. Вот.
  9. Вроде как из Лямера возят, но я специально прасил махонькую, она так гармонично вписалась в обстановку - обалдеть. Без неё аквариум напоминал лабораторную банку
  10. В реальности она с фиолетовым отливом слегка, хотя думаю это зависит от освещения.
  11. Сегодня мне привезли махонькую синюю тридактночку, ух какая красавица, аквариум прямо преобразился. Ещё заметил, что исчезли все астеринки - странно! На днях обнаружил помпончика которого уже месяца два как похоронил, а он оказывается просто под камешками прячется. Сделал замеры кальция салифертовским тестом - оказалось 490, а на РедСи коралпро выше 440 не бывало, понятно почему каролина в рост попёрла.
  12. Недельку назад нам стукнуло 6 месяцев. Сижу на соли Preis - впечатления положительные, отлично пошли в рост зоантусы всех мастей, грибочки увеличились в размерах, да и жесткачь чувствует себя превосходно. Нитка не проходит, но причина думаю не в соли и не в свете, а скорее всего в кормлении, потребителей кормов особо нет, ео я немного микропланктона каждый день давал, с начала этой недели прекратил эту практику, даю только таблетки для кормления креветок 2 штучки в неделю.
  13. Это получается типа пока нет связи с отмосферой вода течь не будет, как только связь появиться самотёком потечёт в акву. Отличное решение.
×
×
  • Создать...