Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хромис сине-зеленый (размер М) – 750 руб.! Хромисы сине-зеленые Chromis caerulea - несложные в содержании рифовые рыбки. Имеют мирный характер и хорошо уживаются другими миролюбивыми рыбами
Подробнее

pasechnik

Пользователи
  • Число публикаций

    17
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя pasechnik

  1. Товарищи, подскажите. Узнал метод борьбы с планарией при помощи Флубенола, но подсказали пресняки ( использовали только в пресном). кто-нибудь пробовал? боюсь навредить оставшимся кораллам. В пресном ни на растения, ни на рыб не влияет. А море?
  2. Вот я и не понимаю. мелкие были всегдда и не трогали кораллы. а тут плерогиру почти убили, мозговик атаковали... короче не знаю что делать... :tuplu:
  3. Спасибо за ответы. а не знаете случайно, что это еще может быть, но это точная копия планарий, только у меня в сампе сидят мелкие, а тут они довольно крупные
  4. Добрый вечер! Подскажите пожалуйста. что делать с планарией? последниее 2 недели они атакуют кораллы, 2 уже при смерти.все тело в планарии и коралл сдувается. Если кто знает - подскажите пожалуйста может препарат какой-нибудь. Боюсь еще пару недель и все оставшиеся кораллы сожрут!
  5. Напишу обязательно! Вот чем больше общаюсь с морем- тем больше понимаю, что все очень не просто! столько живности развелось из камней. чего только не увидишь и не отловишь...
  6. Спасибо за совет. попробую )).еще такой неприличный для аквариумиста вопрос- мурена ночное животное? вот развлечение мне предстоит ...
  7. Спасибо за совет! Попробую! надо только теперь определить где она живет.
  8. Посмотрели картинки палоло - что-то не похожа. А есть палоло похожий на мурену по виду?
  9. Возможно.... Но выглядит как мурена, такая же пасть и тп... На корм не вылазит. Правда при кормлении часть корма все равно попадает за декорации, но эта тварюга оч осторожная. Не заметили, т.к. в момент первой нашей встречи она была размером как средний полихет и больше походила на дождевого червя. На момент год назад уже сантиметров20-30. Не пойму...может и правда не мурена. Почему так стремительно растет и на глаза не попадается. Сожрала почти всех центропигов уже.
  10. pasechnik

    Что это выросло? Медуза?

    Она самая! спасибо )))
  11. Вот что выросло в одной из юанок. Медуза? Мож у кого такое было? Как долго просуществеут? Питается артемией на "ура".
  12. К сожалению, кроме мурены там полно другой рыбы ))). Поэтому рыбалка отменяется. А то я сначала переловлю всю ценную голодную рыбу, а последняя уже и мурена попадется ...может быть. Слишком осторожная зараза. Прячется глубоко в камнях.
  13. Товарищи, подскажите пожалуйста: аквариум очень большой- 5 т, поэтому разобрать декорации и тп не подходит. Приехала мурена с камнями - 2 раза видели за 2 года. Растет стремительно. Как ее можно отловить? Может приманка какая-нибудь поможет? Начала поджирать рыбу...
  14. а разве у бесповоночных не может быть крипта? чистильщики есть, но не интересуется этим. только рыб чистят.
  15. Купила Aqua Crown Phosphatadsorber. Инструкция есть на русском. Но непонятен такой момент: в баночке находится влажный субстрат выделяющий феолетовую жидкость. Если я это помещу в акву - вода окрасится наверное... Надо ли промывать или нет? и в каком количестве на тонну? и какие могут быть подводные камни? что-то страшновато неизвестный препарат, да еще такова вида пихать в аквариум.
  16. Товарищи, подскажите пожалуйста. Вчера обнаружила на своих тридакнах белые точки на мантии - как крипт (крупинки манной крупы как будто). При этом вся рыба чистая. Что это может быть? и надо ли лечить?тридакны открваются как обычно, как должны. Появилось это безобразие одновременно у всех тридакн!
  17. pasechnik

    X-Aptasia

    у меня в аквариуме места живого не было - все поросло аиптазией. именно это средство спасло. просто обработку надо проводить 2-3, а то и 4 раза. в течении короткого промежутка времени. сейчас у меня нет ни 1 штуки в акве. и главное встряхивать каждый раз перед обработкой.
×
×
  • Создать...