Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

egvtumane

Моряки
  • Число публикаций

    165
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

-1 Плохой

О egvtumane

  • Звание
    Лейтенант

Информация

  • Город
    Москва
  1. Вот-вот, все они такие, маньяки :roll:
  2. На всякий случай напомню, что креветка-верблюд не вполне себе риф-сейв (простите мой английский)))) Если коральчик съёжился на ночь (касается нежных ЛПС в особенности), верблюд тут как тут: и давай его драть! А если ЛПС немножко захандрил, то верблюд ему "поможет" не оклематься уже никогда. Вот и пойми их - санитары или вредители. В нашем случае, все же вредители. Если в акве ЛПС нет, то верблюд, безусловно, зверюшка интересная, не особо и прячется, ну а в стае от 3 штук наглее гораздо))) Это мой личный опыт, возможно у кого-то еще они ведут себя иначе. Удачи в содержании!
  3. egvtumane

    злой клоун

    Кстати, а какие именно клоуны? Судя по кровище, не оцеллярисы?
  4. egvtumane

    Нужна помощь

    Увы, всё что угодно может быть. Некроз или краб обожрал или инфекция. На некорректную подмену тоже может быть такая реакция. Жесткие не любят резких перемен, даже к лучшему. Свет ни при чем. Если хочется спасти, можно откусить выше места поражения, купнуть в Корал-Кьюре и приклеить на новое место. Моим помогало. Удачи!
  5. egvtumane

    Amphiprion Bicinctus содержал ли кто ?

    здоровые, как быки, живучки, агрессоры! У знакомого 9-й год пара живет. Вот только в мини-Немо их мучить не желательно, размер великоват.
  6. egvtumane

    злой клоун

    рыбка кусается не потому, что она дикая))) охраняет периметр. Насчет метания - у меня перкулы метали когда - руки не грызли, зато пообкусывали неподалеку стоящую эуфилию. Хряп - и полетели полипчики по аквариуму. Пришлось переставить. Инцидент с повисанием на пальце - прелесть!
  7. egvtumane

    Белый налет

    Не есть гуд( последующее разложение отмерших тканей кораллов. следите за фосфатами и нитратами. Лучше осторожно достать (чтобы не разлеталось и прополоскать в отдельной емкости
  8. egvtumane

    Зебрасома

    это же водорослеед, пусть траву ест, сколько влезет (нори и каулерпа воду не портит). а артемии действительно столько не нужно
  9. egvtumane

    хромис виридис

    ага, рыбки подвижные, примут корм и 5 раз в день. я утром и вечером своих кормлю
  10. Инесса, привет! Ну как зоантусы? В общем-то это совсем не проблематичные зверушки. У тебя на фото выглядят так, как будто их кто-то подгрызает. Восстановились?
  11. Немателеотрисы довольно нежные рыбы на мой взгляд, а вот ангел вполне может за себя постоять. Губан съест всех креветок, если таковые имеются и будет доставать пижаму, пока не выпрыгнет из аквы сам или поможет ему Не знаю,как рыбы параглифидодоны в поведении, не держала, если как все дамсели, то отселила бы вместе с дасциллусом Без них можно держать немателеотрисов, лучше одного вида - мои между собой колбасились, победили декоры. Зеленого можно посадить гобиодона, он маленький, но заметный, единственный его минус - пощипывает акропоры. Если у вас их нет, то ок. Удачи! Ах, да! Центопиг и щипание кораллов - как повезёт
  12. Спасибо, попробую. Пока тест купишь, то-сё, будет иметь смысл делать этот тест через неделю? Кораллы чувствуют себя все лучше.
  13. Увы, не заземлены Током шарашило, но не сильно. Просто нас сутки не было дома, думаю кораллы замучены длительностью процесса.
  14. У нового (полгода в работе) "Эхейм компакт" оголился провод в том месте, где он впаян в помпу. К сожалению, невозможно было установить, сколько времени кораллы било током. Мы заметили изменения в один день. Вдруг начали резко облетать сериатопоры, монтипоры и некоторые акропоры (маленькие), сжались все ЛПС, все большие колонии акропор из цветных превратились в коричневые. В общем, потери есть и серьезные. Прошло 3 дня - ЛПС как ни в чем ни бывало, лучше прежнего выглядят, акропоры вроде восстанавливаются, полипчики открыты. Погибла одна тридакна из трёх. Но что меня поразило - рыбы даже не обсыпались (ну кроме хирурга, конечно), все бодрые, едят хорошо. Крайне непонятно, почему рыбы не пострадали? Или дело не в оголенном проводе? Других причин случившегося не выяснено, вода, свет, очистка в норме. Может быть кто знает, как помочь СПС восстановиться? Пока у меня выбрана политика невмешательства.
×