Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хризиптеры желтобрюхая и желтохвостая (М) – 795 руб.! Хризиптеры – некрупные и очень яркие рыбы. Они идеально смотрятся в рифовом аквариуме даже небольшого размера.
Подробнее

Императорский луциан

Лабео

Ohri

Моряки
  • Число публикаций

    234
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

Весь контент пользователя Ohri

  1. Ohri

    Стоит брать такоую LED

    А у меня картинка не показывает (
  2. Сам думаю только о Скат 60. На аквалого они просто как позиция в прайсе.
  3. Кормить и выхаживать, у Полины на РЦ в личку спроси - быстрей будет
  4. Что-то не понятное в нашей новостройке с электрикой. На этом фоне возник вопрос, если под гвоздь сотку засверлить отверстие в несущей стене, именно в цементномонолитной а не пеноблочной, и в нём замуровать гвоздь, можно ли напаять на него провода от титановых стержней в акве и сампе и уже на 200% быть уверенным в заземлении банки, а то вдруг таджики в щитке фазу на землю кинут и в банку напруга пойдёт ? Или это ложные бояки ?
  5. А мой трёхлетний помощник кораллов на 30к передавил камнями в сумме, вот завязываю пока что
  6. Ohri

    Вопрос о скидке

    Коллеги, у кого есть скидка на www.aquaristikshop.com
  7. Приятно что мир не без добрых людей с добрым сердцем, готовые находить выходы и компромисы, а не рвать на части то что стало неугодным из-за прихоти человека. Охана, представьте инопланетяне откалывают ваш дом и переносят его к себе на корабль, а потом посчитав вас вредителем гоняют по ВАШЕМУ же дому пинцетом и рвут на части. Одно дело Аптазий жечь, а другое умную животинку !
  8. Ohri

    пару вопросов от чайника.

    Особенно течение в 30-40 объёмов актуально в баночке с содержанием морских коньков =))) Это я к тому, что МА не подразумевает изначально дикого течения.
  9. Ohri

    пару вопросов от чайника.

    Я не спорю, что чем больше тем лучше, но и не соглашусь что банки с ириной 30 см это НЕ жизнь для животных, но вот нет у меня возможности с 35 до 50 увеличиться, так что - бросать хобби или банку 2000-350-500 заменить на миник денерли 60 и сказать, что уменьшив литраж в 3,5 раза но получив куб животным станет хорошо ? ) Кстати как актиниям и миниковрикам, арбузикам с креветками, зоантусам и тридакнами, грибам и парозонтусам будет неудобно в банке с шириной 30 см. Можно подробнее, ну или пусть проставят кругом, что это ИМХО сугубо Ваше мнение а не догма или аксиома. Ссылки на общие обсужления и чудо банки других мне не интересны, я строю свою банку для себя и это моё море, чужое чувство красоты мне не интересно. Вот что крупных хирургов нельзя - верю и соглашусь, но вот что акропорному бычки, гобиосоме, собаке биколор и другой рыбе с длинной тела 8 см с шириной банки 35 см будет плохо не верю и не соглашусь, без аргументированных протестов, повторюсь что чужое чувство прекрасного не есть истинна для примера.
  10. А контроллер сугубо на батарейках или есть к 220 ?
  11. Ohri

    пару вопросов от чайника.

    Извиняюсь, прочитал как fun а не фЗн. На первых страницах банки молодые, фраги маленькие, в будующем когда акры в рост пойдут потеряется воздушность и будет уже не торт. Для лпс и 30 см хватит, всё зависит от того в каком дизайне и какая банка. Сам в будущем планирую 2000*350*500. Банку будет стоять вдоль дивана от стены в центр комнаты, планирую как срез прибрежной полосы - спук в воду, разные травки, зонтики, миниковрики, фунгии, тридакны, аканы и фавитесы, спиральные горгонарии и тд. и не считаю, что им будет НЕ комфортно.
  12. Ohri

    пару вопросов от чайника.

    Отвечу вопросом на вопрос, а Вы знаете зачем его купили, а то пол аквариума занимает ? Любой человек перед покупкой чуть-чуть но ознакамливается с товаром и ассортиментом перед покупкой или хотя бы имеет общее представление. Так как насадка для сбора бактериальной плёнки (суть которой засасывать плёнку и нетонущий мусор с поверхности) стала пенником (суть его это импорт белка и продуктов жизнедеятельности из аквариума, за счёт поверхностного натяжения вода на пузырьках воздуха образованных помпой с игольчатым ротором, к которой подведён шланг с воздухом, и последующим сбором отходов через газоразряженный конус в камеру) ? =) В объёмах до 100 литров пенник (которого у Вас нет) не нужен, подмены воды справляются, так же не забываем что воду надо хотя бы ночь, а лучше сутки размешивать в ведре помпой, и только потом заливать её в аквариум.
  13. Ohri

    пару вопросов от чайника.

    На флэйту надо надеть http://www.fish-street.com/high_rotational_flow_spinner__idea_for_increase_flow_rate?category_id=97 или http://www.fish-street.com/high_rotational_wave_maker?category_id=97 Тогда будет не страшно, и то страшно/не страшно надо смотреть по кораллам - нравится им или нет. Ну успокоиться надо, я бы добавил пару кустиков ксении прям на запуск, коралл дубовый, но красивый и банка хоть не пустой будет, что убережёт Вас от лишних потуг залезть в банку ) по мере появлений обрастаний можно отшельника подсадить не помрёт, или через недельку независимо от обрастаний и целенаправленно подкармливать.
  14. Ohri

    пару вопросов от чайника.

    Компактный аквариум - меньше места - поместится везде. Меньше площадь дна - меньше песка, высота небольшая - меньше камней, маленькие дешёвые светильники - море ДЁШЕВО - удобней продавать. Отдельно выделим любителей миников - видовых акв. Распылители в воде из-за солёности быстро выходят из строя 1. квадратные как раз мЕньшая площадь, биотопы в квадратных аквах только из разряда горгонарий, остальные застить буду, а из-за близкого соседства в кубе скоро и зонтики мешаться будут и травить потихоньку друг друга, а спс как верхушка рифа будет затенять всё нижняя - срез рифа как биотоп не выйдет. При постройке биотопа надо учитывать постоянные химические войны и щупальца агрессий у спс и лпс кораллы, не говоря о том что банальные дискоактинии спокойно закусывают ту же кауластрею. На мой взгляд как раз в квадратных аквах ЖК и негде ставить, в виду построения сугубу построения пирамиды, где каждый верхний меньше или равен, и не забывать про устойчивость конструкции в эксплуатации 2. Не во всех банках есть скиммер(он же флотатор, он же пенник). Только принцип поверхносного натяжения это свойство воды как вещества H2O и оно общее как для солёной так и для пресной. Пенник выбивает из воды протеин (хотя Белок по моему проще и понятнее) и продукты жизнедеятельности организмов до их начала участия в азотном цикле, в результате которого из азота находящегося в белке и появляются аммиак и нитрит которые и являются ядами. Думаю любой человек должен знать основы азотного цикла перед запуском без разницы буть то аквариум пресный/морской или палюдариум с черепахами/крабами. Фильтры рюкзачки, переливы, дюрсо и много чего другого удаляют как пену, так и просто поверхностную плёнку препятствующая свободному газообмену. Грязная пена есть и на лужах от разлива канализации, она тоже морская, уточните где в коллекторе морскую соль засыпают. Соотношение ширины к высоте выбор каждого Правильно, море глубокое, а не широкое При высоте 30 см c шириной 50 см лучше из живности открываются только креветки и тридакны, и то блики будут мешать. Повторюсь, что наличии аэратора это в корне неверный подход, не устраивайте комедий, против аэратора Вы не привели ни одного веского довода, кроме пены которая будет собираться фильтром-рюкзачком, что приведёт к быстрому импорту белка, что есть плюс. Течение лучше всего проверять дедовским способом палочкой с ниткой после расположения камней, чтобы кругом "плыла" Течение в большей степени нужно для доставки питательных веществ, те же спс кораллы как пример живут на вершине рифа, зачастую на срезе воды, я думаю у них нет проблем с кислородом. А я бы поставил коралию нано какую-нибудь или тунца 6015, фан3 пресный фильтр, и даёт узконаправленную струю воды, в то время как для моря нужно широкое, ламинарное движение, сравните удар штормовой волны или удар струи от брандспойта от второго Вам наааааамного больнее будет, так и кораллам.
  15. Опыта в содержании нет, но может течение не нравится ? А так прикольно смотрится, в миник - куб посадить и получить бонсайное дерево - просто и элегантно ...
  16. Ohri

    400 Жестких Литров от Хмм

    Красота
  17. Учёные, биологи ... эхххх... Человека от предмета отличает душа, так вот где она в теле подскажите ? Так и тут слово боль это только придуманное человеком словесное описание раздражителя наносящего вред. Почему уксусная кислота вколотая в человека приносит боль, а впрыснутая в айпатизию и убившая её вдруг стала сладкой и нежной ? В общем на физическом уровне и рефлексах боль есть у всех, а вот психологические агонии им не доступны, правда недоказуемо всё это.
  18. Ohri

    Еще один непонятный нелегал... Кто это?

    Обыкновенная ракушка
  19. Ohri

    Океанариум в РИО

    В этом плане мне нравится экзотариум в Зоопарке, и поправлю зная проблеммы не выискиваем, а они сами акцентируются и в голове уже крутится последовательность решения.
  20. Ohri

    ph метр - оцените?

    почти год обладатель пх с первого поста - очень доволен
  21. Ohri

    Погибли кораллы

    Фото баночки бы для общего вида, а то в некотором царстве, в некотором государстве. А то может выключали электричество, а у вас нагрузка большая на фильтрацию ... да много чего ...
  22. С другой стороны сцепку "больше объём -больше стабильность" в последнее время стали привязывать ко всему. ИМХО, моё мнение, что связка правильная если это статический объём системы (дисплей+самп). Увеличение или появление второго это придача стабильности, а увеличение объема посредством прибавки рабочего объема фильтра больше зло. В большой акве и не заметишь прибавки как объема так и пользы наполнителя, это не пресный аквас. Как вред это дом узел который греет воду и если протечёт сольёт ооооочень много воды и быстро. В маленькой акве непонятна его роль, быстро белок как пенник не выводит, чтобы фильтующий материал заработал надо много бактерий, а их надо постоянно кормить, а в 60 литров сколько всего надо подселить чтобы 12 литров прокормить, а без пенника банку положишь. А теперь еще и смотрим как он воду подогреевает ? А если Вам "повезёт" и он потечёт? - за время пока Вы купаетесь он сможет Ваши 60 литров перелить на пол... Есть конечно закрепденная о минике на внешнике, но там и фильтр уже запущенный, банка с небольшой нагрузкой и кучей других условий и допущений. Я бы в общем не рисковал, рюкзачок с установленным в него скиммером намного больше увеличит стабильность системы, за счет быстрого экспорта белка и продуктов жизнедеятельности до их окисления .
  23. Тут срабатывает народная мудрость "береженого бог бережет", есть гарантия что в другой партии нет чего либо другого ? Я вот сторонник eheim очень они мне эмпонируют как качеством так и надёжностью.
  24. Ohri

    Куплю горгонарию

    Написал в личку
  25. Размеры 65*48*40 Стекло 8 мм Осмос Атол 560Е, Соль Red Sea Coral Pro Песок 10 кг Coral reef react-Eco reef Sand 0.5-3 мм ЖК около 10-12 кг (5 кг из миника переехало) сегодня привезу ещё 5 кг Автодолив Cyanea Течение Tunze 6025 Свет Т5 2*24Вт КЗ фиджи + 2*2*11Вт Акваэлевских светильника (сейчас на продаже), крышка в процессе сборки, будет добавленно ати блу плюс и корал нью Всё началось 9,06 с утра и неспешно до 12 числа заливался осмосом и засолился. 13 заложил песок и закуксенные ЖК около 5-7 кг. 14 День начала больших свершений, 2 хромиса вирилис и лисматы кровавой переселены в карантинник, а ЖК и песок из миника переехали в большую акву. 15 число День Новоселья - Ура-Ура-Ура, но было не долгим счастье 18 днём нашол мёртвую креветку - не смогла полинять хнык-хнык. Погоревав и выждав 28 числа прикупил 3 Хромисов в МА, 5 штук это уже стая сказли рыбасики и изобразили косяк ) 3,07 С работы еду за новосёлами в лице красно-оранжево-бежевого сарка формы чупа-чупс и двухголовой лобофилией, всё это переселение поддерживается двумя камнями на 5 кг ЖК, ... Начинаю мерить кабинет кругами ) Фон под вопросом в планах лес из календрума закрыть должен, пока очень устраивает как вид, так и вид волн по обоям они у нас белые с серебряным рисунком ))) С водорослями всё очень сложно, до внесения 5 кг из действующей аквы буйствовали, при установке новых камней переворошил песок и они ПРОПАЛИ. Сейчас сушка закончилась и начал кормить одной заморозкой, и вот тут они начали опять появляться, сухой сегодня куплю и думаю опять без проблем будет. Аптазии подняли голову наверное 30% после кипятка осмоса, в понедельник я им прививку из кипятка осмоса с уксусом поставлю и дизайн изменю В голове очередная идея ре-дизайна. При тесте разных заморозок выяснилось, что моя лобофилия больше всего любит мотыля мелкого, от остального отказывается, и при внесении в банку пищевого рефлекса не наблюдается ..., Во время расстановки камней зелёный родактис был случайно разорван прям через рот с кишками на ружу ((( Но доказал, что мягкота бессмертна и теперь у меня 4 сформированных блинчика, но пока вместо ртов веники кишечника торчат, но окраска вернулась )))
×