Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Специальные цены на внешние фильтры Eheim! Десятки моделей внешних фильтров Eheim по отличным ценам. Выбирайте!
Подробнее
АквариумныеГубаны - обширное семейство, включающее в себя рыб, которые различаются и внешним видом, и размерами. Обитают губаны в водах Атлантики и Индо-Тихоокеанского региона. Расцветка губанов может быть самой различной, от однотонной до цветной-неоновой. Губаны всеядны, питаются в основном беспозвоночными. Некоторые виды выполняют роль чистильщиков, поедая паразитов с поверхности тела рыб (губан-доктор), чем заслужили особую любовь аквариумистов. Губаны ведут дневной образ жизни, прячась в вечернее время в камни или зарываясь в песок.

Killer931

Моряки
  • Число публикаций

    42
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

8 Обычный

4 подписчика

О Killer931

  • Звание
    Старший матрос

Информация

  • Город
    Москва, ЗАО, ул. Лобачевского
  1. Жуть какая! Соболезную и готова помочь грибочками разных цветов, красной листовой монтей, палитошкой, зонтиками. Как созреет аква - пишите и приезжайте!
  2. Как правило в больших СПСных банках много рыб, а следовательно и кормежки и, как следствие этого, продуктов метаболизма рыб. Потом, конечно, это все выбивается хорошими пенниками, но что-то успевает перерабатывается бактериям и попадает зотникам. Сужу по банкам Эгиса, Olga F, Taka и др. Моим зоантусам добавки йода (именно в виде водного раствора люголя) реально нравятся.
  3. Если у человека начинается гангрена , ему ампутируют ногу или руку. Да, он становится инвалидом, но он жив. А что будет, если не сделать вовремя ампутацию? Правильно - умрет. Мне кажется, что Вы теряете драгоценное время. Не нужно надеяться на доброго доктора - Айболита что придет и вылечит Вашу животинку. Нужно самому учиться резать, клеить, реанимировать, набираться опыта, набивая шишки - только так из простого созерцателя Вы станете настоящим моряком! Конечно жалко большой красивый коралл, но он довольно быстро растет и станет лучше прежнего, если Вы сохраните хоть кусочек. Резать нужно до здоровой части - как - смотрите сами. Можно сначала поперек, отсекая больную половину, можно отдельные отростки, если затронута подошва. Отрезанные части нужно продизенфицировать в отдельной посуде в специальном растворе йода (Pro-Koral-Cure от Tropic Marin) по инструкции. Дальше можно просто положить куски лобофитума в какой-то пластиковый контейнер на крупную коралловую крошку, можно попытаться приклеить куски на небольшие камешки на клей Супер Момент-гель, можно пришить нитками, как написано выше, можно прижать куски к камню мягкой сеткой от овощей - вариантов масса, пробуйте! Мне кажется, что всегда лучше жалеть о сделанном, чем о НЕ сделанном.
  4. Не знаю насколько я права, но для себя вывела такую причинно-следственную связь : чем больше кормим - тем выше нтраты и фосфаты, чем они выше - тем больше в акве низших водорослей и бактерий. Чем их больше - тем больше пищи астеринкам и тем меньше они интересуются зоосами. Да и вообще мягкоте просто необходимы нитраты и фосфаты как сами по себе, так и в качестве кормовой базы для бактерий и водорослей . Заметила, что в акве без рыб ( при практически нулевых нитратах и фосфатах, т.е параметрах, о которых мы все так мечтаем!) зоосы растут плохо, слабо открываются, теряют цвет и пропадают ( "растворяются") и астеринки здорово ускоряют этот процесс. Причем раз попробовав ослабленные зоосы, астеринки продолжают их есть даже если условия в акве улучшились и зоантусы начали восстанавливаться. Таких астерин я отправляю в самп или отдаю на прокорм креветок арлекинов. По моим наблюдениям на хорошее самочувствие зоантусов положительно влияют добавки йода. По совету опытных форумчан я капаю в акву водный раствор люголя 3-4 раза в неделю. Количество капель подбирала эмпирически. У меня оно равно объему аквариума, деленному на 10 ( на 60л - 6 капель). И последнее. Зоантусам необходимо небольшое, но постоянное течение. Застойные зоны они плохо переносят вероятно из-за недостаточного приноса пищи и (или) плохого очищения ротового диска. Полностью согласна с утверждением Кранга, что на течении у зоантусов вырастают более длинные реснички.
  5. Я бы расфраговала коралл. Вырезала все здоровые части и прирастила на новые камешки, а пораженные участки просто выбросила. Лучше сделать несколько небольших фрагов, чем 1 большой - так будет надежнее, что хоть где-то не останется инфекции. И еще сделала бы подмену воды побольше.
  6. Да не за что, просто у меня такой же первагор живет, поэтому и знаю " в лицо". Айптазий ест, правда для этого его дня 2 надо на голодном пайке продержать, что при наличии большого количества других рыб достаточно проблематично. Зато мой всех гидроидов слопал за милую душу в первый же день!
  7. При хороших параметрах воды, правильно подобранном месторасположении и регулярной кормежке коралл восстановиться. Покупала в гораздо более плачевном состоянии - сейчас все нормально.
  8. Георгий, а что Вас волнует - раздувание коралла или потеря цвета? Если раздувание, то это нормальное явление для трахифиллии на свету. А потеря окраски может быть связана как с параметрами воды, так и с неправильным светом ( слишком много белых ламп, например). И еще один момент - этот коралл очень желательно вечером кормить, я даю размороженную и промытую артемию или корм Ultra LPS от Fauna Marin 2-3 раза в неделю.
  9. Если считать, что водный раствор люголя = Pro-Coral Cure от Tropic Marin, то дозировка должна быть 1мл на 200мл аквариумной воды. Время обработки 10-15 минут.
  10. Попыталась сделать фото получше, вот так получилось: Нет, пузырек, к сожалению, погиб - так и не стал вылезать из камней и есть ничего из предложенного. Для себя сделала вывод, что брать дикую актинию прямо в день поставки нельзя. Лучше всего после передержки в магазине где-то месяц или ( что еще лучше) здесь на форуме поделившуюся домашнюю. Да и вообще в маленьком аквасе очень трудно поддерживать стабильность параметров воды, а для актинии это очень важно. Но это только мое мнение, кто-то может и не согласиться.
  11. Прошел год.... Вот так выглядит аквариум после переезда в больший объем и расселения. Скажу сразу, что проблем именно с этим морем меньше всего, по сравнению с миником и аквасом на180л. Но это тема уже другого разговора.
  12. Наловил штук 20, приезжайте и забирайте бесплатно. Вечером выброшу, т.к. жрут бриареум. Территориально - ЗАО, Мичуринский проспект. Телефон в личке.
  13. И мы тоже рядышком, на пересечении Мичуринского и ул. Лобачевского! Растем потихоньку, переехали в банку 140+40.
  14. Если не трудно, пожалуйста, давайте прайс в сообщении о поставке, как делают в Аква-Лого на Соколе.
×
×
  • Создать...