Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Специальные цены на внешние фильтры Eheim! Десятки моделей внешних фильтров Eheim по отличным ценам. Выбирайте!
Подробнее
Эта сторона аквариумистики очень сильно изменилась за 25 лет. Что было доступно тогда? В ходу было оборудование, которое люди собирали сами. Выбора в магазинах практически не было, можно было найти простейшие фильтры, в частности, аэрлифтные с использованием компрессора, производительность которых была невелика, а размеры и внешний вид не радовали… Да и большая губка без корпуса, которая при изъятии из аквариума возвращала обратно часть грязи, тоже представляла собой очень неоднозначное оборудование… Компрессоры были очень шумными, среди аквариумистов даже существовало мнение, что для уменьшения шума можно вывешивать такой прибор через форточку за окно на улицу…

Роман Одесса

Пользователи
  • Число публикаций

    6
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Роман Одесса

  • Звание
    Матрос

Информация

  • Город
    Украина Одесса

Недавние посетители профиля

741 просмотр профиля
  1. Роман Одесса

    РОМАН ОДЕССА, BOYU TL-550

    да уж........света маловато, что то будем думать ) песок CARIB SEA штатовский, соль тоже америкоская) песок с мешка. Думаю можем смешаный АКВАС получится. ПЕННИК ШТАТНЫЙ boyu ГОВОРЯТ ЧТО ВРОДЕ СПРАВЛЯЕТСЯ )
  2. Роман Одесса

    РОМАН ОДЕССА, BOYU TL-550

    сенькьювериматч
  3. форумчане! мир вам! вот созрел и я на море )) Модель BOYU TL-550 на 128/150 литров Размеры аквариума:510*570*670H (мм) чёрный цвет Размеры тумбы: 520x570x700H(мм) чёрный цвет акву и тумбу покупал у Ткача Андрея, получил в подарок 10 кг. live аргонитового песка за что ему и выразим благодарность и так, что имеем: Встроенный вентилятор PL Лампы 2 шт.*24 W, + "лунная" подсветка, Пеноотделитель Фильтр c губкой, керамикой и био-шарами, Лампа УФ стерилизации Нагреватель Помпа 1400 L/h, 20 W добавил помпу течения BOYU 101, помоему слабенькая. Запуск - 21 июля 2010г. На данный момент - 5.5 кг ЖК. Покупал передержанные у Ткача Андрея. 10 кг живого аргонитового песка-тоже А. Ткач. Спасибо Ярославу из Киева за дельные первичные консультации. Вентилятор включается вместе с основным светом. Выдувает тёплый воздух. + луна из 2 х светодиодов вкл. отдельно. Температура воды + 27. тесты пока не делал т.к. только заказал их ( Центр Аквариумистики) Воду 110 л. делал сам осмос вода + соль от Такача А., + 30 л. воды "заряжаная" щедро продана Логвиновым Александром. Пенник вроде працюе. В фильтрующем отсеке оставил 4 пакета с био-керамикой + 10 чудесных китайских био шариков. вроде пока всё.
  4. куплю б/у морской аквариум RSM 130 или RSM 250 или SERA 130 биотоп или другой до 250 л. пишите в личку с ув. Роман из Одессы
  5. пасиба) буду дерзать вот блин ) тоже мне говорят и киевские любители моря ))) ех ех еххх )
  6. ну это не сейчас а уже как бы договорился ) в украине его можно купить за 6500 грн, это где то 20136 рублей
  7. доброго дня инернациональные форумчане! опыт в пресниках - 20 лет, последние 2 месяца забредил морем хочу сделать нанориф на основе red sea MAX 130 л, опыта по морю совсем мало подскажите как да что, может ещё кто то знает в каком городе в Израиле производят эти аквариумы red sea MAX 130 л, т.к. у меня есть там знакомые и могут мне из Израиля его прислать имею уже 1. 10 кг соли АКВА медикал 2. привезут из киева 20 кг ЖК 3. куплю 3 мешка арагонитового живого песка 4. куплю видимо обратный осмос и ореометр 5.куплю МАРИНЕЛАБ JBL буду рад любому дружескому совету Роман из Одессы ТАК ЖЕ БУДУ РАД ЛИТЕРАТУРЕ ПО МОРЮ МОЖНО НА МЫЛО solaris77707@mail.ru
×
×
  • Создать...