Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Еще не обслуживаете Ваш аквариум в Аква Лого? Стоит начать уже сегодня со скидкой 15%! Позвоните по телефону +7 (499) 745-00-33
Подробнее

Рыба-робот для изучения подводного мира

Живой электрошокер. Открыт новый вид электрического угря.

Императорский луциан

Alex_R

Моряки
  • Число публикаций

    117
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Alex_R

  1. Очень красивый аквариум и очень интересная тема! Давно за темой наблюдаю. Появилось желание сделать у себя нечто подобное! Правда с флоридами в наших магазинах как то туго Кто нибудь в этой фирме что нибудь покупал? Как впечатления от сервиса и качества товара? Может еще какие нибудь фирмы рикордеями торгующие посоветуете?
  2. Спасибо! левамизол купил, сегодня буду вносить. Остался вопрос для кого из живности, кроме планарий он может быть опасным?
  3. Спасибо, а где про его действие на сайте прочитать можно? В смысле дозировок, для кого, кроме планарий опасен и т.д.... Что то поиск тут ужасен
  4. ИМХО механический способ не важно какой никогда не даст 100% результата, что сифонить, что пинцетом собирать, это надо делать постоянно, а хотелось бы решить проблему и больше к ней не возвращаться. Кстати, они крепко держатся и шлангом от капельницы сифонить бесполезно практически.
  5. начало темы тут http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=28838 Подскажите пожалуйста какие есть варианты борьбы с этими планариями. Просто собирать особого толка нет, каждый день отлавливаю штук по 10, а на следующий день появляются новые. Дискосомам и родактисам явно не нравится их присутствиие. Заранее спасибо!
  6. Alex_R

    Планарии?

    Точно планария и точно другая. А размер у неё какой? Если нет скоплений на какой либо живности, а ползают повсеместно, то может быть и безвредной.
  7. Alex_R

    Планарии?

    Тут еще вот такое дело, я этих планарий наблюдаю только на грибах, откуда вполне успешно собираю сам пинцетом, не так их и много, а так же еще и на ротовой пластине песчаного анемона, вот от туда их пинцетом никак не взять, он сразу пугается и закрывается... что то мне подсказывает, что и никакие другие звери за ними туда добровольно не полезут... Зврек очень прикольный, но боюсь, что тоже не поможет, да и что с ним потом делать, когда планарии кончатся?
  8. Alex_R

    Планарии?

    Тесно мандарину будет в 30 литрах вот еще фото сделал. вид сверху.
  9. Alex_R

    Планарии?

    Вот отловил несколько штук видео 200кб. Сидят в основном на дискосомах, тем явно хреново очень хочется избавиться от этих зверей, подскажите пожалуйста как бороться!
  10. Alex_R

    Планарии?

    И как бороться?
  11. Alex_R

    Это что за поросль?

    ИМХО больше на какую то корнуллярию похоже... Хотелось бы фото получше, так не очень понятно.
  12. Alex_R

    Планарии?

    Сегодня утром обнаружил на дискосомах и на песчаном анемоне животных похожих на планарий, коричневого цвета, Пока ни отловить ни сфотографировать не удалось. Размер примерно 2х4мм. Сомнения в том, что это планарии возник после того, как одна из них достаточно быстро уплыла волнообразными движениями. Разве планарии плавают? Фотки выложу, как только получится.
  13. Alex_R

    Еще живность.

    Ну и для контроля. Сейчас удалось нормально сфотографировать первое животное.
  14. Спасибо! Странно, что до сегодняшнего дня я этого ни разу не видел... а тут все разом...
  15. Они все эту мантию втянули и достаточно быстро стали прятаться. Что это было? Вот фото той же со втянутой мантией, разница между фото 2-3 минуты.
  16. Всегда астеринки были бодрыми и при включении света достаточно быстро прятались, сейчас сидят в основном на стеклах и не думают убегать, по виду какие то вялые. При этом появилась какая то мантия и бурое пятно по центру. что это? паразит? болезнь? подготовка к половому размножению? или что? Вот такими я их привык видеть: а вот такие они сейчас:
  17. Alex_R

    Еще живность.

    Огромное спасибо! точно оно! пускай живет! Следующее животное очень похоже на водяного ослика, которые у меня и до этого были, только новые намного темнее, однако поведение сильно отличается - новые почти постоянно крутят хвостом как анемоновые креветки. Кто это могут быть?
  18. Alex_R

    А кого это я вчера случайно убил?

    Спасибо! посмотрел - действительно оно. Немножко смутила ваша формулировака "Это другой моллюск", я и не говорил, что это акролюкс, а разве акролюксы бывают морские?
  19. Alex_R

    Еще живность.

    На вчерашней траве приехало куча новых жильцов. По мере возможности буду их фотографировать и выкладывать, для определения. Животное, которое сейчас на виду фотографированию увы практически не поддается . Фотки выкладываю, но качество такое, что я сам бы не понял, что на них. Поэтому пока сделаю словесный портрет. длиной 5-6 мм, шириной около 3мм, практически плоское, полупрозрачное. Чем то похожее на планарию (может оно и есть). Явный хищник - пару раз наблюдал как резким движением передняя часть тела превращалась в нечто типа капюшона/сачка, которым оно что то накрывало, после чего становилось совсем круглым и так сидело около 5 минут неподвижно... Если оно опасно только для живности размером с инфузорию или на что там оно охотится, то пускай себе живет, а вот если будет на крупных жильцов нападать, то надо как то бороться... Жду советов.
  20. Alex_R

    Что это за живность???????

    а размер у этого чуда какой?
  21. Alex_R

    А кого это я вчера случайно убил?

    Сегодня появился, но далеко, сфоткать не очень получилось Но сам прихожу к выводу, что это скорее какой то моллюск, типа пресноводного акролюкса, только крупнее.
  22. Alex_R

    Что бы это могло быть

    Ну это нормально. Дальше скорее всего ничего не будет, точнее личинку (она плавающая) затянет в фильтры и на этом всё кончится. Если же придумать какую нибудь систему, чтобы не засасывало, то ее нужно кормить, иначе тоже ничего не будет....
  23. Alex_R

    Голожаберник?

    Точно такие как на фото? обычно зоантусы поедаются более "лохматыми"...
  24. Вот подарили. Хотелось бы узнать что это?
×
×
  • Создать...