Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хризиптеры желтобрюхая и желтохвостая (М) – 895 руб.! Хризиптеры – некрупные и очень яркие рыбы. Они идеально смотрятся в рифовом аквариуме даже небольшого размера.
Подробнее
В середине сентября 2018 года в Праге прошла уже 15-я по счету ежегодная выставка икромечущих карпозубых (килли), организованная и проводимая Чешской Килли Ассоциацией (CZKA). Такие выставки проходят ежегодно практически во всех странах, где есть клубы любителей килли и, конечно, Чехия со своими славными аквариумными традициями не стала исключением.

nick0206

Моряки
  • Число публикаций

    524
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    3

nick0206 последний раз побеждал 5 Сентября 2015

nick0206 - автор самых популярных публикаций!

Репутация

55 Очень хороший

2 подписчика

О nick0206

  • Звание
    Кап-лей
  • День рождения 03/21/1960

Информация

  • Город
    Israel , Petah-Tiqva
  • Меня зовут
    Николай

Недавние посетители профиля

2,091 просмотр профиля
  1. Разрастется. У меня с этим был печальный опыт. Взял листовую у товарища, у которого она, как и надо, росла как салатовый куст. А у меня совсем не так. Она с большой скоростью начала ковром покрывать камни, практически не оставляя другим кораллам места. Когда она растет как кустик, ее можно контролировать, но когда она покрывает ковром камни, заполняя все щели, тогда никак. Я потом долго не решался ее заводить. Недавно взял крохотный фражик красной, но следить буду внимательно.
  2. Привет всем. Осенью перешел на Тропик марин. Никаких пеллетсов и не недо. Их новая соль Syn-Biotic + бактерии Nitribiotic + NP-Bacto-Balance. Все. Ну и естественно Скиммер и еженедельные 7,5% подмен. Плюс добавляю A - Elements, поскольку в состав NP-Bacto-Balance входят К+ элементы. Фосфаты изначально на нуле, перестал мерить, хотя на всякий держу ELIMI-NP. Новый подход к содержанию рифа. Поднялись нитриты-нитраты, увеличивай дозацию NP-Bacto-Balance, ушли в ноль, снижай дозацию. Все просто. У меня кроме Дункана, все СПС. Рост, раскрытие, все в норме, фотки в моей теме http://seaforum.aqualogo.ru/topic/53282-300-литров-хобби-продолжается/?tab=comments#comment-719832. Удачи.
  3. Отличный зверь. Неприхотливый, полипы не закрывает (Кроме случая, когда КН упал с 8 до 7, ему не понравилось), красивый, зеленый с лиловыми щупальцами. В отличии от подобных ЛПС кораллов мирный, никого не обжигает. Держу в середине рифа с СПС (акропоры, монтипоры, сериатофора), достаточно сильное течение, но не прямое. Если кормить, растет намного быстрей, я и несколько других владельцев Дункана вообще не кормим, фотосинтеза хватает, растет по-любому, за 2 месяца 2 головки.
  4. Странно все это... Очень много систем на ULNS (ultra low nutrient system), т.е. системы с ультранизким уровнем нутриентов, например Kozallenzucht. Я был в этой фирме в Германии года 3 назад и видел в их разводне шикарнейшие сериатофоры и стилопоры. Я года 3 сидел на кораллензюхтовской системе (перешел на тропик марин, но это совсем другая история). С начала запуска фосфаты как ушли в 0, так больше и не появлялись. Это особенность использования систем на зеолитах., фосфаты 0. И если проблемы с отсутствием нутриентов и фосфата, то тогда спрашивается, почему так популярны системы ULNS?
  5. nick0206

    300 литров. Хобби продолжается.

    Спасибо. Я как раз собирался пару Тюнзов заказать. Пущу их по верху, а МП10 по низу и чуть потише. Насчет помпы возврата, не уверен, я скорее склонен увеличить. Много разной взвеси в воде, мне кажется из за глубокого аквариума. Взвесь просто не успевает до верха добраться и слиться в самп. А скиммер и так обрабатывает как надо.Кораллензюхт с помпой 3000 л.ч. расчитан для объема 1500 л.
  6. nick0206

    300 литров. Хобби продолжается.

    Несколько фото к теме. Рыбы
  7. Привет всем! Почти 4 года молчал, писать было не о чем. Последнее о чем я рассказывал, это была моя аква на 120 литров http://seaforum.aqualogo.ru/topic/32565-переезд-из-70-в-120-литров/ Тогда я много экспериментировал с разными продуктами и системами денитрификации. Аква на 120 литров была на воде со Средиземного моря с еженедельными подменами воды 15 литров. В этом методе свои положетельные и отрицательные стороны. Одной из отрицательных сторон, никто не застраховал от занесения гадости, в случае каких-то аварийных сбросов. Короче, положил я акву. К тому времени, я уже загорелся системой Кораллензюхт. У одного парня я видел акву, по красоте кораллов превосходящее все видимые мной на всех форумах. Короче я решил перезапускаться на кораллензюхте. 3 года ничего не шло. Все в норме, все отлично, но кораллы гибнут. Причем 2-3 недели вроде все хорошо, а потом начинался некроз тканей и каждый раз по разному, то сверху, с кончиков, то с основания. Ни на одном форуме, включая родной кораллензюхтовский, мне так вразумительно и не ответили, что же не так. Причем и наши местные хоббисты, так же разводили руками. Какие только причины неудач не рассматривались. Но обиднее всего было то, что знаний о процессах протекающих в соленых банках у меня на порядок выше, чем у большинства местных хоббистов, а результаты самые плачевные. В результате из 120 литровой банки, 2.5 года назад переехал в кубик 65 х 65 х 65 с сампом (нетто 300 литров). Короче, отчаявшись отошел от кораллензюхта и перешел на Тропик-марин. Посадил пару фрагов, и снова такой же результат. Наконец, через 4 года нашли решение проблемы. ЗАЗЕМЛЕНИЕ. Все помпы, раньше были заменены на немецкие. На скиммере и на холодильнике помпы AQUA-BEE, а возвратная помпа EHEIM. Помпы течения Вортеки 2 МП-10, никак с водой не контактируют, как и светильник с 8 лампами Т5. После заземления, некроз тканей у 2-х тестовых кораллов прекратилось, полипы раскрылись. Были добавлены еще 3 фрага. Дигитата сразу поперла в рост. Один из хоббистов, любезно поделился еще фрагами, так что теперь есть с чем работать. Этому есть даже доказательство. Владелец магазина, чтоб подтвердить свое предположение, вытащил зазамление из своей демо аквы и дал мне. У меня все устаканилось, а у него в акве у большей части кораллов закрылись полипы, а у пары кораллов начались симптомы как в моей акве, некроз тканей. Установка заземления все это исправило. Я рад, что не опустил рук, хотя еще месяца 3 назад хотел закончить с экспериментами невзирая на удар по самолюбию. Итак, краткая справка - Аква 65 х 65 х 65 плюс самп на 100 литров. - Два светильника Т5 по 4 лампы на каждом. Все лампы кораллензюхт 5-синих, 2-1400к, 1-fuji-purple - Помпы течения 2 вортека мп10 - Холодильник RESUN - Скиммер "Кораллензюхт" - Возвратная помпа EHEIM на 3000 л/ч - Соль Тропик-Марин Био-Актив. - Кораллы: С десяток фрагов акропор, 5 видов монтипоры-дигитаты, сериатопора, корал Дункан (ЛПС) - Рыбы - 4 хромиса, желтая зебрасома, белогрудый хирург, велифера.
  8. Здравтвуйте. Во первых, спасибо за ответ. Аква в процессе запука и далее будет видно как прошел процесс. Не могли бы вы дать мне ссылку на продукт Био гро, чтоб точно не ошибиться? И второе. Zeobak обычная дозация 1 капля на 100 литров воды 2-3 раза в неделю. Если вы добавляете и другие бактериальные штаммы, вы добавляете с Zeobak вместе или вместо?
  9. Исходную воду проверял. Вода после осмоза и деионизационной смолы, (если ТДС больше 2-х, меняю смолу). Протоку через цеолит реактор тоже проверял, все было в норме.
  10. Спасибо за ответ. На данный момент вновь перезапустил свою систему и я на 8-м дне 2-х недельного цикла запуска системы кораллензюхт. Не только у меня, но и некоторых других поклонников этой системы были неудачи с кораллензюхтом. Один из таких товарищей по несчастью этим летом был в "Кораллензюхт" в Германии и пообщался с Томасом Полом. Проблема оказалась вполне тривиальной. Все мы запускаемся с ЖК "с колес", поскольку в инструкции по запуску системы черным по белому написано: " Запуск на ЖК системы, кратчайший путь к успеху". Только товарищ Пол забыл указать, что ЖК нужно ставить из его системы, т.е они, если мой товарищ правильно его понял, оживлены "правильными" бактериями от кораллензюхт. В ЖК из Индонезии, своя микрофауна, другие бактерии, поэтому свою работу КЗ бактерии не делают, как-то так. Далее он отметил, что в дальнейшем можно добавлять ЖК из природы, если хочется, но не более 20% раз в 2-3 месяца. Ну у нас все, кого преследовали неудачи, тут же "поубивали" свои камни, включая меня (пол часа в кислоте, затем сутки в хлорке). Так что, насколько мой товарищ понял господина Пола, узнаю через неделю или две, смотря как пойдет, поскольку на сухих камнях цикл запуска дольше.
  11. Вот перечитал эту тему и решил поделиться мыслями. За 12 лет хобби, перепробовал практически все системы денитрификации. В итоге, перешел на Korallenzucht. Они работают по системе ULNS (ультранизкие уровни нутриентов), т.е. нитрит-нитрат-фосфат желательно по нулям, как и уровень кальция-магния-калия и КН. Кальций 390-410 Калий 390-410 Магний 1230-1280 КН 6.5 - 8 При таких комбинациях самочувствие,рост и расцветка SPS кораллов максимальная. Множество любителей переходят на эту систему, когда добиваются отличных результатов в других системах и решаются сосредоточится на качестве окраски. Мне повезло лично побеседовать с Томасом Полом у него в фирме Korallenzucht в Кобурге, после чего я и загорелся запуститься по его системе. Знаете, есть теория, а есть практика. Он был одним из пионеров нашего хобби и своим трудом и опытом он создал одну из лучших фирм на рынке. Не знаю какой он химик (ихтиолог) - теоретик, но совет который он дал был такой: "Я не меряю параметры воды в своих банках и разводнях, кораллы сами мне говорят чего им не хватает. Потемнение о высоких нутриентах, снижение какого нибудь цвета - нехватка определенного элемента и т.д." Но для начала надо выйти на уровень ULNS, Есть огромное количество мнений, опасен нитрит, не опасен, весь вопрос какой аквариум? Рыбная банка, мягкие кораллы, SPS? Для всех случаев это разный уровень органики. Даже для банок с СПС какой-то уровень нитрита не опасен и все будет "цвести и пахнуть", но если вы хотите добиться серьезного прорыва в качестве окраски кораллов, то, думаю, без системы ULNS не обойтись. Теория теорией, а практика показывает....
  12. Может кому поможет. У меня аква на Кораллензюхте, т.е. система с ультранизкими нутриентами ULNS. С момента запуска, фосфаты за 2 недели как ушли в 0, так за год и не появились (Hanna). Есть небольшой уровень нитритов и нитратов, но определяются они только тестами Tropic Marin NO2-NO3 PRO. На обычных тестах этой же фирмы почти 0. У многих, кто сидит на системах ULNS периодически возникает проблема с циано, причем у всех, у кого лично я видел зеленого цвета. Поскольку существует такая проблема то кораллензюхт разработал несколько средств от циано: https://www.korallen...-A-Balance.html https://www.korallen...CyanoClean.html - Быстро уменьшает цианобактерии и возвращает балланс биологии! - Противодействует возникновению цианобактерий и полезно в случае дисбаланса в соленой воде в течение короткого промежутка времени. - Уменьшает Цианобактерии в связке с CyanoClean в течение 2-х дней - Восстановление системы биологического баланса - Приносит пользу, в случаях некроза тканий у оснований SPS кораллов (ТN). - Усиливает желтую окраску на Акропорах в связке с продуктом Sponge Power (тоже Кораллензюхт) - Улучшает расширение полипов - Безопасно для кораллов и всех жителей банки. Будет полностью абсорбирована биологическими процессами и кораллами. Дозировка: Начальная доза 50 мл / 100 л Постоянная дозировка 1 мл / 100 л каждые 10 дней На сайте Рифцентрал о продукте отзывались очень хорошо, единственное, некоторые пользователи отмечали, что начальная доза слишком сильная, т.к. у некоторых погибли несколько кораллов, но в основном, по отзывам, кораллы на несколько дней теряют окраску, но затем она возвращается.
  13. nick0206

    Что это?

    Всем привет и доброго здравия.Пересмотрел все ссылки про нелегалов и не нашел существо пришедшее с камнями. Что это? Мысли есть?
×