Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Cупермаркет Аква Лого возле метро Университет!
Рыбки Псевдохромисы - некрупные, яркие, интересные рыбы для морского аквариума. Обитают они в водах Тихого и Индийского океанов, населяя рифы. Ложнохромисы весьма территориальны, аквариум с ними должен быть снабжен большим количеством всевозможных укрытий. Желательно декорировать такой аквариум живыми камнями, обеспечивающими дополнительной кормовой базой этих рыб.

vam

Пользователи
  • Число публикаций

    21
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О vam

  • Звание
    Старший матрос

Информация

  • Город
    Киев
  1. Mgl, спасибо, хетаморфа уже есть) Водорослевик готов и запущен но пока без подключения к основному аквариуму, подключу на следующих выходных. Вчера подселил эуфилию.
  2. Mgl, карандаш мне понравился, скромнее ведет себя нежели глобус. Если ему (ежу) нужно, он проползет где угодно, и если на пути будет камень, то это проблемы камня а не его)) Название актинии не уточнял, живет нормально. На последнем фото она внизу.
  3. Добрый день. Просто это не моя фотография, и я считаю, что не имею права ее размещать в своей теме, поэтому дал ссылку на фото этих улиток)).
  4. Обновлю немного тему. Аквариуму 4,5 месяца, все живы-здоровы. Из потерь улитка как по ссылке, выползла из аквариума и заблудилась, как результат - засохла. http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?at...mp;d=1259573077 Ежа декоратора отдал в другой аквариум (не смог отучить носить зоантусы на голове), вместо него теперь карандаш: Оцелярысы так и не сели в актинию, а жили под выходом воды из фильтра, поэтому заменил их на Amphiprion melanopus: Подселил собачку-биколор (очень забавная рыбка): И еще немного новеньких: Вот общий вид аквариума: Полным ходом идет подготовка к установке сампа на 15л, в основном для увеличелия объема, создание водорослевика и переноса оборудования.
  5. Живет у меня песчаная актиния второй месяц, кормил раз в неделю мороженой креветкой, иногда рыбой. Жевала она их не очень активно, а сегодня поймал живую креветку неокардину из пресного аквариума, и пинцетом поднес к актинии, та её глотнула как собака муху... Можно ли кормить актинию пресноводными креветками?
  6. А вот и новые жильцы, те для которых все и затевалось: Актиния при "лунном" освещении: И пара оцеририсов:
  7. LEV, спасибо за совет, попробую еще так.
  8. Пробывал приклеивать на суперклей - через 12 часов они были на голове. Пробывал приматывать - через 8 часов они были на голове. Пробывал "прятать" в труднодоступные места -через 8 часов они были на голове. Думаю, ежу они очень понравились)))
  9. ГДЕ!? :tuplu: Ёж постоянно носит зоантусы "на голове")
  10. Пока в поедании таковых не замечен, жрёть только водоросли, палирует камни как рубанком
  11. А вот так выглядит камень До и После "обработки ежом")))
  12. К сожалению ответ на вопрос "что делать с нелегалами" так и не получил( Надеюсь, что они мирные)) Добавилась новая живность: Боксер перелинял, первая мысль от увиденного, а почему их два) А вот и старый друг: Ёж никак не оставит в покое зоантусы, подскажите, если их оставить ежу, они умрут?
  13. Спасибо за отклики! Про асцидий ничего найти не могу(, что с ним делать? Оставлять, или...?
  14. Вчера исполнился месяц моему мини-кубику моря. Особых изминений нет. Проведено 3 подмены воды по 5л, две замены угля. Дважды почищены стенки. Показатели тестов (нитрит , ph, амоний) в норме. Ёж не дает покоя колонии кораллов. Боксер облюбовал себе угол и осносвое время проводит там. Стромбус наматывает круги по дну. иногда взбирается на нижний камень. Майяно перебралось на новое место после последней уборки, вовремя которой я его случайно зацепил. Выглядит все примерно так: А так мы кушаем: Сегодня утром обнаружил улитку, подскажите, кто это, (Турбо?): И еще подскажите кто/что это (Губка?):
  15. Поймал на камеру сегодня еще одного жильца:
×
×
  • Создать...