Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Бананоед Реснитчатый бананоед - некрупная популярная ящерица, пользующаяся спросом среди как опытных, так и начинающих террариумистов. Особенностью данного вида является наличие небольших выростов над глазами, за что они и получили своё название. В природе эти гекконы обитают на юге Новой Каледонии, и были описаны ещё в 1866 году, но позже считались вымершими, пока не были вновь открыты в 1994 году во время экспедиции под руководством Роберта Сейппа. Далее бананоеды начали набирать популярность по миру, и уже в наше время прекрасно закрепились в неволе - они просты в содержании и размножении, неприхотливы в кормлении, и отлично живут в террариумных условиях.
Сегодня все используют автоматические кормушки. А как решали эту проблему наши отцы и деды 50-100 лет назад? Приходилось применять смекалку! Читайте статью на Яндекс Дзен.

Dann

Моряки
  • Число публикаций

    731
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    4

Весь контент пользователя Dann

  1. Имхо не в свете проблема, а в воде. Такую комбинацию Т5 эти виды сериат перенесут без проблем. Reefbooster я бы не стал лить, а вот рыб кормить побольше, почему бы хирургов не побаловать нори и т.п. водорослями. +подмены или микроэлементов понемногу (например, гротек абц)
  2. Возможно кому-нибудь пригодятся координаты для заправки баллонов СО2 на юге Москвы - http://ballonis.ru/ ул. Газопровод, 4А. работают и в субботу. 5л - 200руб
  3. Dann

    Покупка фотика

    Olympus OM-D EM-5
  4. Сильное течение ей помехой не будет, если только не постоянное прямое направленное на неё, которое приведет в итоге к облетанию обдуваемых участков. Они больше на счёт света капризничают, то отлично окрашиваются, находясь у самой поверхности воды, то начинают от яркого света цвета терять. Очень индивидуально.
  5. Были в эксплуатации и те, и другие. Берите Grotech. Аквамедик лучше не рассматривать вообще. Из основных минусов - при любом (даже краткосрочном) отключении электричества помпы останавливают и программа перезапускается только вручную. - ролики без направляющих, шланги слабые, со временем без обратного клапана работать не будет. - шланги менее износоустойчивые
  6. А с исходной водой порядок? По весне бывают неприятности из-за качества воды, Юля1 раньше с этим на протяжении не одного года именно весной сталкивалась. Может быть попробовать добавить еще одну колбу с DI смолой после осмоса, могу поделиться, у меня есть бесхозная. С циано я бы ещё поборолся не столько всякими хим.средствами, а течением. Попробовать сделать обдув поверхности песка на грани размывания, на сколько это возможно.
  7. Для грунта и полгода будет достаточным сроком, чтобы набрать в себя детрита и другой "полезной" подпитки для водорослей, а т.к. свежий песок обычно не очень заселен всякими червячками и букашками, то отдавать он потом может в воду свои накопления тоже достаточно продолжительное время, пока не превратится в DSB (если вообще сможет таковым стать). У меня крайний раз борьба с обрастаниями заняла полгода, особого буйства не было, но мелкая нитчатка местами колосилась на колоннах из аквароше. Причиной к её появлению послужил тот факт, что год назад с начала лета аква была практически предоставлена сама себе на пару месяцев, был в разъездах, отпуске и т.п. Затем в августе последовал переезд меня и аквы в другой район города, при этом, колонны я освободил от кораллов, механически щеткой их полностью почистил от нитки. На новом месте акву заполнил на 80% со свежей водой, от песка отказался, т.к. переезд был в жару за +30, и та муть, которая в нем была при изымании, положила бы все акропоры, если бы пересыпал сразу, времени (да и желания) на промывание не было. В итоге после переезда нитка опять проявилась примерно через месяц и начала напрягать. Других обрастаний (циано, диатомы) не было, т.к. barebottom позволил существенно увеличить течение в акве, а они это не любят. Полностью исчезла нитка пару месяцев назад. Из того что бы порекомендовал делать для борьбы с обрастаниями (в принципе ничего нового не скажу, но все же) - менять уголь почаще, раз в 2-3 недели, периодически добавлять бактерии (например, продибио), менять антифос раз в месяц. Можно подозировать хлорид лантана, зеостарт2(3). Подмены воды тоже не игнорировать. И ежики-арбузики мелкие хорошо камни подчищают, хоть и растаскивают попутно зоасы по всей акве.
  8. Приезжай в гости, покажу несколько колонн адских рошей, которые в акве уже года 3,5 если не больше, ну и состояние кораллов можно оценить, фрагов наломаю ж) жк у меня один камушек, где-то 1.5кг (на 500л воды). имхо в чем-то другом причина неудачной борьбы с обрастаниями. тот же грунт может оч здорово накапливать в себе фосфаты. общий экспорт (пенник, антифос, водорослевик и т.п.) не сбалансирован с импортом (корм, население).
  9. Обычно ситуация обратная, фосфаты чем тестируете? Я бы не спешил убирать антифос. Можно еще добавить бактерий в систему, тот же продибио.
  10. "For several years I've heard that any tridacnids under about 3" in length must be fed regularly or they'll starve to death. The supposed twist here is that mature tridacnids can get all the C/E they need from their zooxanthellae, but immature clams cannot do so because they don't yet harbor enough zooxanthellae in their mantles." - "The fact is, small tridacnids, just a few weeks old, have all the zooxanthellae they need in order to thrive, and this population keeps up just fine as a clam grows, too." http://www.advancedaquarist.com/2010/7/inverts
  11. Да, есть небольшой фражик, что-то особо расти не желал, но вроде адаптировался, яркости прибавил и надеюсь подрастет. пасиб! У меня сейчас надежды, что "выстрелит" тот белый распродажный фражик непойми чего, и порадует цветами со временем.
  12. Татьяна, вот она: Миш, а такую не? Reverse Poker Star
  13. Да, Карен, так и есть -половину сериатопоры хистрикс выбросил, а половина одной достаточно крупной акры переехала к капитану "Батискафа". А то реактор он поставил себе мощный, вот пусть работает в полную силу, надо ему еще календрумов вручить парочку.
  14. Быстрый поиск по форуму дал следующий результат http://www.reefcentral.com/forums/showthread.php?t=2211056&highlight=askoll "Thought I posted back on this, I called Laguna and any metal on the pump is stainless steel and was also told this pump is 100% saltwater safe if anyone had doubts on it." "Many hobbest in Southern California are using the MaxFlow pumps and are having great success with them..." "On top of my 1500, I added a 900 Laguna to my 75g tank....as close to silent as can be, quieter than any internal pump of comparable flow I have used."
  15. Не все так плохо с Лагуной, габариты у нее такие же, как у красного дракона, на оболочку не обращайте внимания. http://www.lagunaponds.com/lagunaeng/manuels/max_flow.pdf?link=1401 Движок там возможно идентичный у обеих помп, различие в импеллере, и то не уверен, надо поиском пройтись по форуму, кажется обсуждалось.
  16. Ещё Hagen Laguna Max-Flo можно добавить к списку. Но не знаю, на сколько хорошо она в плане эксплуатации в "морских" условиях. Думаю Александр П. может подсказать.
  17. Это обычно происходит, если на зухте сидеть, там уже при кh8 сопли у некоторых акр начинаются. Так что тебе не должно грозить. У мя сейчас тоже 9, после того как две большие колонии располовинил подскочили и kh, и кальций довольно резко.
  18. пШ какой? с карбонаткой и так все понятно
  19. Dann

    Посоветуйте пенник

    Как вариант для небольшого сампа элоса - Deltec SC 1350 ( http://www.aquariumshop.ru/index.php?main_page=product_info&cPath=2_265&products_id=3600 ). По отзывам знакомых, которые используют данную серию пенников, должен работать достаточно тихо.
  20. Если за две недели дальнейшей деградации тканей нет, то я бы оставил всё как есть. Водоросли только выросшие (если это они на фото в центре) удалить вручную/пинцетом. Потом зарастет все новой тканью.
  21. О пропускной способности труб различного диаметра не подскажу, попробуйте поиском по форуму, где-то были данные (FAQ от Sleepy кажется). И на reefcentral наверняка есть эта информация (recommended drain and return size with herbie overflow). На сколько я помню, трубы слива лучше делать максимально прямыми. И если самп еще только на стадии планирования, то попробуйте разместить возвратную помпу в дальнем отсеке, проблем с подключением быть не должно. Но опять же, я здесь плохой советчик, самп рисовал только один раз, до этого были готовые варианты (и аквы без сампа как такового), помогал мне в этом Sleepy. Точно уже не помню, почему я сделал именно так, а не наоборот.
  22. Довольно редко и шума воды при этом нет. У меня чаще уровень воды в шахте на пару сантиметров вниз проседает, но это тоже не напрягает в плане шума, поэтому в моем случае не вижу смысла заморачиваться в установке дюрсо на второй слив. Трубы у меня на соединительных муфтах сделаны, внутренняя часть шахты (возвратные и сливные трубы) не вклеены, снять могу в любой момент и поставить любую другую модификацию при необходимости. Но надеюсь не понадобится.
  23. Да. Если вы сделаете поиск по форуму, то увидите, что первые вопросы по Herbie задавал я пару лет назад, но особо информации не набрал, на РЦком почерпнул необходимые сведения. Видео чуть выше тоже моё.
  24. это сильно зависит от того, как спроектирован самп (а также шахта) и на сколько поднимается уровень воды в отсеке сампа, где расположен пенник. не засекал время, но явно быстрее чем за минуту уровень воды в отсеке сампа выходит на обычный "рабочий" уровень после перезапуска
  25. Шаровым можно обойтись, первое время его использовал в своей системе. Но если есть возможность взять кран с плавной регулировкой, то он конечно удобнее, шаг регулировки очень небольшой. Начало перфорации основной трубы (слив) примерно в 15 см от верхней точки шахты (уровня воды). Обычно ставят цанговую проходную муфту, поэтому можно спокойно поэксперементировать с верхней точкой водозабора, хотя смысла в этом нет, главное чтобы слишком близко к поверхности не было и не образовалась воронка с подсосом воздуха.
×
×
  • Создать...