Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Специальные цены на внешние фильтры Eheim! Десятки моделей внешних фильтров Eheim по отличным ценам. Выбирайте!
Подробнее

keepo

Пользователи
  • Число публикаций

    17
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О keepo

  • Звание
    Матрос

Информация

  • Город
    Украина, г.Луцк
  1. Спасибо, сегодня буду пробовать.
  2. Есть камешек с зоантусами. Среди колонии начала расти губка, которая потихоньку выживает одиночные полипы, основная колония медленно смещается на новый камень, но губка растет быстрее. Вопрос: можно ли пересадить зоантусы пополипно (чтобы спасти от гибели) и как правильно это делать?
  3. keepo

    Что за червь

    Lev, спасибо за ответ! Молюск давно жил на ноге эуфилии, подрос, проблем я не замечал. Но при перестановке корала с места на место часть "сетей" попала на лобофитум и он стресанул, вот и решил переспросить.
  4. keepo

    Что за червь

    Живет на скелете эуфилии, выпускает паутину, все что попало в нее ест. Рифсейв? может повредить коралу?
  5. Я видел, что новые растворы желтее, тогда как старые более зеленого оттенка. А есть подозрения на вред от метиленово синего?
  6. (с) CoralPedia В аптеке спрашивать: Nitrofurazone - Фурацилин (табл.) Furazolidone - Фуразолидон (табл.) Methylene Blue Trihydrate - метиленово синий (р-р) Сам покупал все ингридиенты в аптеке. Свою колонию вытянул по рецепту, даному по ссылке. Удачи.
  7. У меня один из двух меланопусов сел на следующий день после покупки, второй гдето неделю жил в батриокладии, потом тоже переселился к первому.
  8. разводной меланопус сел на первые сутки в квадриколор без вопросов...
  9. да оно и понятно, просто себе пробовал повторить конструкцию из первого поста, воздух на вход помпы, крыльчатка продырявлена, помпа дает белую смесь вода/воздух, но пена не поднимается больше нескольких мм выше уровня стока и пузырьки воздуха частично идут в корпус. Вот и думаю, в чем накосячил и в какую сорону копать. Пока попробую поставить вход в бутыль из помпы выше и направить поток по касательной.
  10. можно вопрос по 4-му фото: это трубка воздухозаборника выведена на средину крышки помпы? Самвел, вы инжектор в своей конструкции ставили так как это предполагается в помпе (у большинства он стоит после выхода из насоса) или на подаче?
  11. keepo

    Обменяю Botryocladi"ю

    Посылка уехала, завтра встречайте.
  12. Наросло на обмен вот такой вот макроводорости. Обменяю на что-то мягкое и простое в содержании. Предложение актуально скорее всего только для москвичей, отправка вот этим поездом.
  13. keepo

    Мои 350 литров моря (Elos 350, maxmas, Долгопрудный)

    По "пуху" поделюсь опытом: у меня его подчистили черноморские отшельники. Сейчас нигде не видно, а были все камни в нем после старта.
  14. Но цена :shock: Да и судя по фото аквариумной крышки, его просто некуда там поставить. Насколько я понимаю, места там на куллер 4-5см в диаметре. "-" в том, что такие сложно найти с подсветкой "+" - подсветку можно сделать самому, имея баллончик с серебреной краской и светодиоды. Питаться он будет от цепи вентилятора. Если зарядного не жалко на порезать, то всетаки можно попробовать переделку, того что вы описали хватит. Учитывая, что маленькие куллера часто шумнее больших, падение напряжения пойдет только на пользу. Меня вот терзают сомнения, а не поставить ли таких 2, учитывая размер, одного может быть мало. На 2 вентилятора уже надо покупать блок.
  15. дк пенник так называется именно из-за того, что пену делает, что именно вас не устраивает? PS видео его работы, у вас также?
×