Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хризиптеры желтобрюхая и желтохвостая (М) – 795 руб.! Хризиптеры – некрупные и очень яркие рыбы. Они идеально смотрятся в рифовом аквариуме даже небольшого размера.
Подробнее
При выборе растений в домашний аквариум всегда хочется сочетания красоты и неприхотливости. Мы подобрали для вас 10 наиболее неприхотливых и несложных аквариумных растений.

кямал

Моряки
  • Число публикаций

    1,178
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    3

Весь контент пользователя кямал

  1. Понятно, а вообще на маленьких холодильниках типа "деу" стоят практически такие же агрегаты и не думаю, что они такие дорогие.
  2. Литров на 600 бери тонн на 6
  3. У меня такой уже много лет и пока все нормально, я его ремонтировал, менял вентилятор и видел его компрессор, он обычный, как на небольших холодильниках, думаю его сможет заправить любой мастер по обычным холодильникам.
  4. посмотрите на рифбилдерс https://www.youtube.com/watch?v=3-j1nGdbKwE, кто знает больше чем я, а я видел только этот ролик и все, дайте ссылки пожалуйста, очень интересно как они этого добились.
  5. В районе 9 постоянно с колебаниями около 0,1, короче от 8,95 до 9,05, до этого был стабильно около 8 с такими же колебаниями, причем надо отметить, что когда рн был около 8 ОВП был около 350, а сейчас при рн 9 ОВП упал до 300. Хочу отметить, что довольно долго, именно то время как изменился рн, я не подменял воду в банке, автодолив работал и соленость практически не падала, соль изредка подсыпали. Подумал, что что то со скиммером, промыл насос дистиллятом (200мл) и немного уксусом (9%, 50мл) заливал в трубку подачи воздуха, не могу сказать точно, но кажется воздуха стало немного больше, пузырь стал мельче и рн в течении полу часа изменился до 8,75. Еще заметил, что уже около месяца не забивается синтепон, хотя рыбу кормлю как всегда и с того времени как не менял воду появилась цианка, сначала ее было очень много, сейчас меньше раз в 10, но еще не прошла полностью. Тесты воды сейчас сделать нет возможности все просрочены, а у нас в магазинах их нет, куплю с оказией в МСК. Что посоветуете?
  6. Набей в конце концов эти 30 сообщений
  7. Смотри. У моего друга было так же, а прошлое лето у него без охлаждения убило рыбу.Теперь по опросу, у меня нагреватель стоит на 24С, а охлаждение включается при 28С с гистерезисом в 2 градуса, короче средняя 26С.
  8. Обожаю красное словцо, а "античные модели" меня просто убили, Лев иди в писатели, многоуважаемый Борис Акунин нервно закурит в сторонке.
  9. вентилятор испаряет много воды, холодильник это то, что надо, правда он значительно дороже вентилятора
  10. кямал

    Пара для клоуна

    Да можно, размер не важен
  11. это вывод сделанный на основании личных наблюдений или он еще чем то подтвержден?
  12. имеется в виду в системах с пениками, плюсы и минусы, кто за, кто против?
  13. рыбам по фигу это точно, они сами любят ловить пузырьки, а на счет кораллов и актиний, думаю так, раз кораллы растут в зоне прибоя, значит им нравится большое количество воздуха (в том числе в виде пузырьков) в воде.
  14. мой бак фильтр сутки работает на аккумуляторе, а за одно и аэрирует воду, кроме того он протягивает через всю систему тонну воды в час, не десять конечно как в штатно работающей системе, но все таки. Меня больше интересует, есть ли вред от пузырьков воздуха в дисплее для кораллов и актиний?
  15. Да просто все, у меня довольно часто отключают свет, у меня в системе есть бак-фильтр, он на аккумуляторе, на выходе из фильтра я установил инжектор, который аэрирует воду на случай отключения. Вот я и поинтересовался.
  16. кямал

    нужна помощь ГУРУ

    ну вы писательница, моему морю 8 лет (преснику лет 40 точно было, может и больше, но были перерывы, сейчас его, увы, уже с пол года нет), а сообщений у вас в 3-4 раза больше чем у меня, эх, лентяй я видимо, хотя, в силу возраста, иногда просто забываю о форуме, ну это не совсем в тему, но дает начинающему аквариумисту причину для раздумий на тему прислушиваться или нет к тем кто съел пуд соли, они думают, что маленькая банка проще во всем, ан нет, она много сложнее большой. Если честно, я бы на его месте, пока затраты произведены не большие, увеличил бы объем.
  17. кямал

    нужна помощь ГУРУ

    там всего два бока, с какого не смотри, узко будет. Для меня, раздела форума "мой маленький морской аквариум" вообще не существует, полный игнор, а людей кто делает такие банки предлагаю считать дикарями, что любят поиздеваться над животинкой. Я вообще за минимальные размеры аквариумов в 60*60*60, и если хоть один размер меньше на миллиметр то расстрел на месте, без суда и следствия, ну разве что, другой размер больше, тогда расстрел после секундного раздумывания, ну на несообразительность палача. Выберите меня палачом этого форума, я вам скажу тут кислороду прибавится, пьяные ходить будем, а мучители рыбок пусть себе придумают другой - изуверский форум и обещаю, я туда, вместе со своим добрым, истосковавшимся по крови маузером, ни ногой. И я тут совершенно не шучу, мало того, что изуверы, себе на потеху, издеваются над рыбками и это обычно в основном начинающие, а они не знают многих толстостей, не говоря о тонкостях, они еще не знают какие они себе придумывают сложности с подбором оборудования и устройством нормальной жизнедеятельности в банке, нормальные фирмы и оборудования то специализированного для миников не выпускают, думаю из этого можно сделать вывод, что миники это плохо.
  18. кямал

    нужна помощь ГУРУ

    бой жк по хорошему это не галька, а довольно крупные камни сантиметров по 5, а такие камни легко убрать и почистить дно от отложений, а с учетом размеров данного фильтра это вообще не проблема, галька пойдет в самповой системе, но не в этой. Сквозь маты с антифосом воздух не пройдет, слишком мелкая фракция, думаю даже и сквозь нитратминус тоже не пройдет, воздух будет искать выходы и накапливаться большими пузырям и потом прорываться со звуком и брызгами, что не есть гуд и еще, кажется я об этом уже говорил, проверено на себе, на нисходящем потоке плотные маты вообще опасны и по моему тут не важно устоявшаяся система или нет, там не должно быть мертвых зон, это как в аквариумах с большими слоями грунта, там всегда копится какая ни будь бяка, я для себя сделал вывод, что слой грунта не более 3см ну или делай фальшдно с восходящим потоком. На счет скиммера я уже говорил, считаю его обязательным не зависимо от объема банки, ну или большие подмены воды и как следствие большие расходы и много работы на обслуживании. На счет охлаждения, если в комнате будет не жарко, то с охлаждением вполне справится кулер. Я не против некоторых ваших аргументов и то, что надо уменьшить количество нагревателей это понятно любому человеку хоть с небольшим опытом в морской аквариумистике, просто я считаю, что лучше решать проблему с охлаждением, чем проводить больше затрат и времени на обслуживании системы.
  19. кямал

    нужна помощь ГУРУ

    мы обсуждаем конкретный аквариум, фильтр уже сделан, у меня такая же система, только большая и я знаю все ее минусы и плюсы, если не правильно заполнить этот фильтр то можно положить банку, я через это прошел, почему и перечислил правильное заполнение этого фильтра, тут в первый отсек фильтра нельзя укладывать слои плотных абсорбентов, на противоходе воды может собраться аммиак и потом получится выброс, в этом отсеке вода должна проходить легко, второй отсек другое дело, там вода идет вверх и противохода нет, но я бы и там не располагал химию, ну разве что в мешках не препятствующих течению воды в обход. Малые системы имеют низкую буферность и их легко дестабилизировать, а потому с ними надо быть особо предусмотрительными и оборудовать не менее сложно чем большие. я вообще считаю, что миники это для бывалых моряков, а новички думают, что чем меньше литров, тем меньше всего, да всего меньше, но хлопот больше, вот хоть подыщите ему скиммер, а маленькие насосы, а то, а се и все маленькое, думаю надо обязать этот молодняк начинать литров с двухсот как минимум, тем более, что это тоже миник, но тут хоть система будет более стабильной и ее труднее будет убить и потом не плакать по полюбившимся рыбешкам, а они еще и денег стоят не малых. Я твою систему знаю хорошо, она тоже права, на счет нагрева воды, но минимальное количество насосов тебе все равно ставить, думай конечно сам, а я если что посоветую.
  20. кямал

    Наши любимые животные!

    с клоунами уже технология разработана и в общем публична, а вот хирурги другое дело.
  21. кямал

    нужна помощь ГУРУ

    в основном, все виденные мною банки, не зависимо от объема, были перенаселены, начинают с малого ну и естественно очень быстро все хотят увеличить население и делают это
×