Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Обслуживание аквариума на 20% дешевле! Просто позвоните по телефону +7 (499) 745-00-33 и закажите абонемент абонемент на обслуживание аквариума!
Подробнее
АквариумныеПетушки принадлежат к семейству макроподовых. Своё второе название – бойцовые рыбки – получили за враждебное отношение самцов друг к другу. Родина петушков – стоячие водоёмы Юго-Восточной Азии. Именно здесь в начале 19 века впервые были обнаружены эти рыбки. Но дикие особи не были столь ярки и шикарны, как современные селекционные формы.

Алекс П

Моряки
  • Число публикаций

    39
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Алекс П

  • Звание
    Старший матрос

Информация

  • Город
    Киев
  1. Не пойму... Пенник делтек 1060. Мощнейший аппарат. Аквариум 600 литров. Пока в системе были мягкие, ЛПСы, СПСы, рыба - он выбивал полную чашу за неделю.Сейчас в системе 50 кг Жк и рыба - пара среднего размера хирурговых, небольшая крылатка, ювенильный ангел, бабочка и еще штук 5 мелкотни всякой. Кормлю 2 р/день сухим кормом, крылатку - 2 р/неделю. Пенник вроде и пенит неплохо,и чистил я насосы и корпус, но выбивает мало - от силы грамм 50-80 в неделю. Поднять-опустить чашу не помогает - недостает пена. При такой нагрузке это нормально?
  2. Алекс П

    Делтек 1060. Проблема.

    В общем Делтек 1060.... Один из насосов стал работать непонятно. Промоешь инжектор - работает как зверь. Походит неделя - пены меньше, в самп начинает идти мелкий пузырь. Зальешь спринцовкой в трубку забора воздуха с пол-литра осмоса - снова на 1-2 дня порядок. Просто отключать раз в неделю на 15 мин (как рекомендует производитель) дает эффект только на 2-3 дня. Вот такая петрушка. Что делать....
  3. Система 250 литров, пенник Делтек 600. Из рыбы еще есть Хипатус, Хелман, 4 штуки хромис веридис - все дышат ровно. Актиний, кузовков нет.
  4. Желтая зебрасома - уже недели три как очень часто дышит, почти не ест. В аквариуме почти год. У остальных обитателей акваоиума симптом не наблюдается. В аквариуме повышен нитрат - около 20 и фосфат -около 0,5 мг/л. Дважды с перерывом в 5 дней делал полуторачасовые ванночки с Празиквантелем (Сера) - думал сосальщики - не помогло. Да, после первой ванны, когда вынул рыбу, то на ее боку что то сидело - на вид, как раздавленная спичечная головка. Увидел, уже гогда в банку вернул, начал ловить рыбу, что б снять дрянь, а она куда то отвалилась. На боку осталось белое пятнышко (не ранка, именно пятно) В аквариум уже 2-3 месяца новая рыба не добавлялась. Рыба активна, на дне не сидит, не прячется. У кого то есть какие то мысли чем помочь рыбехе?
  5. Алекс П

    Динофлагеляты....

    Прошло две недели после окончания курса АльгаХ. Выросли фосфаты и натраты. Режим кормления, пенник и пр. не менялось. Таки АльгаХ шатнул систему.
  6. Алекс П

    Динофлагеляты....

    У меня дино не пропадало после отключения света. В том, что было дино уверен, микроскоп есть. .
  7. Алекс П

    Динофлагеляты....

    Ну весь курс это 21 день. Я затемнял на 12 дней. Живность, которую можно убрать, убирал.
  8. Алекс П

    Динофлагеляты....

    без затемнения АлгаХ не помог. Пришлось второй курс проводить с полным затемнение. Раза после пятого стало меньше и меньше. Ставил губку с мощной помпой, отжимал губку и смотрел в микроскоп.
  9. Алекс П

    Динофлагеляты....

    Кто эти люди?
  10. Алекс П

    Динофлагеляты....

    а Люголь их не смоет?
  11. Алекс П

    Динофлагеляты....

    а если кораллы при переносе промыть в чем-нибудь?
  12. Алекс П

    Динофлагеляты....

    Да, и как перенести кораллы (мягкие, ЛПСы) в другой аквариум что бдино не прихватить? Народ, помогите,не молчите. Спасибо.
  13. Алекс П

    Динофлагеляты....

    Народ, а если убрать из аквариума всех улиток, кораллы, рыбу на 2 недели, аквариум полностью затемнить. Повоторить 10 внесений. Поможет?
  14. Алекс П

    Динофлагеляты....

    10 внесений АльгаХ. Дино стало меньше, гораздо меньше. Но еще есть. Народ, как быть?
  15. Алекс П

    Динофлагеляты....

    У меня УФ работал 24/7. Не помогал.... +100! Аналогично. Зависли на одном месте и сдохли.
×