Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Обслуживание аквариума на 20% дешевле! Просто позвоните по телефону +7 (499) 745-00-33 и закажите абонемент абонемент на обслуживание аквариума!
Подробнее

Михаил77

Моряки
  • Число публикаций

    35
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Михаил77

  • Звание
    Старший матрос

Информация

  • Город
    Москва
  1. Михаил77

    подключение помпы - нужен переходник

    отлично! спасибо за совет!
  2. Добрый день! В связи с тем что штатная помпа в аквариуме SERA вышла из строя, купил ей на замену аналог по характеристикам. К сожалению есть несовпадение по размерам выходного отверстия помпы и шланга, соединяющего помпу и лейку возвращающую воду в аквариум. думаю Сера специально делает нестандарт чтобы аксессуары на замену брали только у них. у помпы диаметр внутр 14 мм, внешний 17 мм, у шланга 12 и 15 мм соотв-но. есть ли возможность найти переходник для этих целей или возможно как-то изготовить переходник самому? просто переходник видел немецкий в районе 500 рублей, это почти половина стоимости помпы... грр.
  3. Спасибо! а можете дать подсказку какой параметр воды возможно не в норме. честно говоря давно не измерял (до этого все было в норме), просто не хотелось бы кучу химических тестов проводить если вероятность того что это какой-то конкретный параметр...
  4. А это - тоже бриопсис? подскажите, пожалуйста, какой из обитателей может более действенно пропалывать большие объемы этой водоросли? Все-таки в моем случае, например, прополка будет крайне проблематична, т.к. большие объемы камней покрыты водорослями, да и не очень хорошо она пропалывается...
  5. Добрый день, Недавно переехал в новый аквариум из старого (прошло где-то 2-3 месяца). Обратил внимание на достаточо сильные обрастания зеленью стекла аквариума (на 4-5й день после чистки) и верхних камней. фото в приложении. Правильно ли я понимаю что данные обрастания - признак зрения аквариума и полностью их искоренить пока не получится? хотелось бы свести их к минимуму так как при чистке пахнут эти водоросли не очень приятно. Параметры по замерам вроде бы все были в норме, может уменьшить кол-во часов освещения? В старом аквариуме, что то не сталкивался с такой напастью... Заранее спасибо! Михаил
  6. Куплен около месяца назад. Активно фильтрует песок на дне, но складывается ощущение что он худеет. Возможно нет большого запаса того, чем он питается из песка. Есть ли у кого-то опыт подкормки данного вида чем-либо еще, или у него по строению организма питание идет только через песок?
  7. Михаил77

    кто такой вылез из грунта

    а куда его лучше поместить в новом аквариуме (там грунт другого типа), за камни или все равно куда (можно на проходное место?), он вообще ползающий или стационарный? старый аквариум расформирован, не хотелось бы держать из-за него 30 литров..
  8. Михаил77

    кто такой вылез из грунта

    сабж, при переселении в новый аквариум обнаружилась какая-то штука, росшая за камнями... помогите определить кто это и насколько его нужно пытаться пересадить в новый аквариум. Заранее спасибо!
  9. Поскольку рыбка очень небольшая, вообще не наблюдаю костей в хвосте на ободранной части, попробую сделать фотку вечером, возможно просто на что-то не обратил внимание. пока агрессивности больше не замечаю, рыбка вроде бы ведет себя нормально... отрастет ли со временем плавник?
  10. Проблем со светом у нас, тьфу-тьфу за год вроде бы не было (хотя никогда не говори никогда), но все-таки не понимаю какие пузырьки в воде останутся если скиммер не в основной части банки а в сампе, и после скиммера вода из сампа идет в лейку из которой уже попадает в аквариум, но уровень воды мне хочется держать высоким, поэтому лейка выливается уже под уровнем воды, поэтому расчитывать на попадание пузырьков воздуха от лейки нельзя...
  11. интересует данный вопрос. в маленьком аквариуме (30л) использовал аэратор, однако будучи в МА там отговорили ставить в большой аквариум аэратор, сказав что это плохо повлияет на здоровье рыб, а насыщение воздухом будет и так от скиммера (который у меня в сампе стоит). хотелось бы послушать еще мнения? Заранее спасибо!
  12. Сегодня утром обнаружил что у одного из 2 оцелярисов - малышей (3-4 см) почти под ноль ободран хвост. Поначалу думал что какая-то болезнь случилась, где то неделю назад у одного из клоунов появилась нитка (бактериалка), но поскольку отловить не сумел, решил посмотреть на состояние. В дальнейшем нитка пропала и никаким образом клоун по поведению не выдавал болезнь. На всякий случай сделал ему ванну из бактопура сегодня увидев такой хвост, при этом когда его вернул в аквариум, второй клоун стал щипать ему хвост... Что делать? Видно, что бедняга мучается, но чем помочь ему не знаю... дальнейшее наблюдение за клоунами не показывает какой-то задиристости одного по отношению к другому, других обитателей кто мог бы задирать клоуна не вижу (живет в аквариуме 130 л еще бычок-пескожуй и креветка доктор).
  13. Михаил77

    вопросы при переезде в большой аквариум

    сделал фотки, как и обещал... буду признателен за помощь с ответами!
  14. Михаил77

    вопросы при переезде в большой аквариум

    вечером сделаю фото и выложу сюда!
  15. Добрый день! В течении года у меня был аквариум Resun 40 литров. Сейчас его обитателей планирую перевести в Sera Biotop Cube 130 литров. Возникло несколько вопросов достаточно банальных, так как уже давно не запускал аквариум... 1) в настоящий момент в новой банке есть вода, песок и ЖК, ждем пока параметры нормализуются... нужно ли класть в самп уголь или пока нечего фильтровать углем? 2) на каком этапе запускать скиммер? после заселения рыб, перед заселением или непосредственно сейчас уже нужно? 3) немного удивляет освещение у Серы - по сравнению с Ресаном (хотя наверное не надо сравнивать) голубоватый оттенок у аквариума... стоят 2 лампы по 24 вт 10000К температуры, причем каждая лампа поделена на две части, голубую и белую, поэтому при свете есть сильный голубоватый оттенок. 4) наличие налета на камнях появившегося в последние дни в новой банке - признак созревания и не стоит беспокоиться на этот счет? Буду очень признателен за ответы!!! Михаил
×