Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Еще не обслуживаете Ваш аквариум в Аква Лого? Стоит начать уже сегодня со скидкой 15%! Позвоните по телефону +7 (499) 745-00-33
Подробнее
Харациновые рыбы (Characidae) – многочисленное семейство пресноводных рыб, обитающих в природе преимущественно в реках Южной и Центральной Америки. Харациновые – любимицы аквариумистов, их представители встречаются практически в каждом домашнем аквариуме с неагрессивными обитателями. Большинство харациновых – некрупные (вырастающие 5-10 см), активные, мирные и дружелюбные рыбки. Все они – стайные, а значит уютно и безопасно себя чувствующие в компании сородичей.

alex-pro63

Модераторы раздела
  • Число публикаций

    2,777
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    30

alex-pro63 последний раз побеждал 8 Января 2019

alex-pro63 - автор самых популярных публикаций!

Репутация

513 Очень хороший

О alex-pro63

  • Звание
    Модератор
  • День рождения 09/06/1963

Информация

  • Город
    г.Крымск
  • Меня зовут
    Александр

Недавние посетители профиля

6,312 просмотров профиля
  1. Ну, меньше - не больше. Ничего-бы не произошло.
  2. Ну конечно, блин. Глазастый. Сергей Жирнов, обратите внимание, это моя ошибка.
  3. 1 грамм KH₂PO₄.на 0,5 литра осмоса В 1 мл этого р-ра будет содержаться 14 мг PO4 Если влить этот 1 мл в объём 350 литров - получим подъём фосфата калия на величину: 14 / 350 = 0,04 мг/л
  4. 1. Начните с помпы. Малой кровью. Помпа сама по себе неплохая. Купите энкамат. Я на Фишстрит покупал https://www.fish-str...mer_enhancement Удалите кусачками на колесе все иголки, за исключением внешнего ряда, и в нём тоже повыкусывайте через одну. Эти оставшиеся иголки будут просто как ограничитель, чтобы энкамат центровался как в корзинке. Насверлите (прожгите) в диске дырочек, чтобы туда пропустить леску. Вырезаете диски из энкамата в три слоя (а может и в четыре) и леской через дырочки привязываете внутри этого диска. Торчащие лохмотья подравняете маникюрными ножничками, чтобы ничего не торчало и не тёрло по камере насоса. Производительность по воздуху как минимум в два раза поднимется. Был у меня такой насос на иголках. Ни черта не пенил. Как поставил энкамат, пришлось открывать значительно сильнее слив, иначе чашку поднимало. По воздуху я его мерил с энкаматом, не помню точно, что-то в районе 1500 л/ч получалось. 2. Купить можно в магазине химреактивов. Эти препараты не запрещённые и их высылают почтой интернет-магазины. Наберите в поиске "дигидрофосфат натрия купить".......и вывалится куча ссылок. Дозировку конечно не на глаз. Надо считать - готовить исходный раствор и дозировать шприцем. Вы сначала купите, покажите что купили, а посчитать "ван момент". 3. Есть многое на свете друг Горацио....(С) В море много загадок. 4. Нет. Ни разу не замечено, ни мной, ни моими знакомыми. Только советую вам как-то убедиться, что это действительно циано. Бывает не просто на глаз отличить циано от динофлагеллят. Я почему заостряю на этом вопрос, - очень часто при снижении фосфатов в ноль при высоких (или скажем, определяемых тестами) нитратах, в аквариуме буйно прут дино. А это уже совсем другая история. Советую найти микроскоп и посмотреть, что это такое. 5. Не критично. Но если у вас через мембрану будут пролазить силикаты, то диатомовые водоросли будут преследовать вас по жизни. В остальном ничего плохого при этом ТДС не будет.
  5. 1. Чтобы хета росла, нужно поднять фосфаты (с вашими кораллами можно смело до 0,1 мг/л, не разом конечно, а за несколько дней). Фосфатом натрия NaH₂PO₄, или фосфатом калия KH₂PO₄. Когда поднимете фосфаты и будете их удерживать на уровне не нулевом, тогда хета будет кушать и нитраты. Без фосфатов не будет. И ещё для растений полезно дать железо ( цитрат двухвалентного железа, или хеллат железа) до 0,05 мг/л. Железо исчезает быстро, поэтому его нужно проверять и дозировать. Световой день для хеты сделать 18-20 часов. Ночь для растений тоже обязательна, хотя-бы короткая, но обязательно. 2. Не факт. Циано - загадочная штука. Бывает появляется ни с того, ни с сего. Например, решил навести порядок в сампе, генеральную уборку . Почистил, отсифонил, проредил хету. Через пару дней на хете сверху велкам циано. И это всё при низких Н/Ф. Но замечено многими моряками: если высокие нитраты при низких фосфатах - ждите циано. Причём эта гадость умная. Как она добывает себе фосфаты в условиях, где они вроде-бы нулевые. Циано покрывает плёнкой камни-песок. В песке, на камнях полно микроживности. Под плёнкой циано живность задыхается без доступа кислорода и сдыхает. Всё, жрачка (фосфат) добыт. В борьбе с циано помогает обычный эритромицин из аптеки. Дозировку поищите поиском. Кораллы и рыбы не страдают. Проверял пару раз. 3. 450 - Вы называете "мощный по воздуху"??? 1000-1500 л/час - вот это для Вашего объёма. А этот ваш пенник - игрушка. Он не успевает отбить белок, который мог бы быть удалён, но его оставиили плавать и разлагаться в системе. Далее - аммиак, нитриты, нитраты - что Вы собственно и видите. Не хватает этого пенника для ваших 350 литров однозначно. 4. Малоценный в питательном смысле продукт. Больше воду загрязняет, чем кормит.
  6. alex-pro63

    350 литровый риф (Pavel Pro)

    Сергей, мне как раз грязи не хватает., если в смысле органики Это я точно знаю. А если вредные примеси, то безусловно.
  7. alex-pro63

    350 литровый риф (Pavel Pro)

    Хм, Паша........Дык, сам Бог велел. В кальц.реакторе самое муторное и затратное - это стадия запуска. А дальше: отрегулировал один раз и забыл. Меряю КН один раз в неделю. Ничего не меняется месяцами. Как был КН=8, так и через неделю, и через две. Как был кальций 420 и магний 1350, так и через месяц и через два. Я их уже и не меряю. Меряю только КН. Я уже говорил тебе: у меня баллон 8 литров от огнетушителя, в него заливаю 5 кг СО2. Аква 220 литров (дисплей) ЛПС+СПС. Сейчас аква полупустая (ты знаешь мои проблемы), а когда 2-3 года назад в акве активно росли СПС-ы (монти листы ломал величиной с чайное блюдце), этого баллона хватало на 2,5 года (примерно). Крошка тоже расходуется не быстро. В реакторе примерно 3 литра крошки. Досыпаю примерно раз в пол года по 0,7-0,8 л......ну может литр. Кораллы, которые поломал при прополке, которые погибли, поломал на кусочки и назад в реактор. Как-то так.
  8. Ребята, какой металлопластик?!!!..... Вы о чём тут рассуждаете?!! Хотите проблем? Солёная вода обязательно рано или поздно доберётся до алюминия (который внутри этой трубы). А муфты-переходы-фитинги ??? Из медного сплава? Что за бред?! Только ПВХ. На худой конец - полипропилен (но у них стенка толстая).
  9. "Где-то багульник на сопках цветёт, кедры вонзаются в небо"
  10. Точно определить можно только под микроскопом. Ночью этот коричневый налёт исчезает или уменьшается? Посветите ночью фонариком. Ночью дино отцепляются от субстрата, на котором сидят, и пускаются в плавание. И даже можно увидеть помутнение воды, когда ночью светите фонариком. Будет виден луч от фонаря в воде.. Можно также провести эксперимент, чтобы определить дино это или нет. Когда на камне опять появится коричневая слизь, смойте эту слизь в стакан с морской водой. Взболтайте воду в стакане (размешайте ложкой). И поставьте под свет. Если через 15-30 минут в стакане увидите коричневые нити - это дино (дино собираются в колонии). А какой вид дино и, соответственно, какие методы борьбы выбирать, поможет только микроскоп. .....Увы.
  11. Я спрашиваю, потому, что это похоже и на диатомовые водоросли (это не беда, это легко устранимо), но похоже и на динофлагеляят. А вот это запускать нельзя, иначе можно вообще не получить здорового морского аквариума. Желательно выяснить, что это.
  12. Ночью этот коричневый налёт с песка и камней исчезает (уменьшается)? Грушей сдувается с камней? Летят лохмотья, когда сдуваешь?
  13. За накрутку сообщений настучат. В виртуальном виде это может выглядеть как бан (например режим "read-only" на определённый период).
×
×
  • Создать...