Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Специальные цены на внешние фильтры Eheim! Десятки моделей внешних фильтров Eheim по отличным ценам. Выбирайте!
Подробнее

Qudvin

Моряки
  • Число публикаций

    1,190
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    10

Весь контент пользователя Qudvin

  1. Qudvin

    Аква 24 000 Литров

    Ну а не проще и эстетичней было бы затенить верх самой террасы, пустить под крышей какую то вечнозелёную лиану, типа плюща и свет закроет, и просто красиво будет. Жалко закрывать такую красоту плёнкой.
  2. Оказывается давненько я не заходил в свою тему)) Алекс, отвечу по пунктам. Для керамики под море подходят только светлые каолиновые глины и то далеко не каждые, да там большой процент силикатов, то при правильной технологии, состава и отжига, готовая продукция не фонит силикатами, бывает небольшой фон фосфатов и то быстро выводится антифосом, причем этот фон не "родной", а попадает на белую керамику в газовой среде от красной при отжиге и поверхностный, который как я сказал быстро уходит. Пены, кирпич и прочие эксперименты я уже проходил)) опустим все остальные причины, остаётся одно условие которое невозможно соблюсти остальными способами, это пористость причём с открытыми соединяющиеся между собой порами. Ну и про наш проект) Благодаря форумам и форумчанам, друзьям и знакомым, сарафанному радио у нас сейчас нет перерывов в заказах, а уже постоянная очередь на наши изделия Ну и несколько фото, показал бы больше, вот только качество моих фото желает лучшего
  3. Ставил пару раз, как раз от действии маленьких детей, бренд уже не помню, но стоят долго, думаю досих пор не сняли, были бы проблемы уже бы обратились ко мне.
  4. Qudvin

    Аква 24 000 Литров

    Ну а если по теме, как вариант. раскидать по площади лагуны камни, только такие что бы акулы не могли их перевернуть как укрытия и запустить штук 30 вот таких трудяг, как санитары Valenciennea puellaris и песок будет чистым и переворошеным, застойных зон не останется, правда вначале мути много будет, зато потом постоянная чистота
  5. Qudvin

    Аква 24 000 Литров

    У вас есть дельные совету Дмитрию, вот ему и давайте. Или вы внештатный модератор этой темы, если берёте на себя труд указывать, что мне делать?? Я готов такого рода замечания выслушать от Дмитрия как автора темы или от администрации, а вы оставьте свои умозаключения при себе и действительно, не надо флудить за чей то счёт...
  6. Qudvin

    Аква 24 000 Литров

    А если человек сделает или уже есть у него пруд с карпами его начнут называть "пресняк" ? Во всём есть свой кайф и надо шире смотреть на этот мир или по вашему имея море уже как то "западло" о пресной теме говорить? Или неправильно понял Ваш вопрос, юмор, иронию?
  7. Qudvin

    Аква 24 000 Литров

    Хороший пруд с хорошими карпами классно оформленный растениями и прилегающим к нему ландшафтом и я могу практический с с 90% уверенностью сказать, что к своим акулам Вы будете подходить значительно реже, по крайней мере весной, летом и осенью. Если не верите, сделайте себе такой пруд, только не меньше чем ваша лагуна и убедитесь сами) Кстати как нога, которую другие, не ваши акулы покусали))?
  8. К сожалению Дима куда то пропал, его последний визит на форум был 22 Feb 2014 16:01, а очень жаль, сильный моряк и интересный собеседник. Может быть ещё вернётся?!
  9. Qudvin

    Аква 24 000 Литров

    А примерно какого они сейчас размера и какого были, когда к Вам приехали? Возможно у них сейчас пошло половое созревание (Взрыв гормонов и повышенный тестостерон), иерархическая борьба в стае на ограниченной территории, обильное кормление при минимальных потерях калории, что так же способствует не типичному и агрессивному поведению хищной рыбы. Это так, мои мысли вслух), радует одно, что рыба чувствует себя замечательно, раз так себя ведёт, акула на то и акула...
  10. Наши декораций выполнены как раз из пористой биокерамики, как раз на перспективу что внутри её будут заселятся анаэробы а на поверхности аэробы и соответственно выполняли свои функции в цепочке биофильтрации, иначе можно было бы делать те же декорации просто из стадонта. Лев, я не хочу не в чём то Вас тут переубеждать и тем более доказывать, конечно оставайтесь при своём мнении я же остаюсь при своём, как и те многие обладатели керамических декорации в своих аквариумах и попробуйте предложить им перейти обратно на горки из ЖК. За оценку спасибо! Жизнь длинная, взгляды меняются и не исключено, что мы ещё поговорим с Вами о нашей керамике но уже в другом ракурсе
  11. Вот и я тут не нашёл ни какого смысла, Вы сами говорите что биокерамика всего лишь субстрат для бактерии, ЖК саселены, тогда кто помешает заселиться этим же бактериям на этот керамический субстрат. Давайте тогда рассуждать последовательно и логично. Ценность ЖК не кто не ставит под сомнения, но только как импортёр и кладезь биоразнообразия и в первую очередь всех видов бактерии, без которых содержание аквариума попросту не возможно. Кто запретит тем же бактериям заселить пустующие площади предложенные им биокерамики и работать так же в новом доме как и на ЖК? Из практики, нужно от месяца до трёх, что бы керамика заработала как Вы пишите в роли нитрифицирующего фильтра полного цикла. Коммерция, ДА, не вижу ничего тут предосудительного, это такая же работа. А вот от Вас в этом вопросе я вижу только теорию и то не совсем логичную для меня.
  12. Qudvin

    Олег, с Днём Рождения!!!

    Слава Спасибо!
  13. Qudvin

    Олег, с Днём Рождения!!!

    Спасибо Максим!
  14. Qudvin

    Олег, с Днём Рождения!!!

    Саш большое тебе спасибо!
  15. Qudvin

    Аква 24 000 Литров

    Ну чтож не кулибте, тогда платите за лейб и пользуйтесь, это тоже рабочий вариант. Я так постоянно что то дорабатываю, ремонтирую и исправляю то что сделано профессионалами на хорошем заводе. По конструктиву, площади контакта и прочие Ваши доводы, оно вроде как правильны, но Вы опускаете или не видите других факторов, режимов настройки и прочих нюансов, процесов, а так же как может работать в другом конструктиве УФстерилизатор и очень хотелось бы услышать Ваши более аргументированые мысли, почему не совсем подойдут те лампы которые я предложил?
  16. Qudvin

    Аква 24 000 Литров

    Зачем так заморачиваться, всё гораздо проще можно сделать, склеил корытцо стекляное высотой бортов см 10, и шириной под длину лампы, сверху насверлил отверстия под диаметр лампы и просто вставляешь туда лампы, так можно не хилую батарею собрать, а в корыте вход и выход для протока воды с уровнем 2-3см, крышка, лампы на воздухе можно и не изолировать, работать будет так же и доступ будет проще, конечно это надо чем то заизолировать, что бы глаза не жгло. Работы на пол дня, комплектующие и расходники копейки и по функционалу не чем не хеже тех стерилизаторов за 60т руб. Тем более места куда это поставить у Вас много.Вот такого типа лампы http://zdravtorg.ru/lampy_baktericidnye
  17. Обычно для таких статуэток используют два вида материала, керамика из красной глины и пластик. Красная глина не годиться по многим причинам начиная от химического состава, заканчивая её физическими свойствами в этих статуэтках. По пластику тоже самое, только всё зависит от самого пластика, его хим стоикость к агресивной среде и плюс какие на нём красители. Для рыбного аквариума возможно подойдут, но в рифовый с кораллами, очень не советую ставить такие изделия.
  18. Qudvin

    Аква 24 000 Литров

    Ничего себе?! Это я правильно понял про протез стопы или Вы имели ввиду лангет. у Вас обе ноги пострадали? Представляю Ваши чувства, когда эта хищьница да ещё в темноте напала , бррр, ужас. А где это произошло, если не секрет и какая именно акула была, удалось выяснить? Дмитри, поправляйтесь и быстрей становитесь на ноги, такому дейтельному человеку как Вы, инвалидное кресло как якорь, сочувствую!
  19. Если речь идёт о новом запуске, то только на керамике и воде запускатся будет ооочень долго, нужны ЖК или бой ЖК (в сампе) как источник бактерии для запуска и дальнейшего функционала аквариума. Со временем керамика также заселяется этими колониями бактерии и включается в биологический режим. Вот фото (не моё) из действующего аквариума где наша керамика уже практически не отличима по цвету и качествеными показателями т.е уже в цикле режима от ЖК.
  20. Qudvin

    Аква 24 000 Литров

    Термушки поставте подальше друг от друга, иначе тепло от одной будет выключать другую и количество пустых ВКЛ ВЫКЛ будет гораздо больше, что отразится на ресурсе терморегулятора или увеличить течение в их зоне.
  21. Qudvin

    Аква 24 000 Литров

    Дмитри, Вы молодец, с удовольствием читаю тему. Можно маленький совет? Сделайте невысокую отбортовку по периметру водоёма, что бы края его не были вровень с полом, иначе много мусора будет в воду попадать. и декоративней будет, если отбортовку под камень или из камня сделать.
  22. Они гудят когда не нагружены, а кто мешает поставить регулятор и придавливать поток, тем самым его нагружать. У меня стоят несколько таких их реально почти не слышно.
  23. Qudvin

    alex-pro63 С днюхой !!!

    Саш, от всей души поздравляю тебя с днюхой! Здоровья, счастья и удачи тебе дружище!
×
×
  • Создать...