Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хромис сине-зеленый (размер М) – 850 руб.! Хромисы сине-зеленые Chromis caerulea - несложные в содержании рифовые рыбки. Имеют мирный характер и хорошо уживаются другими миролюбивыми рыбами
Подробнее
АквариумныеРасборы - распространённые среди аквариумистов рыбки из семейства карповых. Это мирные, стайные, активные рыбки, чаще всего спокойной, скромной окраски, но среди них встречаются и настоящие яркие красавцы, такие, как микрорасбора Галактика. Расборы достаточно неприхотливы и могут быть рекомендованы начинающим аквариумистам. Они прекрасно живут в больших общих аквариумах, особенно при наличии достаточного количества растений, коряг и других декораций.

Garry

Моряки
  • Число публикаций

    274
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

11 Хороший

4 подписчика

О Garry

  • Звание
    Кап-лей
  • День рождения 03/27/1984

Информация

  • Город
    г.Алексин Тульская Область
  • Меня зовут
    Игорь
  1. Про бабочку читал, но она явно не под мой объём(100 л.) А вообще куплен Археит. Уже пощипывает стекляшек))
  2. Garry

    Тульское море.

    Привет Землякам. Как ваше море?
  3. Стекляшек под 100 шт)) Пробовал всё: 1. Кипяток, уксус-лишь временно помогало. Спустя пару месяцев новый наплыв. 2. Гидрооксид кальция-также временный эффект. 3. Бергии не прижились.
  4. Хотел бы выразить благодарность продавцу Аквалого (Имени к сожалению не помню) на ул. Сальвадора Альенде 7, заехал за Акреихтом, клоуном, собачкой 12.10. Всё рассказал, разъяснил. Отличный собеседник и профессионал. Система моя по-прежнему живая. Вот пробую Акреихта в борьбе с айптазиями. Уже пару раз кусал их)) Аквариум зарос этими тварями.
  5. Эх... Облетает мой маленький фражик календрума снизу... Оголился наполовину уже. Померил на всякий случай KH-7, Ca-400, Нитрат также 0.
  6. Немного фото. А это попытка приклеить фражик Перед едой... Рядом, замучавшие меня стекляшки...
  7. Garry

    Улитки на колбе пенника

    Лев, большое спасибо.
  8. Garry

    Улитки на колбе пенника

    Всем привет! Чистил пенник и обнаружил улиток. Помогите опознать. В аквариуме есть только пара трохусов. Но говорят они редко размножаются в аквариумах.
  9. В светильнике Zetlight 2431 стали мерцать диоды, ряд за рядом. Вернулся к старому светильнику. Пока на 4х лампах Т5 24Вт. Поставил Сильванию: 2 шт. аквастар и 2 шт. коралстар. Всем моим немногочисленным мягким нравится. Нитку практически победил. Сарки, о которых писал в предыдущем сообщении не выжили. У крупного нарезал остатки шляпы и прикрепил к камушкам. Сейчас 5 Саркофитончиков Вот...Что ещё у меня нового? Айптазии! Борюсь гидрооксидом кальция, но как-то всё это временно. Думаю прибегнуть к помощи Бергий...
  10. Garry

    Zetlight ZA2431. Мерцает ряд диодов...

    Навернулся светильник Мигают все ряды белых диодов. Писал на почту в Zetlight-молчат. Выкидывать жалко. Может возможно ребятам из Питера заказать плату с нормальными для мягкоты диодами к имеющемуся корпусу? Временно поставил светильник с древними лампами Т5...
  11. Garry

    Zetlight ZA2431. Мерцает ряд диодов...

    Сомнительные диоды. У меня установлен в аквариуме 60х40х40. Простая мягкота растёт, вот только саркофитон тянет вверх щупальца. Света видимо недостаточно, или качество его ...
  12. Garry

    Zetlight ZA2431. Мерцает ряд диодов...

    Всем спасибо за многочисленные советы. Проблема была в БП.
  13. Недавно начал сильно мерцать ряд диодов на моём светильнике. Помогите советом, может возможно как-то его отремонтировать.
  14. После 2-х подмен по 20 литров с водой нормального ТДС заметно упал рост нитчатки. Каулерпа в водорослевичке растёт прекрасно, под общим светом. Но это хорошие новости. Есть и ложка дегтя. Загибается Сарк. Сдулся, шляпка стала гнить. Сперва думал, что линяет, но нет. Часть шляпы уже улитки принялись есть. Купал в морской воде с йодом. Вода после купания имела белый, мутный цвет. Сегодня повторю купание. Второй сарк(его детка) выглядит абсолютно здоровым.
  15. Garry

    Волгодонск, 100 Литров Без Сампа.

    Здравствуйте. Наступ-ив;-ая на грабли посоветую начать с фильтра обратного осмоса и ТДС метра. Водоподготовка самое важное. Затем купить поплавковый ареометр и соль, ЖК и песок. "С колёс, вроде, только по 20-25 кг продают, я бы взял передержанных. Я так понимаю аквариум будет без сампа? Тогда нужен будет фильтр-рюкзак, ну или внешник, как у меня. По камням подробнее-выбирайте пористые, рельефные камни, с отсутствием гнилостного запаха-пахнуть должны свежестью-морем. По весу, если бюджет скромный, начните с тройки камней по 1,5-2 Кг. (Добавите потом ещё свежих). Не забудьте про песок. Рекомендуется брать фракцию по-крупнее. Я думаю от 1мм норм. Пусть более опытные поправят.
×