Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Сферомия пятнистая (размер S) – 695 руб.! Sphaeramia nematoptera (Apogon nematopterus) - небольшая стайная морская рыбка, подходит для рифового аквариума.
Перейти в карточку товара

Миграция красных крабов

Истребление детенышей гренландского тюленя

Рыбка брызгун – полосатый охотник

denisH

Моряки
  • Число публикаций

    562
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

12 Хороший

1 подписчик

О denisH

  • Звание
    Кап-лей
  • День рождения 04/15/1978

Информация

  • Город
    Хабаровск
  • Меня зовут
    Денис

Недавние посетители профиля

1,606 просмотров профиля
  1. denisH

    Куплю deltec 1455

    Можно телефон в личку
  2. denisH

    Куплю deltec 1455

    Куплю пенник deltec 1455.
  3. Александр Пшеницын действительно очень качественное оборудование делает, у меня пенник его сборки. Единственное, что по времени производство может до месяца занять в зависимости от его загруженности, да и цена у него дешевле, чем Дельтек выходит. Сравнивать с Дельтеком не могу так как Дельтека у меня не было, но могу сказать что исправно несколько лет свои функции выполняет и удобен в настройке. Ну хотя бы так, какие первые впечатления? Шумная или нет? Хочу подарок себе на ДР сделать...
  4. Бывает, но не часто. Свет лучше брать сразу с учетом, что будут жесткие, если, конечно гусаки для крепления идут к стене а не на стенку аквариума. Я не знаю, какие они, поэтому посоветовать не могу. Оборудование сейчас вообще очень не дешево, поэтому я все больше смотрю на Китай. Скоро вроде Карен помпу Jebao возвратную должен получить, буду просить протестировать и прояснить по ней ситуацию. Слишком уж много пишут о них хорошего и плохого. На начальной стадии того оборудования, которое ты описала вполне достаточно. Потом, если решишься на жесткие кораллы понадобятся либо дозирующие помпы, либо кальциевый реактор с баллоном СО2 и редуктором. Если ты решилась доливать воду каждый день, а не раз в 3 дня, тогда автодолив тебе пока не нужен. Когда сильно это делать надоест, тогда и поставишь. Живой песок это и есть тот мокрый песок мелкой фракции, который ты покупала. Можно брать в принципе и его, и не совсем живой, неважно, но если честно песок мелкой фракции мне не нравиться, не смог я его победить, были вечные проблемы с настройкой течения и раздуванием песка. Сейчас бы я взял субстрат фракции 1-2 мм., если, конечно такой есть.
  5. Надежда, ты по свету с Димой спишись, размеры аквариума ему напиши. Он в отличие от наших продавцов тебе лишнего впихивать не будет, скажет сколько и чего тебе нужно взять. Свет его живьем видел, мне понравилось и управляется удобно.
  6. Карен, там между сампом и перегородкой под отсек для электрики 20 см остается, можно даже чуть больше оставить. Так что три емкости по 15 литров (20*15*50 см) войдут свободно. Тут я больше думаю над емкостью для автодолива. У меня то напрямую с осмоса все подведено, два фирменных клапана, основной НЗ и страховочный НО, контроллер собственной сборки и работает уже несколько лет без сбоев. Надежда пока не надумала как воду доливать, а емкость места очень много займет.
  7. Тоже было приятно познакомиться. Я тебе вчера говорил, что тут единого мнения нет, и, наверное, никогда не будет. На форуме есть несколько тем, вот, например http://www.aqualogo.ru/phpbb2/topic/14171-balling-vs-kalcievii-reaktor/. Мнений очень много и противоречивых. Так что тут дело вкуса и предпочтений. Я остановился на баллинге, так как не уверен в наших заправщиках углекислоты. Если банка будет очень плотно засажена жесткими, может придется устанавливать кальциевый реактор, но это в будущем. У тебя еще тоже времени для выбора более чем достаточно. Главное сейчас предусмотреть возможность установки любого из этого оборудования, а дальше дело выбора. Вот смотри, самп 100х50 см. достаточно большой, при необходимости туда помимо фильтра кипящего слоя и кальциевый реактор поставишь, в то же время много места остается в тумбе, не занятого сампом, если делать отделение для электрооборудования в тумбе шириной 30 см, то остается еще 20 см, их как раз хватит для установки канистр под баллинг. 5-литровые канистры имеют ширину 19 см. Так что вроде все предусмотрено, а дальше дело выбора. Еще подскажи, ты емкость для автодолива делать будешь? А то этот вопрос вчера не обговорили.
  8. А почему бы и нет, очень даже неплохо будет смотреться, на форуме много таких аквариумов. Главное тут понять, где будет располагаться оборудование, для таких объемов оборудование громоздкое, поэтому чаще всего для таких объемов делают отдельную комнатушку (фишрум) где и располагают оборудование. И еще, наверное, нужно уточнять у инженеров, выдержат ли плиты перекрытия, ведь только вес воды получается 650 кг/м2, а еще и вес тумбы, самой банки, оборудования, сампа и т.д. Я думаю под 800-900 кг/м2 получится. Я бы побоялся такую банку без отдельных расчетов ставить.
  9. Тебе повезло, меньше чем за месяц определилась я пол года не мог. Могу поручиться, что очень хороший размер.
  10. 65 много, при росте 182 я с трудои до некоторых уголков аквариума достаю, причем у тебя, как и у меня аква у стены.
  11. Я в личке тебе ссылку на тему скидывал, там можешь и точные габариты посмотреть и оценить, нравиться или нужно выше
  12. Высота 60 объективно для удобства обслуживания и экономии на стекле. В Хабаровске оптивайт был только в у стекольщиков в в Южном 15 мм толщиной, не знаю, есть ли сейчас, сильно сомневаюсь. При толщине стекла более 10 мм оптивайт с эстетической стороны обязателен, а это только Москва, а как следствие транспортировка и риски по доставки. Мне первый раз пришло с Москвы стекло на 99% бой. В результате месяц на новую поставку и 3 месяца нервов на возврат денег за разбитое стекло. Так что этот момент тоже учитывай. Ширина - вот это очень важный, на мой взгляд, параметр. Стекло очень сильно преломляет свет, поэтому узкий аквариум кажется почти плоским. Первый у меня был 50 см., смотрелся ужасно. Вот 65, как сейчас, совсем другое дело. Видел 80 - это вообще сказка. К сожалению, большинство квартир такой размер просто не позволяют... Да, и кстати, 150 длины, по моим наблюдениям, очень неплохая длина для многих рыб. Тот же белогрудый хирург после аквариума длиной 120 в 150 практически перестал стрессовать.
  13. 65 хорошая ширина, была бы возможность сделать 70 я бы не отказался.
  14. Во-первых, легче поддерживать температурный режим, в морском аквариуме редко бывает холодно, основная проблема как раз сильный нагрев. Во-вторых, незначительно, но увеличивается газообмен, а это позволяет легче поддерживать РН в нужных пределах. А кто тебе аквариум клеить будет? Я просто не знаю, какие фирмы у нас "правильные" аквариумы клеят.
×