Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Сферомия пятнистая (размер S) – 695 руб.! Sphaeramia nematoptera (Apogon nematopterus) - небольшая стайная морская рыбка, подходит для рифового аквариума.
Перейти в карточку товара

t-allex

Пользователи
  • Число публикаций

    8
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О t-allex

  • Звание
    Матрос
  • День рождения 07/02/1968
  1. t-allex

    Хочу Поднять Риф На 120×65×55 (Хайфа, Василий)

    Температура в 28 градусов не всегда комфортная для жителей аквариума. У меня при таком темпере почти полностью обесцветилась тридактна максима, понизил до 25 градусов, зооксантеллы опять начали заселять мантию..
  2. t-allex

    ПОЛЬЗА или ВРЕД

    Зато эта организация прямо или косвенно толкает местное население делать соус нам-пла из коралловой рыбешки в бочках. Да, эта контора лишила, условно, рыбака возможности выловить и продать несколько десятков живых рыбок и накормить семью, вместо этого вылавливается, несколько сотен рыбок, сьедается, а семья все равно голодная. И правительства тут ни причем. Есть отдельные энтузиасты из Западной Европы, которые живут в Индонезии, и учат местное население ловить коралловую рыбку с помощью сетей и без "цианидов". И как не пародоксально, где эта работа ведется, там и рифы восстанавливаются и рыбные запасы увеличиваются, и динамит не используется.
  3. t-allex

    ПОЛЬЗА или ВРЕД

    Я имел ввиду что, CITES - лишает многие страны последней легальной возможности для экспорта мор. рыб и кораллов, и пальцем не шевелит в работе с местным населением, т. е. помощи для создания каких-либо мареферм и т. д. Бросая динамит в лагуну, ребятишки из прибрежной деревни, где-нибудь на атоллах Тихого океана, даже и не слышали об этой конторе, они просто есть хотят.... Последняя акция СИТЭС на территории России! Облавы Роспотребнодзора на зоомагазины России, искали среднеазиатских черепах. "Победа" СИТЕС убедительная, зоомагазины по стране практически не торгуют черепахами, да вся торговля переместилась на рынки. И что получили среднеазиатские черепахи? Да - ничего! Так и возят их ящиками.....
  4. t-allex

    Мотыль

    С планктоном воду из моря никогда не берем, при нагреве до +25, планктон начинает интенсивно разлагаться, при этом вода на просвет почти прозрачная. Выживают при нагреве практически одни гаммариды, за что автоматически скармливаются...
  5. t-allex

    ПОЛЬЗА или ВРЕД

    Особенно поражает поведение такой международной конторки, как СИТЭС. А политика у нее лицемерная. Например, то что жители Мальдив строят из мадрепоровых кораллов себе хижины для этой конторы является нормальным явлением, а вот экспорт живых кораллов под давлением ситэс, правительство Мальдив запретило. Спасибо правительствам: Индонезии, Шри-ланки и ряда других стран, что они не капитулировали под давлением ситэс, российское правительство- капитулировало. Например взять любой рынок азиатского крупного мегаполиса, я думаю за сутки там продается на сьедение больше коралловых рыб, чем потребляет европейский аквариумный рынок за год!
  6. t-allex

    нитчатка

    Посадите в мини зебрасому ксантурум, только самую маленькую. Правда потом Вам с ней придется расстаться, очень быстро растет. Мелких собак можно посадить, только 100% растительноядные виды, а они в продаже бывают редко.
  7. t-allex

    Мотыль

    Роллы заворачивают в водоросли рода Ulva, на Дальнем Востоке их называют морским салатом (не путать с ламинарией, ее хирурги не едят).
  8. Привет! Был в Нечанге в 2006г. Отношение вьетнамцев к своей природе безобразное, едят, сушат и заспиртовывают все , что шевелится. Джунгли и мангры по всей стране вырублены, вместо них плантации, заросли эвкалиптов и сосны. На рынке, в Нечанге, видел целый поднос с горкой - 30см. - ласточек( зеленый хромис), длина рыбок 3см. По моим прикидам, на подносе, их было пару тысяч штук, а подносов на рынке десятки. После увиденного подноса и другой экзотики , с рынка ушел, не смог на это все смотреть! Дайвинг, на островах, вокруг Нечанга отличный, вместе живут и мягкие, и жесткие кораллы. Места дайвинга от рыбаков охраняют местные дайв-центры. Рыбы мало, очень пугливая. Видел зебрасому дезарджина, около 50см., впечатлило.... Берега островков загажены техно.мусором, выбросило море, кое-где слой мусора до метра. И еще, очень много кораллов опутано обрывками рыбатских сетей и леской. Океанариум - ужасный, мучают живность! Во Вьетнам больше не поеду, есть места и поинтересней......
  9. t-allex

    Мотыль

    Привет! Мой рейтинг кормов для мор. рыб: 1. Живая взрослая артемия и ее науплии. 2. Свежезамороженный краб, свежего краба едят, но без особого желания. 3. Живая мидия, залитая кипятком на 20-30 секунд. 4. Замороженная мидия, трубач. 5. Живые мор. гаммариды. 6. Замороженная креветка. 7. Замороженная артемия. 8. Кальмар. P.S. Сухими кормами не пользуюсь вообще. После кормления рыб вышеперечисленными кормами, сухой рыбы выплевывают и не едят, вообще не понятно, зачем производители пластинчатых кормов для мор. рыб добавляют в них красители . Для экспиримента, замочите хлопья в стакане и посмотрите на воду в актиничном свете, вода светится от красителей.
  10. t-allex

    нитчатка

    Бриопсис едят отлично все хирурги. Желтая зебрасома похуже, очень избирательна, зерасома ксантурум - всеядна, хирурги: лекостернон и триостегус тоже отлично едят, а хирург-стригосус будет есть бриопсис только с голодухи, эти наблюдения о тех кого содежу, или содержал.
  11. t-allex

    С новым годом!

    Всех с Новым Годом!
  12. t-allex

    Отлов рыбы

    Мои, и зеленый, и губан-дракон, когда мелкие были, ну зайки, нарадоваться не мог. Сейчас больше 10см. - монстры, нужно вылавливать. Впрочем, таких ошибок "молодости" уже набралось штук - 10. Не прощу синей хризиптере убийство лорикулуса у меня на глазах. Кстати лорикулус был крупнее ее в два раза, убила за 8 минут. :497762:
  13. t-allex

    Аиптазии

    У себя в акве, айптазию изничтожил легко! Главное не запускать, а уничтожать, когда их 2-3 десятка, потом сложнее. Размешал сухой хлорид кальция с водой до консистенции "сметаны", и колол их, главное попасть. Если сидят на кораллах, колоть нельзя, погибнет коралл. По наблюдениям друга в своей банке, Лисмата Вурдемана ест только мелкую айптазию, крупную не трогает. Удачи.
  14. t-allex

    Tank of the Month

    Николай, не обижайтесь, по отзывам местных форумчан, да и побродив по Вашему сайту у меня сложилось противоположное мнение! :hmmm: А вообще нас в городе(80 тыс. населения) - двое, это неплохой результат. И еще установлено 3 рыбных мор. акв-ма в городском торговом центре, спасибо Аква лого! Очень у нас долгая и дорогая доставка, только самолет летит 8 часов, многое погибает, хотя все это немного компенсируется тем, что используем натуральную морскую воду. С Уважением, Александр.
  15. t-allex

    Tank of the Month

    Здравствуйте! Зря ВЫ так. Да есть в стране банки, в том числе и рифовые! Моей - 2года. А не регистрировался потому, что не считаю нужным выкладывать на форумах свои промежуточные результаты! Так, почитывал форум, гостем, месяца три. Может после праздников выложу фото и описание системы, хотя описывать нечего, в системе только два работающих электроприбора. Банка- 500 л., берлинская система(водослив). Всех с наступающими праздниками!
×