Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Специальные цены на внешние фильтры Eheim! Десятки моделей внешних фильтров Eheim по отличным ценам. Выбирайте!
Подробнее

Shulz

Моряки
  • Число публикаций

    60
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Обычный

О Shulz

  • Звание
    Главстаршина
  • День рождения 06/12/1974

Информация

  • Город
    Украина, Kiev
  1. Спасибо, Роман. А по фото можешь сказать - похожи симптомы или все же подозревать крипт? На первой фото видно как формируется белые фекалии у клоуна. И бок у него почему-то надкусан. И белые точки на теле и на плавниках.
  2. Вот фото рыб на данный момент. Если это крипт, есть ли у них шансы выкарабкаться?
  3. Роман, подскажите пожалуйста как вы делали р-р бисептола и метронидазола? Сколько таблеток и на какое кол-во воды вы растворяли? И сколько капель этого раствора добавляли в корм? У меня, похоже нарисовывается такая же картина. Клоуны размером ~2см, появились белые точки на боку и на плавниках (подозреваю крипт), плюс у мелкого появилась длинная какашка неопределенного цвета. Зверьки пока активные и едят нормально. В связи с криптом думаю добавлять в аквариум перекись водорода. Своего рода озонатор. Некоторое время назад с его помощью удалось победить нежелательные обрастания. Может это хоть как-то поможет. Других вариантов, кроме изуверского купания в химии не нашел.
  4. Спасибо. Будем ждать
  5. Вот это меня и беспокоит. Ведь там вообще домика никакого нет. Только песок. На ночь они в этот песок и ложатся. Хотелось бы чтобы они хоть в какой коралл заселились, а не просто на песке.
  6. А до заселения, я так понял были без определенного места жительства? Мои даже аквариум еще не обследовали. Как попали в это место, так и сидят там, +/- 10 см.
  7. А течение отключаете, когда кормите? У вас сразу сели в пахиклавулярию или через время? Говорят, что разводные так и могут остаться в одном месте на песке и никуда не поселиться .
  8. Очень надеюсь, что они сядут либо в эуфилию, либо в родактисы. Есть еще ксения - может туда поселятся.
  9. Несколько дней назад в моем аквариуме появилось долгожданное пополнение - пара разводных оцелларисов. В связи с этим появилось несколько вопросов к опытным морякам. После полутарочасовой капельной процедуры, рыбки были поселены в аквариум, где сразу заняли место у переднего стекла и по сей день это место практически не покидают. Спят тут же прямо на песке. Даже за кормом далеко от этого пятачка с зоантусами не отплывают. Как долго они могут привыкать к новому месту? Есть ли вероятность, что они останутся на этом месте? И по кормлению вопрос. Кушают они вроде нормально. На сегодня кормлю их 2 раза - четверть кубика заморозки циклопа утром и хлопья omega one (5-7 хлопьев) вечером. Заморозку промываю в осмосной воде, добавляю воду из аквариума. Хлопья измельчаю пальцами и бросаю в аквариум под водопадик. Струя воды разносит их по банке и клоуны ловят кусочки. При подаче заморозки течение и водопадик тоже не отключаю. Достаточно ли им еды? Как лучше подавать хлопья - может их нужно предварительно замочить?
  10. Shulz

    Черви Oenone fulgida

    Возможно, как вариант. А они охотятся по всему аквариуму, или обычно сидят в норе? Слышал, что хорошо кушает червяков пижамка (Pseudocheilinus hexataenia). Но будет ли ей уютно в моих 20-ти литрах?
  11. Shulz

    Черви Oenone fulgida

    Я этим методом их и ловил. Только их невозможно переловить всех, особенно мелких.
  12. Здравствуйте! Из-за этих гадов потерял кучу живности. В том числе и 2 креветки-боксера. Хотя боксеры и выкушали всех огненных червей, с фулгидой не справились. Обе погибли от слизи червя во время линьки. Пару недель назад усторил ночную охоту за ними с помощью ловушки и красной лампы. В результате изловил больше десятка . Думал, что победил, но на днях нашел мертвого трохуса - раковина в слизи. И стал замечать большое количество маленьких червей в камнях. Скорее всего они бурно размножаются. Может их можно какой-то химией травануть? Или есть кто-то их поедающий?
  13. Вы правы. Не буду менять ничего, тем более в устоявшейся системе.Нужно только будет подобрать "ворошуна" или "ворошителей"
  14. Из живности - эуфилия, родактисы, дискосомы, ксения, палитоя, леденец, зоантусы и тройка трохусов.
  15. Да, раздражает потемнение грунта. Но темнеет только верхний слой. Может какие-то роющие животные или бычки помогут. Посоветуйте плиз, может кто сталкивался с подобной проблемой. Очень не хочется устраивать миникатаклизм только из-за внешнего вида грунта.
×