Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Специальные цены на внешние фильтры Eheim! Десятки моделей внешних фильтров Eheim по отличным ценам. Выбирайте!
Подробнее

Игорь (Moroz)

Моряки
  • Число публикаций

    237
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Игорь (Moroz)

  1. Эгис, очень здорово. Ощущение объема очень впечатлило. :3230399:
  2. Если бы не их вздорный характер, то так бы и поступил. Очень классная рыба.
  3. Только, что собрался стрим почистить, стал снимать, нашел ахила.
  4. Я это понимаю. Сейчас надо решить текущую проблему, стабилизировать банку. Потом будем думать что делать с заразой.
  5. Да уж! Вернулся домой открыл форум а тут позитиффф Оля, какие могут быть обиды, не то место, и не тот случай. Меня, несколько, удивляет твоя осведомленность, но хочу обратить твое внимание на то, что ты много рассуждаеш о том, чего не видела. Ни рыб , ни как кормили , почему и как погиб первый ахил, сколько времени прошло. Оля, не стоит так близко к сердцу принимать гибель рыбки. Мне понятны твои чувства, но хочу убедить тебя, что рыб брали не для того, чтобы издеваться и в очень не плохие условия. Кормили отлично! В третий раз все будет хорошо, обещаю.
  6. Я сам в шоке..... облазил всю банку, залез во все щели.....ни под камнями, ни под кораллами, ни в сливе, и в сампе тоже нет. Всю комнату обшарил, за тумбой и тд. фантастика. Подмены делаем одну за одной. Вернусь из командировки обязательно уф поставлю.
  7. Саша привет, МЫ впервые сталкиваемся со вспышкой крипта,тагого масштаба. Крипт пришел с ахилом. И методично наращивал обороты. Ахил с каждым днем обсыпался все сильнее и сильнее. При этом он был вполне активной, упитанной рыбой. Зебры не болели никогда. Вероятно на фоне расколбаса в банке, что то произошло заболели обе зебры, ахил толи подхватил еще какуюто инфекцию, он ослеп ,глаза стали мутными и он перестал видеть корм. С морды слезла шкура и в одну ночь он пропал. Самое странное, что мы так и не смогли его найти, и это при наших то камнях :shock: Потом нашли мертвую мандаринку. Сейчас желтохвостая зебра чувствует себя не очень. Все время сидит в камнях почти не выхордит. Желтая вроде бы очистилаь и выглядит нормально. Короче, покой нам только снится.
  8. Блин.......я в ужасе, ситуация напоминает снежный ком. Теперь дохнут рыбы. Ахил прожил полтора месяца. болел но был веселый, активный и толстый. Ослеп и сгорел за сутки. Сдохла мандаринка. Зебры все обсыпанные и вялые. Похоже сейчас и все рыбы лягут. :udav: Не знаю.... наверное надо мега УФ ставить
  9. Ну вот народ не просто так кормит зоо/микро планктонами, пелетами и т.д. КЗ рекомендует давать со снегом аминокислоты и виталайзер. Именно со снегом, т.е чтобы покормить.
  10. Если на пальцах, а это собственно и есть объективная глубина понимания мной процесса :oops: то, коричневый коралл (зооксантеллами покрытый весь, абсолютно весь :lol:) - счастливый коралл. Симбиоты превращают свет в корм для коралла. Много зооксантелл, все круто. Но, счастье коралла, аквариумиста не колышет, поскольку мы хотим видеть цвет самого коралла а не его симбиота. Поэтому зооксантеллы нужно убить (КЗ специализируется на ядах) или уморить очень чистой водой. Точнее нужно не совсем убить. а так сказать, прорядить изрядно, что бы не мешали лицезреть красоту. С красотой возникает проблемка, почти без зооксантел наступает голод, а когда голодно. то и не до красоты. Короче, свет больше не еда, нужно просто кормить чем то другим. Мне, лично кажется, без формул, а от сердца, что яркий коралл - "сытый"/ "здоровый" коралл. "Микроэлементы" да "треэйсы" помогают нам корректировать оттенки цвета в ту или иную сторону. Все, как у людей, пейте, типа, мультитатабс и будут волосы блестеть и виться, да ногти не крошиться . Но кормить все равно надо. Заканчивая разпальцовку, хочу подвести итого моего случая. Безбашенно увлекшись чистотой воды, я угробил зооксантеллы и ничего не дал в замен. Пытал коралловое население голодом. В добавок ко всему передушил полезный бактериальный состав :end: , в чем убедился совсем недавно. В отношение угля, думаю не особо принципиальным мешок или фильтр. Количество угля, мешок или фильтр как факторы окажут самое сильное влияние только в случае, если угля давно не было в системе и в друг его поставили .... В моем случае, совет Димы я бы рассмотрел как уголь вообще не нужен. Согласен, возможно ранее он и был лишним, а сейчас, когда у нас траблы, уголь убирать опасно. Не только в прозрачности дело, мы еще просто убираем органику, что бы она не дай бог, не превратилась в ужасные фосфаты и аммиака.
  11. Тесты салиферт: кН 9,3 Са 430, фосфаты и нитраты не не видит. Есть еще апи и элос тесты на нитраты и фосфаты, они тоже ничего не видят.
  12. Привет Дима, сейчас лежит около 150 мл сичемовского угля. Поток настроен так чтобы уголь не кипел.
  13. Опять мы что то натворили страшное Соленость аккуратно подняли до 35. Стремительно облетела розовая милипора. Остальные в порядке. Стали подкармливать рыб побольше (без фанатизма) и произошла экологическая катастрофа. Все выглядит, как будто банка перезапускается. Бешеными темпами поперла зеленка и циано. На песке газон, стекла не успеваем чистить. Перепробовал все тесты какие есть, все параметры в норме. Кораллы выглядят нормально. Вопрос надолго ли? Похоже, что все таки слишком долго держали банку без нагрузки и все бактерии передохли и банка в какой то момент просто не справилась с увеличением кормежки. И откуда только руки у меня растут не понятно :oops:
  14. Дима, ну очень красиво у тебя :vo:
  15. Фото класс!!! И вообще, очень красиво :vo:
  16. Оля я посмотрел, у тебя, если не ошибаюсь 5 насосов в большой банке. Подскажи если не трудно какая у них производительность л/час. Ну или модельки...я сам гляну :icon_jump:
  17. Зачем, как шарик :shock: . Рыбы должны быть спортивные в хорошей форме :lol: Думаю последовать твоему совету. Поделаем подмены каждую неделю и добавлю течени. Если зеленка отвалит, то начну прикармливать и добавки лить по чуть чуть
  18. По нормальному это как? Больше объем подмены или каждую неделю делать? Да нормально они едят, морды ...ну точно не из концлагеря. По крануле в рот - это просто времени много занимает..... , чтобы успевали съесть и на песок корм не падал. Я это имел ввиду, а не колличество
  19. Оль привет, Светильник с момента установки стоял на 70%. В начале сентября увеличил до 80%. Все это время было выставлено 19400К. В прошлые выходные поставил 21000К и 90%. Подмены делаем бочкой по 60л. Раньше делали каждые две недели. С августа (отпуск все дела :oops: ) один раз в месяц. Рыб 5 штук. Три хирурга и две мандаринки. Все на диете, у нас не забалуешь , ну :hmmm: в последние две недельки стал сухой корм давать ....по грануле в морду,так чтоб по усам текло а врот не попало ни-ни.
  20. Ночью полипы сильнее выпускаются.На счет осветления вот наглядный пример. На фото: сверху фражек, уже здорово подросший, приехал к нам ....точно не помню, по моему вначале лета. А снизу материнская колония от которой он был отломан, переехала к нам в середине сентября. Новая уже демонстрирует приличный рост, и начинает светлеть. Обе одинаково пушистые. Я не могу сказать, что расстроен осветлением или паникую но в тоже время хотелось бы по цветастее
  21. Привет Алексей, :tuplu: Интересно, если у меня светлеют у тебя темнеют одни и те же, да еще за короткое время.....думаю не в свете дело и не в болезни.... в воде все дело.... :!: Сейчас у меня светильник Pacific sun Deimos 3x200W CRP 1500mm + 2x80W T5 (controlled). www.pacific-sun.eu/index.php?option=com_content&view=article&id=63&Itemid=71 Две лампы Т5 КЗ супер блю по моему.
  22. Таня, привет. Я спуром никогда не пользовался. Я правильно тебя понимаю, что нужно больше подкармливать кораллы - планктончик, добавки...?
  23. В том, то и дело, что ничего экстримального я не использовал и не использую. На стадии пуска использовались: ZEOstart, ZEObak Sponge power. В последствие я отказался от спонджа и старта, поскольку при их добавлении (в объеме 1/2-1/3 от рекомендуемого) банка реагировала вспышками циано на песке. Цеобакт периодически использую вместе со снегом. Еще есть Аминокислоты и виталайзер от КЗ. Также ранее давал их по переменно (раз в неделю) вместе со снегом. Результат не очевиден и уже пару месяцев их не даю вообще. Из "мега" химии только Иодид калия 3-7 папель в день и Йод комплекс 1-3 капли в день. Также Pohl Xtra 3-7 мл в день. От последнего отказался по той же причине, что и от старта. Йод и Иодит пока не дозирую, решил сделать паузу. Все это начинал давать на фоне очевидного осветления акропор. В результате, наблюдал улучшения у голубых и синих колоний. Осветление акропор, началось еще при старом свете (Power modul 10x80 Т5), мы еще тогда грешилши на то, что у нас стоят старые лампы в том числе три белых. Но, после замены светильника ситуация особенно не поменялась. Насчет органики..... помутнения не было, вспышки только малиново-фиолетовая пленка/слизь на песке, и вот сейчас зеленая гадость. В принципе органики не должно быть, т.к 1. В системе нормальный пенник, 2. уголь, 3. Мало рыб. 4. Банку практически не кормили (листик нори в неделю) Если составить список возможных причин то он бы выглядел следующим образом. Низкая соленость (сейчас плавно повышаем). Совсем не уверен. что в ней дело но вроде как не порядок. Антифос сичем алюминиевый. Тоже, совсем не очевидно, но читал, что многие не любят алюминий. Уголь. Слышал мнение, что может вредить , хотя сам не понимаю чем. Некоторое время было постоянно пониженный кальций, КН всегда не ниже 7,7-8. Просто не знаю..... Из общих недочетов системы - считаю, что течение плохо организованно. Буду добавлять 2-3 насоса.
  24. Привет Эгис, Именно осветление всех колоний и напрягает. Очень хочется понять в чем причина. А балланс это да, в это вообще не врубаемся пока, но будем учиться.
×
×
  • Создать...