Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Специальные цены на внешние фильтры Eheim! Десятки моделей внешних фильтров Eheim по отличным ценам. Выбирайте!
Подробнее
Среди огромного разнообразия пресноводных рыбок начинающим аквариумистам хочется выбрать тех, кто наименее прихотлив, тех, кто сможет подстраиваться под меняющиеся параметры воды “молодого” аквариума. Мы подобрали для вас рыбок из разных семейств, которых объединяет простота содержания, нетребовательность и умение приспосабливаться к параметрам аквариумной воды.

Бодулай

Моряки
  • Число публикаций

    264
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    5

Бодулай последний раз побеждал 19 Марта 2017

Бодулай - автор самых популярных публикаций!

Репутация

90 Очень хороший

7 подписчиков

О Бодулай

  • Звание
    Кап-лей
  • День рождения 11/20/1970

Информация

  • Город
    Москва м.Пражская

Недавние посетители профиля

2,373 просмотра профиля
  1. Бодулай

    Аква 24 000 Литров

    Селикатный песок это смерть!!!! Только арагонитовый или корал крошка.
  2. Бодулай

    Аква 24 000 Литров

    Правилино заселенный скрубер во время запуска потом не дает питания низшим водорослям. Не будет у тебя ни дино ни циано. Даже не заморачивайся об этом.
  3. Бодулай

    Аква 24 000 Литров

    Вот это всегда обидно в таких масштабных проэктах, тех, кто хочет увидеть положительй конец намного меньше, чем тех, кто ждет провала. Но здесь без вариантов, конец будет положительный, однозначно. Я уже здоровенную лису(30см) и двух таких же хепетусов приготовил, метровую криспу и 10 здоровенных оцелярисов, три здоровых ящика камней высушил килограмм на 200. А кораллы оптом изза границысамому заказать не трудно, на 20 тысяч так можно засадить, что плюнуть будет некуда. Обожаю живность в новые банки заслять!!!! А тут совсем чуть чуть до этого осталось. Слегка переделаем и заселим. За месяц легко все стабилизируеться и акулок со скатами запустим.
  4. Бодулай

    Аква 24 000 Литров

    5,1 я там случайно ошибся в нумерации Уже исправил
  5. Бодулай

    Аква 24 000 Литров

    Кому инрересно про запуск, еще момент поясню, по пункту 5. Между выравниванием солености и запуском бактерий, надо пару дней подождать. Надо пенник включить и дать воде кислородом насытиться, что бы редокс хотя бы до 200-250 поднялся после засолки, а лучше до нормы(400), при засолке редокс до минус 200 доходит. А потом бактерии залить, а пенник выключить. Если кислорода в воде мало, бактерии не проснуться, а если пенник будет работать , то их все в чашку пенника повышибает до того как проснуться и начнут делиться.Нужно им дать по максимуму проснуться и на субстрат сесть. Такая небольшая тонкость, но очень помогает для хорошего и правильного запуска.
  6. Бодулай

    Аква 24 000 Литров

    Давай начинать, а то я уже во сне раз 10 его запустил, все непредвиденные неприятности просчитал. Очень хочеться туда плюхнуться!!!!
  7. Бодулай

    Аква 24 000 Литров

    Запуск нужно в жестком порядке делать. 1. Залить воду пресную и самп подключить, НЕ ЗАГОНЯЯ!!!!!!!!!! вставки в отверстия слива, что б вода в банке была на 10 см ниже задуманного уровня. Все отрегулировать в сампе. 2. Засолиться. 3. Отключить самп, вставить вставки в отверстия слива и засыпать песок, уровень воды подниметься на 10 см. 4. Включить подачу и уровень воды в банке конкретно выставить. 5. Соленость выровнять. Засыпать бактерии для запуска. 6.Обмыть запуск, КАК СЛЕДУЕТ, можно с купанием, и пару раз туда по маленькому сходить, что б запуск бактериальный спровоцировать. Если по маленькому не хочеться, то полкило тухлого мотыля тоже подойдет. А лучше и то и то, что б все бактерии проснулись.
  8. Бодулай

    Аква 24 000 Литров

    Значит пора запускаться !!!!!
  9. Бодулай

    Аква 24 000 Литров

    Тут нужно рассматривать не как лучше, а как ПРАВИЛЬНО, если акул держать!!!! Можно кучу помп напихать, и будет как хочешь крутьться, но эстетически будет ужас. По изначальному проэкту все течение чисто от подачи уже было бы правильное, турбинку собирались ставить если явно не будет хватать движения воды, что б чуть чуть помочь трубе(или трубам) подачи. Примерно вот так нужно течение организовать, как на обоих рисунках. Но именно я хотел что б первая ступень была шире для песка куда крабы будут забегать при опастности, а вторая ступень узкая, что б там кораллы и актинии с клоунами посадить, там и течение ждя этого хорошее и рыба не будет заплывать, и место есть куда ноги поставить если уж так хочеться, что б акулок покормить, стоя в воде. При данном исполнении, вторая ступень вообще теряет всякий смысл в эстетическом плане, да еще и опастность представляет, я об этом уже писал. Дим, если бы ты все исполнил, как изначально хотел, было бы круто!!! Но все равно будет круто!!!!! только экспеременировать придеться слегка, вариантов полно. Скос от второй ступени не даст самостоятельно течению организоваться, придеться что то дополнительно в воду ставить из оборудования, я это уже проходил, и с разделением слоев по течениям и даже по темпиратурам, типа в холодной воде, теплые течения. А со светом вообще не заморачивайся, его более, чем достаточно, еще и затенять придеться, что б рыба не загорала, а то с этим всегда проблеммы на мелких глубинах. А вот с ночной подсветкой рыбиц для души, самое время заморочаться.
  10. Бодулай

    Аква 24 000 Литров

    От моих рекомендаций по аквариуму очень далеко отошли!!!! Теперь правда на бассейн обычный похоже. Дальние углы не сглажены по окружности, вторая ступень шире, чем планировалось, раза в три. Переход ко дну от второй ступени под углом, а не вертикальный и со сглаженными углами. С чистотой воды никаких проблемм, расчитанно все просто идеально, самп вообще сказка. А вот с акулами теперь проблеммы будут. Во первых в углы будут тыкаться, а во вторых вторая ступень широкая очень, они будут туда заплывать, ни кораллов ни актиний с клоунами туда теперь не посадишь, все снесут, и причем с ущербрм для себя. А если об бардюр ступени пузо будут драть, то они не жильцы, у них же не только жабры в газообмене учавствуют, но и весь кожный покров. Им как дельфинам, шкуру ободрать, считай смерть. А носами если в угол пару раз стукнуться, ориентацию потеряют и тоже ничего хорошего не будет. Можно сказать в суп. Не знаю, что за злой гений посоветовал сделать так, как сейчас аквариум выглядит, но я с ним в корне не согласен. В таком виде как щас запускаться нельзя. Но если без акул делать, просто с большими рыбинами, типа тунца, то будет все ок.
  11. Бодулай

    Аква 24 000 Литров

    Со ступеньками не спеши, надо сначала крабиков выбрать точно, почитать что они любят, много песка мало, глубину и тд, , вторую или третью ступень под коралы или актинии с клоунами, обалденно будут смотреться
  12. Бодулай

    Аква 24 000 Литров

    Это я воообще про все. Классно получилось!
  13. Бодулай

    Аква 24 000 Литров

    Красота!!!!!
  14. Бодулай

    Аква 24 000 Литров

    Я думаю будет в норме, но озонирование все равно сделаем, что бы страховка была. А на мелководье я думаю камушков на втором уровне наложим и актиний крупных с клоунами посадим, будет круто сверху смотреться, можно и кораллов насажать.
  15. Бодулай

    Аква 24 000 Литров

    Искупнемся однозначно!!! При любом раскладе!!! А при таких темпах строительства, чувствую это уже скоро будет.
×