Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хромис сине-зеленый (размер S) – 880 руб.! Хромисы сине-зеленые Chromis caerulea - несложные в содержании рифовые рыбки. Имеют мирный характер и хорошо уживаются другими миролюбивыми рыбами
В карточку товара
РыбкиУдильщики (бородавчатые клоуны) – невероятного внешнего вида рыбы из семейства Удильщики - клоуны. Они встречаются в основном на рифе и до глубин в 200-300 метров. Удильщики - засадные хищники и поистине эксперты маскировки! Визитная карточка этих рыб – преобразованный в удочку (иллиций) первый луч спинного плавника, на конце которой расположена эска, или наживка.

Aiko

Моряки
  • Число публикаций

    673
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Aiko

  1. . Игорь, спасибо, та игла так и ест, что то собирая с камней и с травы, которой весь аквариум зарос,это отдельная тема, не понимаю, чего так всё заростает.а вот я ещё одну купила, так она ест замороженных копеподов !
  2. стекло кораллиной заросло,не получася сделать хорошую фотку.
  3. Сергей,спасибо!Похоже у меня есть копеподы! но я с лупой сидела,пыталась увидеть,что она щиплет,не видно,похоже ,что они ну очень маленькие.И буду наблюдать,копеподами коралы кормлю,может игла их есть начнёт,очень интересно! Игорь,очень рада твоим достижениям!что нибудь новое по выращиванию мальков есть?у меня проблема была,что они плавали на поверхности воды и не могли нырнуть,а если делала им центрофугу,то всё равно больше недели не выживали.
  4. В начале октября купила пятёрку коней,они маленькие,и что то не ростут или я не замечаю,сантиметров по 10 может. Замрозку едят и я с моря бкоплавов приношу.Ирине завидую!ну сколько бы я не приноила не живут они у меня.может в камях немножечко есть но совсем не видно. На днях купила иглу,надо почитать чем они питаются,я думала,что тем же чем и кони,но она что то с растений щиплет.
  5. ребята,всем привет!я вернулась, перечитаю тему и на днях напишу о своих новых лошодях
  6. Игорь,как именно проходит лечение в течении 14 дней? В отсадник залить лекарство и держать там коней 2е недели? или каждый день делать новую воду с лекарством и их туда на какое то время? Извени,если заставлю повториться :oops: Все самцы! Вот это интересно!Что же будет в следующем "помёте" ?
  7. Игорь,спасибо тебе за всегда полезные советы! Ты каждые три месяца делаешь профилактику? вот нашла тот рецепт,которым ты пользуешься.правильно? все эти три лекарства приобрела. Не удержалась,заказала сегодня одлного контка :hmmm:
  8. у меня не хотят в аквариуме рости,пропадают,засыхают :tuplu: последний как начал засыхать,я его в цветочный горшок с клубникой посадила.Всё лето на веранде простоял,поливала пресной водой,так,что бы в поддонике всегда вода была.За лето выросли четыре листика,сейчас ещё одна пара подростает.
  9. Николай,если камень с загнувшейся дендрофилией не выкинул,из аквы,то он через время может опять начни расти.У меня появлялось мааасенькое пятнышко,оранжевое,как точечка,обдувала его соком от креветки,разросталось по новой.
  10. похожее уже сколько раз у меня было! и аппетит до последнего дня был. :tuplu:
  11. sobolyavka,жалко очень! а как инфекция выглядела? ~Night~Angel~,я думаю,смотря что за кораллы в рифе.
  12. сем привет! с рыбками чистильщиками ничего не вышло,купила двух,может быть одна другую и забила,но вот чего победитель умер? :tuplu: он спал не в норке,как обычно такие рыбки спят,а вешался на ветки от окропы ( скелет),может отшельники на него напали? пока спал .но вот на мандаринку же не наподают :tuplu: Криветки чистильщики подростают,пока не видно одного ли пола,если начнут делить територию,рассажу,ну и жду пока они подрастут,что бы кони их не съели,так что я пока без коней .
  13. в моём случае карантин не при чём,я их брала маленьких ,они у меня выросли ,доросли до взрослых,дали потомство и потом на них напали черви :497762: может быть :tuplu:
  14. Сергейця не знаю что :tuplu: их я могла увидеть только на конях,сейчас осталась мандаринка,с ней всё в порядке,а про лекарства я писала выше,сейчас собираюсь купить креветку доктора и рыбку доктора.или может ещё на всякий случай и лекарство поискать?и в акву? к ветеринару ещё не ходила,всё равно кони приказали долго жить.вот даже не знаю,я ещё и не понимаю,почему они коней убили,а мандаринке хоть бы что :tuplu:
  15. Понятно теперь. у меня так долго не жили,может краб съедал,пока спали,поэтому и интерисуюсь этим бычком.
  16. Чтг то Вы меня запутали. тут речь о бычке
  17. http://skat-shop.ru/assets/images/import_f...87fc84c1c0.jpeg Вот такие у меня были,никого не обижали
  18. рада за тебя! со временем подружатся :1185: ей привыкнуть и наесться надо )) я лекарства достать не успела,в аптеке вместо Praziquantel предложили какое то похожее,от глистов или что то в этом роде,левомицитан и трихопол с Украины выслали,но он уже не нужен был,когда пришёл,а Praziquantel я попросила,когда уже посылку отправили ,в общем :udav: я вот такие выводы сделала,что раньше у коней были похожии симптомы,но я ни когда к ним с лупой не присматривалась и мазков не брала.Аппетит был до последнего,как и в предыдущих случаях. а ещё,что интересно,мандаринка ни разу не заразилась! криветки тоже. решила сначала завести криветку доктора и чистильщика,забыла как он называется,синяя рыбка.
  19. формалин -яд,это точно! его использовать не решусь и скорее всего я его тут не достану.а вот с пресной водой,наверное всё таки попробую.
  20. Сергей,спасибо! всё очень подробно объяснил! лекарства попробую в ветеренарке спросить.Левомицитин только в мазях,Фуразолидон запрещён в Америке,думаю,что и у нас тоже,на аптечных сайтах не нашла.вот празиквантел есть,метронидазол в чистом виде не найду :tuplu: строго тут с лекарствами. ещё вопрос,что делать с аквариумом? перезапустить? я же паразитов с них посмывала,но они появились снова,значит они в акве есть,но почему они на мандаринку не залазят? Я могла не полностью счистить,и яйца на коже у коней пооставались и опять поразводились :tuplu: это я размыщляю.что с аквариумом делать . в пресную воду,так на долго! страшно !
  21. Да,снимаются лекго,но я не знаю,на сколько у коней кожа грубая,можно ли их так чистить :tuplu:
  22. А теперь крик о помощи! Несколько дней назад,кормя коней,заменила у самки бельмо на глазу :shock: взяла лупу,стала их разглядывать ( коней) ,они чёрные,но на теле есть беленькие чёрточки,и вот эти чёрточки двигаются! мама дорогая,как буд то на них муха лечинок отложила :shock: Яконечно же воду подменила,сделала на несколько секунд пресную ванну ( не уверена,что это правильно,но у меня паника была ),отсадила обоих в ведёрко и почистила щёточкой.Налила им синьки,прям в аквариум,малохитовый зелёный,кажется так называется.На следующий день подменила воду,добавила опять синьку,вчера ничего не делала,сегодня опять этих гадов с них смывала ! это я сняла белый налёт с папика.эти чеви домики себе строят,что ли? Вода с моря,в обеих аквариумах,в большом аквариуме с рыбой ничего подобного нет.Ещё я купила мандаринку,она пришла в кульке с синей водой,часть этой воды попала в аквариум( я её к коням посадила) .Но у мандаринки ничего такого нет,хоть она и ползает пузом по дну. глаз у самки прошёл,она им не видела,кормила её в банке,что бы она точно могла попасть по креветке. что это такое? ничего не найду про этих гадов :tuplu:
×
×
  • Создать...