Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Море – первые шаги - 21 апреля 2019 года В программе курса: Сколько вешать в граммах? Кто с кем уживётся, а кто кого съест. Какое оборудование и приспособления нам будут нужны в содержании морского аквариума. Подробнее

shavikova

Моряки
  • Число публикаций

    61
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О shavikova

  • Звание
    Главстаршина

Информация

  • Город
    С-Петербург
  1. Спасибо!9 лет -здорово!
  2. а если его почаще кормить-он все равно хулиганить будет,в смысле рыбкой свежей лакомиться -)))?.И как более правильно кормить зеленое чудовище-читала раз в неделю и где-то видела через день. Мой ел вчера и ,похоже,же голодный,весь шевелится,когда рыбасов кормлю-)))
  3. я была настолько уверена,что сядут. Они так теребили животами зеленые паразоантусы,что те привыкли и перестали скукоживаться! А сейчас подплывают к ковру не ближе,чем 2 см-и назад трутся в зоантусах.Я думала -сядут 2 агрессора в актинию и никто другой в своем уме к ним не поплывет,т.е. территория актинии под запретом плавания,т.к. там живут эти жандармы.
  4. Но я купила самый злой ковер- зеленый-). Хотя надежду не теряю. Сегодня обнаружила одного демзела мертвым,ели его отшельники. Скормила его актинии-ухряпала за минуту. Скорее всего демзел уже был слабым(купила 2 дня назад).т.к. в отличии от второго как-то дергался и не ел-рыба непередержанная. Но посмотрела, как быстро кушает коврик.
  5. shavikova

    Небольшое море в Питере (Сера Аквамарин Биотоп 130)

    Спасибо!все-таки придется учится нормально выкладывать фотографии-)
  6. Да,что-то не садятся пока. Вот купила-устроила рыбкам ловушку! А потенциально опасен он для всех моих рыб? т.е. пока клоуны или демзелы в него не сели-он им опасен или генетически этих рыб не тронет?
  7. Не удержалась купила,красивый,серо-зеленый. А при пересадке обнаружила,что из него выпал маленький демзел-сержант или зебра-полосатый короче(естественно мертвый,его я не покупала). Теоретически знаю,что ковер зеленый хищный,а тут еще и начиталась ужасов,вот теперь думаю,что делать,ковер отдавать не хочется,не дешевый и нравится очень. Кому из рыб он очень опасен и насколько Население моих 130 литров-все мелки:2 оцеляриса(надеюсь сядут в ковер и будут от него гонять ,они у меня злые,никому житья не дают,для того,чтоб их на одном месте удержать и покупала актинию), 2 сине -желтых неоновых демзела( вроде тоже должны с актинией уживаться,как помацетовые), рабка бычок огненный,сидит в своем углу и прячется от клоунов-не должна вроде к актинии плыть,больно шунанная и новенький рыбка-доктор-этот пугает безбашенным приближением к актинии,к которой и клоуны с демзелами боятся подплыть. И рыбка собачка водорослеед солярис Спасибо за ответы. Не было у бабы забот-купила себе порося-теперь переживаю-))))
  8. shavikova

    Небольшое море в Питере (Сера Аквамарин Биотоп 130)

    А я их вижу :tuplu:
  9. Поездка -середина февраля 2010.Погода-супер!+28-32,ночью 22,вода 24-25 градусов. Бухта -безветренна ,по сравнению с соседними отдаленными отелями(Катаракт,Або Навас,Еджипт Марин)- там красный флаг был.Несколько дней был полный штиль-выплывали далеко из бухты-хорошо плаваем,поэтому заплывы были по 2-2.5 часа без гидриков. с утра вода чистая.после полудня мутнеет из-за взвеси песка. Риф красивее ,чем в Шарме в Шаркс бее и Корал бее.Живые кораллы.Красивее,чем в Сахл -Хашише Рыбы-видели мурен, рыб крокодилов,скатов много хвостоколов ,орляка, клоуны,попугаи,хирурговые, зебры, попугаи , бабочки,губаны,спинороги,кузовковые.Видели рыбу-камень! Видели черепах больших. Сам отель не плох,обстановка попроще,чем в тех отелях ,где мы раньше были,но более семейная что ль.Кормят на убой. Номера староваты.но мы там только спали и мылись. Бассейны есть,с подогревом-крытый(не пользовались после 4-5 часовых купаний в море как-то не хотелось.Анимация есть,но вроде тухлая какая-то-но мне она не нужна была. Молодежная дискотека в стиле бум-бум-) Прибрежная полоса-приливы-отливы-обнажаются камушки с отшельниками и улитками-набрала много очень мелких-довезла вообще без потерь. Есть стромбусы большие,но это с мелководья-везти их не рискнула,т.к. ехали кривым рейсом-Марса-Москва и Питер поездом.Направо от отеля-дикая бухта через 1.5 км,по дороге много мелких бухт с коралловой крошкой-можно полежать в воде ,пофотографироваться Фото
  10. shavikova

    Немного поржал

    Как врач могу добавить,благо психиатрию проходила,а алкоголизм -как раз там-если после опохмелки легче становится-то человек -алкоголик,нет-значит -пока не алкоголик-))))
  11. shavikova

    Небольшое море в Питере (Сера Аквамарин Биотоп 130)

    Как называется эта водоросльКрасная и зеленая)? Очень разрослась с куска мертвого коралла.И не съест ли ее собака? А это -Халимеда? А вот это-собака,которая откусила глаз моему стромбусу и покушалась на второй Собака активно жрет (не ест,а именно жрет-))) нитчатку,которая ее давно ждала,нитчатка за несколько дней резко уменьшилась в колличестве. когда она ее доест,она перейдет на красивые водоросли? Просто чем ее кормить-ума не приложу.От креветки отказалась
  12. Хорошо,тогда собрание ВТЭК отменяется.Глаз вроде сегодня даже длиннее стал-)
×