Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Камни живые Live rocks (Индонезия) – 995 руб./кг! Живые камни помогут максимально приблизить ваш морской аквариум к природной рифовой экосистеме.
Перейти в карточку товара

Шкет

Моряки
  • Число публикаций

    1,435
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    6

Шкет последний раз побеждал 9 Июня 2016

Шкет - автор самых популярных публикаций!

Репутация

103 Очень хороший

4 подписчика

О Шкет

  • Звание
    Кап-лей
  • День рождения 06/19/1979

Информация

  • Город
    Калуга
  • Меня зовут
    Антон

Контакты

  • ICQ
    0
  • Skype
    garazhaa

Недавние посетители профиля

2,801 просмотр профиля
  1. Отличный пример, как можно сделать недорогое море.
  2. Для вашего аквариума сгодится. Для создания нормального рифа - нет.
  3. А у меня всё ещё глобальнее: и кондей стоит и холодильник. Ибо аквариум греется зимой ещё сильней чем летом, несмотря на открытые форточки в 30-градусный мороз.
  4. Каролина - кальциевая водоросль. Это нормально и даже немного хорошо - значит все параметры в норме
  5. Шкет

    Помогите опознать... Незнаю как это по Русски...

    Губка, а по центру веерный червячок из неё торчит
  6. Шкет

    Хочу Поднять Риф На 120×65×55 (Хайфа, Василий)

    Первый месяц после засола пенник и должен гнать воду через верх. Также бешенство пенника является нормальным после любых значительных изменений в аквариуме: перестановки, добавление большого количества живности и т.п. Вы очень спешите. ИМХО, пока пенник не начнет штатно работать, а камни обрастать нитчаткой\коралиной лучше вообще ничего не трогать. И дозировать тоже вам пока ничего не нужно.
  7. Шкет

    Каменный Рыбник

    В таких случаях две главные опасности: 1. Кислородное голодание - решается наличием в доме компрессоров на батарейках и свежих батареек к нему. На аквариум в 700 литров хватает два компрессора. 2. Портятся наполнители в закрытых фильтрах (ФКС, внешники). Их либо открытыми оставлять на время выключения - чтобы был доступ кислорода, либо вообще выкидывать/промывать наполнители. Если выполнить эти два условия, то средний, не перегруженный живностью аквариум спокойно переносит отключение света на 14 и более часов. Никакой ИБП на такие сроки за вменяемые деньги не купишь. Проще уж тогда генератор на балконе завести.
  8. Каждый раз при подмене замеряю соль весами с точностью до грамма. За 5 лет соленость не уплывает никуда. Проверяя двумя разными ареометрами раз в полгода из любопытства.
  9. На три тонны не знаю, а 700 литров чуть менее двух суток заливался. И я никуда не спешил. Спокойно спал и ходил на работу в это время.
  10. Не лучшая идея. Во-первых, на скрабере будет весь песок, который поднимут рыбы или помпы Во-вторых. Со скрабера будут лететь ошметки в помпу скимера
  11. От объема зависит. Если пенника нет, то можно канистрой обойтись Отправлено с моего MediaPad 10 LINK через Tapatalk
  12. Нет неправильно. Концентрация со2 в воде выше, чем в воздухе. Кислорода наоборот. Поэтому газообмен идет в одну сторону практически. Отправлено с моего MediaPad 10 LINK через Tapatalk
  13. 20-25 мм - это очень мало. Таже нитчатка растет у меня мохнатыми шапками большими. Реально как мох. Да и чистить такую конструкцию вам быстро надоест.
  14. Раз водоросли растут, значит водорослевик Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk
  15. Так см выращиваю. На сетке Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk
×