Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хромис сине-зеленый (размер М) – 850 руб.! Хромисы сине-зеленые Chromis caerulea - несложные в содержании рифовые рыбки. Имеют мирный характер и хорошо уживаются другими миролюбивыми рыбами
Подробнее

120151

Пользователи
  • Число публикаций

    28
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О 120151

  • Звание
    Старший матрос

Информация

  • Город
    Moscow
  1. 120151

    Актинии!

    Кормить и не собирался. но клоуны в нее пихают в первую корм! Я офигел! Прям в рот засовывают!
  2. Господа! Перелазил вевсь форум. тоных данных не смог собрать! Помогите плиз! Имел плохой опыт по содержанию актинии. после запуска банки 8 месяцев. вывернула рот и растворилсаь! сегдня приобрел 2 актинии. вот (банке 1.5 года): (1) (2) Вот вопросы!: 1. Первая актиния постоянно ползает по банке. не садится! (как ей помочь или пусть сама думает). и и второй вопросю. по ней. у продавца она была в два раза меньше, а сейчас раздулась как арбуз! 2. вторая актиния чуть дальше сидит и не могу точнее ее сфоткать, но она как ее куда воткнул там и сидит (выемка в камне). на нее анемовый краб сразу залез! (во. она флуоресцентная) Отсюда вопросы: 1. Сколько актиниям надо чтоп сели навсегда! 2. Так и не понял нравится актиниям течение или нет! 3. Привязывать их? как видел в зоомагазине. Спасибо заранее за ваши ответы!
  3. 120151

    Звезда

    Жалко звезду, похоже при ловле поранили. Чем в магазине ее вытаскивали? PS. И правда вал ответов.
  4. 120151

    2 вопроса

    1. что за растения приехали? (на фотке не видно, но посередине у них точка желтая, и прячутся ночью в нарост красный на камне) 2. http://s2.ipicture.ru/uploads/20110119/C704Omsc.jpg у отшельника на раковине дырка, видно тельце. пора раковину менять?
  5. Актинии нету, как раз под нее и большую банку завел. Только жду пока все устаканится. Мои не ходят, мои тупо на дне сидят. между камней. Разница между банками: 1. Объем больше 2. Появилось течение 3. Появилась колонна (пеноотделитель) Может все вместе не дает им привыкнуть?
  6. Пересадил рыб в новую банку (была банка на 25 л, новая 90), показатели нитратов и нитритов в норме. Биофильт, колонна, терморег., помпа, короче все, что нужно для банки уже есть и работает. А вот рыбы (клоуны) 2 шт. как сели в угол, так и не двигаются. Не едят. Прижались ко дну в одном месте и все. Что не так?
  7. Клоуны отметали икру на камень, а еж (диадема) все полопал Жаль не успел сфотать, утром смотрю он вползает на поляну с икрой (на жк). Интересно, мог бы получить потомство, если б не ежик?
  8. Специально полазил по нету и поискал инфу по иголкам ежа. Аналогия с человеческим волосом в принципе уместна. По своему строению игла ежа (диадема) похожа на люминисцентную лампу такая же трубка, только в ней содержится ядовитое вещество, а нервных окончаний в ней нет. Наверняка разбивали когда-нибудь такую лампу, так вот иглы ежа точно так же ломаются, именно по этому опасность наступить на ежа в море, не в том, что уколешься, а в том, что проникая под кожу игла ежа разламывается так же как и лампа. А достать такие частички крайне сложно. Эта инфа взята с форума одной египетской клиники. А вот более полная инфа по ежам http://www.bestreferat.ru/referat-87090.html . Итог: стрижка не вредит диадемовым ежам.
  9. Ежик содержится 4 мес. Пережил 3 стрижки. Чувствует себя нормально, я уже писал, что после стрижки он активнее стал передвигаться по банке. Смертельного в стрижке ничего нет. Просто не надо впадать в крайность и думать что ежа под ноль стригу. После стрижки у него средняя длина иголок 3,5 - 4 см (главно не задеть при стрижке щупальца). Максимальная длина иголок до стрижки была 10 см, при такой длине иголок ему было затруднительно лазить. И потом естественная убыль иголок все равно присутствует у ежей (обламываются когда лазит по ЖК). Кстати, думаю показатель того, что ему стрижка не вредит, это то что иглы со временем заостряются и продолжают расти.
  10. Да почему шучу? Спросите в магазине где обычно покупаете рыб и пр., вам ответят как перевозят ежей. Их стригут практически налысо, перед перевозкой, потом, после переезда, выдерживают в банке чтоб обросли и продают. Тоже сначала не повереил, потом посмотрел новый привоз в магазине, лысенькие, максимум длина колючки 0,5-1 см. их только не стригут снизу, где у них щупальца. Кстати, я думаю, спецы этого форума меня поддержат, уж они должны быть в курсе.
  11. Конечно, иначе у него иглы уже треть банки бы занимали. Ежик себя прекрасно чувствует, активнее передвигаться стал.
  12. Ну это не мой вариант) У меня маленькая банка, 28 литров, мне проще кормить каждого в отдельности (2 клоуна, еж и креветка кардинал).
  13. Когда кормил ежа (Диадема), креветкой, случайно попала частичка панциря, так ежик бросил есть мясо и занялся только панцирем. Теперь раз в неделю даю ему только кусочек панциря от креветки, лопает за милую душу. Иголки перестали выпадать, за 3 недели ни одной иголки не потерял. Так что берите на вооружение.
×