Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Специальные цены на внешние фильтры Eheim! Десятки моделей внешних фильтров Eheim по отличным ценам. Выбирайте!
Подробнее
АквариумныеТетры - группа рыб, принадлежащая к семейству харациновых. В природе они обитают в реках Южной Америки. Как правило, это водоёмы с чистой водой и средним течением. Тетры плавают большими стаями, что помогает им спасаться от хищников. Они достаточно неприхотливы и могут подойти как профессионалу, так и начинающему аквариумисту. Живут эти рыбы в аквариуме в среднем 2-4 года.

R&O

Пользователи
  • Число публикаций

    26
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 Обычный

1 подписчик

О R&O

  • Звание
    Старший матрос

Информация

  • Город
    СПб
  1. R&O

    MaxSpect E-5

    Коллеги по увлечению, кто нибудь использовал светильник MaxSpect E-5 ? Стою перед выбором, что лучше взять: - MaxSpect E-5 или BLACK ice от ледэлемента Интересно есть ли различия в качестве LED диодов у этих моделей, или это примерно один уровень? Ответить Цитата Разместить как видео
  2. Уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста можно ли использовать помпу грюдфос в морском аквариуме? Беспокоит возможное появление ржавчины и насколько эта ржавчина критична для обитателей морского аквариума?
  3. Спасибо. Попробую заказать.
  4. Роман, а где Вам удалось приобрести Algea X. У меня тоже проблема с динофлагелятами, попробовал много различных способов борьбы с этой гадостью, однако пока все безуспешно. Хочу Algea X попробовать.
  5. R&O

    BOYU HS-60 (130 л)

    Здравствуйте OlegB. Заглушки я не вырезал, они легко снимаются и вставляются обратно. Но даже если они у Вас вклеены их можно выпилить ножовкой по металлу, а края подровнять напильником.
  6. R&O

    BOYU HS-60 (130 л)

    Да, стерилизатор входит в комплект этой банки. И у меня он тоже есть, однако я его ни когда не включал.
  7. R&O

    BOYU HS-60 (130 л)

    Добрый день. Мой скруббер продолжает работать, обростания убераю примерно один раз в неделю. Площадь красно-бурого налета на песке сократилась примерно на одну треть. Однако связывать эти благоприятные изменения на поверхности песка с работой скруббера я пока неготов. Заметил, что обрастания на сетке скруббера аналогичны налету на песке. Сетка по которой стекает вода распорложена в центральном отсеке сампа, она освещается с двух сторон.
  8. R&O

    BOYU HS-60 (130 л)

    Эффекта от установки скруббира пока не замечено. Установил его всего неделю назад. Пока могу сказать, только то, что через неделю на сетке появился рыже-бурый налет. Во время промывания этой самой сетки я почувствовал достаточно сильный запах, который напоминает вонь которую все Мы чувствуем при промывании чашки сборника не плохо работающего скиммира.
  9. R&O

    BOYU HS-60 (130 л)

    Лампа у меня стоит от Reef octopus температура 20К. Фотография искажает температуру освещения. Сейчас отрегулировал баланс белого заново и фотка получилась более достоверная.
  10. R&O

    BOYU HS-60 (130 л)

    Да Вы правы, это точно racilaria curtissae. Теперь буду знать.
  11. R&O

    BOYU HS-60 (130 л)

    Недавно прикупил еще одного беспозвоночного, в магазине сказали, что это-рикордея
  12. R&O

    BOYU HS-60 (130 л)

    Здравствуйте. Бордовый коралл посередине является какой то разновидностью высших водорослей, названия не знаю. Она выросла на одном из моих камней. Кораллы ни чем не подкармливаю. СПСов у меня мало, всего три кустика, поэтому кальция им хватает. Раз в месяц подмениваю около 13 литров воды. Недавно довел уровень КН до 8 с помощью столовой соды (до этого, с момента запуска, почти целый год уровень КН был около 6, а это не есть хорошо. особенно для СПС) Из подвижек неделю назад в сампе вместо водоросливика с хетаморфой организовал подобие скруббера или скраббера, не знаю как правильно назвать. Сподвигло меня на создание этого самого скруббира появление красно бурого-налета на песке в моей банке.
  13. R&O

    BOYU HS-60 (130 л)

    Здравствуйте. Моей банке скоро исполнится один год. Два месяца назад прикупил собачку водорослееда и бабочку хелмон. С хелмоном мне не повезло, рыба здохла. Это уже вторая неудачная попытка. Дохнут от голода, аиптазий (коих расплодилось очень много) жрать отказывались, ни как не могу их раскормить. Аквариумом в целом доволен. Основное его достоинство - это относительно мощный свет, а недостаток цена.
  14. R&O

    BOYU HS-60 (130 л)

    Верхний слой до середины первого отсека сампа, занимает трава, а дальше до дна идет бой ЖК. Трава во второй отсек, где расположен пенник еще не проскакивала. Сериатопоре около двух месяцев с момента покупки.
×