Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Сферомия пятнистая (размер S) – 695 руб.! Sphaeramia nematoptera (Apogon nematopterus) - небольшая стайная морская рыбка, подходит для рифового аквариума.
Перейти в карточку товара
АквариумныеГуппи - одни из самых распространенных аквариумных рыбок. Они отличаются простотой содержания, неприхотливостью, задорностью характера и обилием окрасок. Родина этих рыб – проточные водоёмы Центральной и Южной Америки. В наши дни гуппи распространены практически на всех континентах. Рыбки в природе сильно отличаются от современных селекционных форм: дикие гуппи менее цветастые и яркие, да и живут дольше, чем в аквариуме, около 3-4 лет.

ГУС

Моряки
  • Число публикаций

    66
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О ГУС

  • Звание
    Главстаршина
  • День рождения 07/06/1973

Информация

  • Город
    Барнаул
  • Меня зовут
    Алексей
  1. У меня плавала месяц не подавая признаков аппетита к аэптазиям. Думал что попался лаботряс, который порой попадается и у хелмонов и креветок,которых хоть убей, а поедания аэптазий ими так и не дождёшься. Я его стал держать на голодовке. В силу его медлительности я бросал небольшие кусочки корма в один угол аквы,пока он соображал в чём дело и подплывал к месту кормёжки, рыбы шустро уже весь кусок съедали. Затем я тут же бросал небольшой кусочек корма в другой конец аквы по тому же принципу. Порой просто отпугивал его рукой. В результате это мне удавалось накормить всех жителей кроме него. Так продолжалось неделю. И затем, я даже не заметил как это получилось, аэптазии стали просто таять из аквы. Я просто не поверил глазам когда стали исчезать целые колонии их. Затем я стал и его кормить кормом, но не смотря на это аэптазии всё равно продолжали исчезать на глазах. На данный момент не осталось ни одной штуки,даже в самых скрытых местах. Но как ни странно,я так воочию и не застал его за их поеданием, уж больно шустро он это всё сделал. Так что рыбка реально рабочая, и её просто нужно правильно адаптировать к данному роду занятий,если она ленится, т.е. дать возможность поголодать,ну и дать время в пределах месяца адаптироваться к обстановке после покупки.
  2. ГУС

    700 литров первого моря)

    Нифига се цепочка!!! Может всё же обычный металический тросик 2мм и надёжно и симпатично. Хотя конечно вам решать.
  3. САМП 500 литров.Ворослевик 140 литров. Лампы и 100W хватило бы . Просто рядом секция под фражки расположена и получается одна лампа играет 2 роли.
  4. Светильник 150W МГ, светит 8 часов в день. Растёт хета и каулерпа виноградная. Пёрло всё дуром - выкидывал вёдрами. Но наступил момент (ни у меня одного судя по рассказам на данном сайте) и рост её остановился. Нитратов полно, а она растёт кое как, а каулерпа и та загнулась. Пришлось увеличить подмены воды. А причина остановки роста хеты непонятна.
  5. Поперёк. Резонный вопрос. Matros если честно, то я аж глаза зажмурил увидев фото , думал ты так с плитой поступил!
  6. ГУС

    С Черного Моря

    Да и чтоб загнуться таким животным как улитки и рачки, я думаю состояние аквы должно быть уже что-то типа сродни болоту. На чёрном море знаю много сероводорода, может он какую-нибудь роль играет в их жизни?
  7. ГУС

    С Черного Моря

    Нет ну можно было конечно такое предположить еслиб я был дилетантом, и дохла бы вся живность, то конечно я бы сделал соответствующий вывод, но все живут и здравствуют,плюс кораллы цветут и пахнут. Я ниже писал ,что живность завезённая с ОАЭ никаких проблем не испытала, до сих пор живёт, а вот проблемки именно с черноморскими.
  8. ГУС

    С Черного Моря

    По названиям я не знаю какие были-самые простые рапанчики которые водятся возле берега на небольшой глубине. Хотя размеры их были разными, и судя по размерам наверное всё же они его достигают благодаря прожитым нескольким годам,а не месяцев, поэтому делаю выводы,что у меня был вариант который должен жить всё же не месяцы ,а годы, плюс улитки, которые тоже являются долгожителями, прожили не дольше отшельников. Единственно ,какие-то там 4 улитки всё же сделали рекорд пожили 8 месяцев ,ну и результат тот же. Поэтому вот и подумал , что наверное параметры домашнего моря отличаются от Чёрного.
  9. ГУС

    350 литровый риф (Pavel Pro)

    Павел,а зачем этот ребус? ну поменял и поменял . Главное что для пользы дела.
  10. ГУС

    С Черного Моря

    Я смотрю, что все понапривозили кто что смог с Чёрного моря, а вопрос ,как долго жили они у вас потом? Я привёз улиток и раков отшельников - всё без проблем и перевозка и адаптация. Но вот жизнь их была недолгая, чз месяца 4 максимум вся эта черноморская брава постепенно к великому сожалению прибралась! Я почему то сделал выводы , что параметры воды всё же Чёрного моря не подошли к аквариумным. Зато братва с ОАЭ живёт и здравствует уже полтора года!
  11. По ролику не сильно понятно, но судя по всему система живностью толком не заполнена, поэтому и тесты нормальные. . Фосфаты может, но существенное количество нет.
  12. Аааа, так аква уже «живая», ну тогда периодически нужно тестировать начинать уже и смотреть результаты. А по тестам будет уже понятно насчёт подмен. Без подмен сейчас и нитраты и фосфаты полезут.
  13. Без подмены в 3 месяца работающая системе с коралами может серьёзно пострадать. Если же система только с рыбами, то ей ничего не будет. Лев пишет что раз в месяц, но я всё же на верочку делаю 2 раза.
  14. А сильно и не заморачивайся на первых порах. Как начнёшь обживаться рыбой ,коралами, вот тогда систему надо обязательно в порядок приводить.
  15. А какой возраст системы? я так полагаю она относительно свежая поэтому без подмены всё и в норме
×