Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Сферомия пятнистая (размер S) – 695 руб.! Sphaeramia nematoptera (Apogon nematopterus) - небольшая стайная морская рыбка, подходит для рифового аквариума.
Перейти в карточку товара
Заводя морской аквариум дома, мы часто становимся перед выбором: будет этот аквариум заселён рыбами или же это будет рифовый аквариум с рыбами и кораллами. И понятно почему. Аквариум с кораллами более декоративен, привлекателен и интересен, однако он требует больше внимания, ухода, средств и сил.Среди мягких кораллов встречаются и более требовательные представители, и более лёгкие в уходе. Мы подобрали группу мягких кораллов, содержать которые в домашних условиях будет под силу как профессионалу, так и новичку.

Игорь (Moroz)

Моряки
  • Число публикаций

    237
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Игорь (Moroz)

  • Звание
    Кап-лей
  • День рождения 09/10/1977

Информация

  • Город
    Москва
  1. Игорь (Moroz)

    Мой акварюм (egis, Каунас, Литва)

    Эгис, очень здорово. Ощущение объема очень впечатлило. :3230399:
  2. Игорь (Moroz)

    Тот же Элос 160 (Игорь Москва)

    Если бы не их вздорный характер, то так бы и поступил. Очень классная рыба.
  3. Игорь (Moroz)

    Тот же Элос 160 (Игорь Москва)

    Только, что собрался стрим почистить, стал снимать, нашел ахила.
  4. Игорь (Moroz)

    Тот же Элос 160 (Игорь Москва)

    Я это понимаю. Сейчас надо решить текущую проблему, стабилизировать банку. Потом будем думать что делать с заразой.
  5. Игорь (Moroz)

    Тот же Элос 160 (Игорь Москва)

    Да уж! Вернулся домой открыл форум а тут позитиффф Оля, какие могут быть обиды, не то место, и не тот случай. Меня, несколько, удивляет твоя осведомленность, но хочу обратить твое внимание на то, что ты много рассуждаеш о том, чего не видела. Ни рыб , ни как кормили , почему и как погиб первый ахил, сколько времени прошло. Оля, не стоит так близко к сердцу принимать гибель рыбки. Мне понятны твои чувства, но хочу убедить тебя, что рыб брали не для того, чтобы издеваться и в очень не плохие условия. Кормили отлично! В третий раз все будет хорошо, обещаю.
  6. Игорь (Moroz)

    Тот же Элос 160 (Игорь Москва)

    Я сам в шоке..... облазил всю банку, залез во все щели.....ни под камнями, ни под кораллами, ни в сливе, и в сампе тоже нет. Всю комнату обшарил, за тумбой и тд. фантастика. Подмены делаем одну за одной. Вернусь из командировки обязательно уф поставлю.
  7. Игорь (Moroz)

    Тот же Элос 160 (Игорь Москва)

    Саша привет, МЫ впервые сталкиваемся со вспышкой крипта,тагого масштаба. Крипт пришел с ахилом. И методично наращивал обороты. Ахил с каждым днем обсыпался все сильнее и сильнее. При этом он был вполне активной, упитанной рыбой. Зебры не болели никогда. Вероятно на фоне расколбаса в банке, что то произошло заболели обе зебры, ахил толи подхватил еще какуюто инфекцию, он ослеп ,глаза стали мутными и он перестал видеть корм. С морды слезла шкура и в одну ночь он пропал. Самое странное, что мы так и не смогли его найти, и это при наших то камнях :shock: Потом нашли мертвую мандаринку. Сейчас желтохвостая зебра чувствует себя не очень. Все время сидит в камнях почти не выхордит. Желтая вроде бы очистилаь и выглядит нормально. Короче, покой нам только снится.
  8. Игорь (Moroz)

    Тот же Элос 160 (Игорь Москва)

    Блин.......я в ужасе, ситуация напоминает снежный ком. Теперь дохнут рыбы. Ахил прожил полтора месяца. болел но был веселый, активный и толстый. Ослеп и сгорел за сутки. Сдохла мандаринка. Зебры все обсыпанные и вялые. Похоже сейчас и все рыбы лягут. :udav: Не знаю.... наверное надо мега УФ ставить
  9. Игорь (Moroz)

    Тот же Элос 160 (Игорь Москва)

    Ну вот народ не просто так кормит зоо/микро планктонами, пелетами и т.д. КЗ рекомендует давать со снегом аминокислоты и виталайзер. Именно со снегом, т.е чтобы покормить.
  10. Игорь (Moroz)

    Тот же Элос 160 (Игорь Москва)

    Если на пальцах, а это собственно и есть объективная глубина понимания мной процесса :oops: то, коричневый коралл (зооксантеллами покрытый весь, абсолютно весь :lol:) - счастливый коралл. Симбиоты превращают свет в корм для коралла. Много зооксантелл, все круто. Но, счастье коралла, аквариумиста не колышет, поскольку мы хотим видеть цвет самого коралла а не его симбиота. Поэтому зооксантеллы нужно убить (КЗ специализируется на ядах) или уморить очень чистой водой. Точнее нужно не совсем убить. а так сказать, прорядить изрядно, что бы не мешали лицезреть красоту. С красотой возникает проблемка, почти без зооксантел наступает голод, а когда голодно. то и не до красоты. Короче, свет больше не еда, нужно просто кормить чем то другим. Мне, лично кажется, без формул, а от сердца, что яркий коралл - "сытый"/ "здоровый" коралл. "Микроэлементы" да "треэйсы" помогают нам корректировать оттенки цвета в ту или иную сторону. Все, как у людей, пейте, типа, мультитатабс и будут волосы блестеть и виться, да ногти не крошиться . Но кормить все равно надо. Заканчивая разпальцовку, хочу подвести итого моего случая. Безбашенно увлекшись чистотой воды, я угробил зооксантеллы и ничего не дал в замен. Пытал коралловое население голодом. В добавок ко всему передушил полезный бактериальный состав :end: , в чем убедился совсем недавно. В отношение угля, думаю не особо принципиальным мешок или фильтр. Количество угля, мешок или фильтр как факторы окажут самое сильное влияние только в случае, если угля давно не было в системе и в друг его поставили .... В моем случае, совет Димы я бы рассмотрел как уголь вообще не нужен. Согласен, возможно ранее он и был лишним, а сейчас, когда у нас траблы, уголь убирать опасно. Не только в прозрачности дело, мы еще просто убираем органику, что бы она не дай бог, не превратилась в ужасные фосфаты и аммиака.
  11. Игорь (Moroz)

    Тот же Элос 160 (Игорь Москва)

    Тесты салиферт: кН 9,3 Са 430, фосфаты и нитраты не не видит. Есть еще апи и элос тесты на нитраты и фосфаты, они тоже ничего не видят.
  12. Игорь (Moroz)

    Тот же Элос 160 (Игорь Москва)

    Привет Дима, сейчас лежит около 150 мл сичемовского угля. Поток настроен так чтобы уголь не кипел.
  13. Игорь (Moroz)

    Тот же Элос 160 (Игорь Москва)

    Опять мы что то натворили страшное Соленость аккуратно подняли до 35. Стремительно облетела розовая милипора. Остальные в порядке. Стали подкармливать рыб побольше (без фанатизма) и произошла экологическая катастрофа. Все выглядит, как будто банка перезапускается. Бешеными темпами поперла зеленка и циано. На песке газон, стекла не успеваем чистить. Перепробовал все тесты какие есть, все параметры в норме. Кораллы выглядят нормально. Вопрос надолго ли? Похоже, что все таки слишком долго держали банку без нагрузки и все бактерии передохли и банка в какой то момент просто не справилась с увеличением кормежки. И откуда только руки у меня растут не понятно :oops:
  14. Игорь (Moroz)

    Мои 350 литров (dimbar, Москва)

    Дима, ну очень красиво у тебя :vo:
  15. Игорь (Moroz)

    отельREEF(dorz)Дмитрий Екатеринбург

    Фото класс!!! И вообще, очень красиво :vo:
×