Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хромис сине-зеленый (размер М) – 750 руб.! Хромисы сине-зеленые Chromis caerulea - несложные в содержании рифовые рыбки. Имеют мирный характер и хорошо уживаются другими миролюбивыми рыбами
Подробнее

Слежка за акулами с помощью беспилотников

Подводная лаборатория «Водолей»

Голожаберный моллюск Glaucus atlanticus

Сергий

Моряки
  • Число публикаций

    68
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Сергий

  1. Здравствуйте. Пришло время докупить живых камней. Но с учетом предыдущей рыбалки, в ходе которой было выловлено два палоло длиной по 50 см и толщиной с палец, хотелось бы поинтересоваться у знатоков, каких морей и океанов лучше покупать камни, дабы избежать данных пассажиров, которые жрут мягкоту со скоростью звука?
  2. Сергий

    Хирург голубой

    А мой с удовольствием уплетает артемию, креветку беспанцирную, и листья салата
  3. Сергий

    Нассариусы

    у меня такие есть, живут в песке, размером до 1 см, очень похожи на вашего стромбуса, тоже с хоботком, плодятся неприлично часто.
  4. Видео посмотрел. К сожалению не подскажу. Какой то фильтратор, думаю безвредный
  5. Со старшим по званию не спорю Спасибо за науку.
  6. Да, из фильтра все губки надо выкинуть, на их место уголь, а в дальнейшем другие наполнители по-необходимости.
  7. Я честно говоря тоже был удивлен, когда про уголь в качестве субтрата прочел, но когда прочел в другом источнике, смирился Крабика можно кормить кусочком креветки. А то что на фото, похоже на зонтик прозрачный впуклый?, если да, то веерный червячок. Плохо видно, к сожалению. Сергий, Правила... Пожалуйста, при цитировании оставляйте только текст, непосредственно относящийся к Вашему ответу. Спасибо Яна
  8. Сергий

    Дресскод

    Ну насчет шаровар я полностью поддерживаю, а то ходят как в штаны наклали А в целом, я не удивлюсь если это не шутка, у нас любят чтобы все как в стаде, одинаковы были, в сером.
  9. Ну если у них в магазине такие волосатые камни, то я бы воду у них точно не покупал бы Если нет осмоса, лучшим временным вариантом будет вода Шишкин лес. Я ее тоже вначале использовал. По тестам она точно лучше чем вода из под крана. И раз в неделю подмены воды 5-10%. Соль желательно тропик марин. Если аммоний будет по нулям можно улиток и креветок подсаживать. Пока есть аммоний, есть риск перехода его в аммиак, следить за PH! он должен быть 8-8.3 Еще посоветовал бы внешний фильтр, если некуда положить уголь активированный, он воду сделает прозрачной и будет где поселиться бактериям. Иметь на всякий случай препараты регулирующие PH, да еще можно бактерий живых запустить, процесс созревания быстрей пойдет. В остальном вроде все нормально. Удачи.
  10. Сергий

    Палоло

    Так же задавался этим вопросом. Ответ никто не дал. Судя по всему, камни, которые поставляют в Россию именно из мест обитания данных тварей. В индонезии они точно есть. Но страшного ничего нет. Сам изловил двух штук. Сушить, поливать в моем случае не помогло. Замоченный в осмосной воде камень пролежал всю ночь, червь не вылез. Когда разбил камень, он еще был живой. Толщиной с мизинец, длиной по-моему см. 50-60. Очень живучая тварь, говорят еще и кусается, а рана заживает очень долго и болезненно. Поэтому, на мой взгляд, выход один, молоток и отвертка. В таком случае сохранится вся живность в камне. Боятся их не стоит, они сами боятся. Очень быстры. Мои были черного бархатного цвета, с зеленым отливом. Цвет обалденный, жалко было даже Жрали ксюху и клаву. Кстати, есть способ понять что это он. Я делал так. Привязывал кусочек ксюхи к камушку маленькому белой ниткой. Нитку оставлял см 30. Клал рядом с камнем, на который было подозрение. С утра, я прекрасно видел из какой норки торчит белая нитка. Брал камень и т.д.
  11. Сергий

    новый 140л.

    Ареометр на присоске точно дает стабильную соленость
  12. Айптайзии обжигают некоторые кораллы. Тесты нужны для мониторинга качества воды. Судя по тому что черви полезли на стекла средь бела дня качество воды скорее всего не очень. Напишите, какое оборудование у Вас. Как часто делаете подмены воды. Откуда берете воду для подмен. Водопровод или осмос? Судя по фото Ваше море потихоньку превращается в болото. какая соленость?
  13. Сергий

    скиммер Bubble Magus NAC7

    ATI реально тихий, его практически не слышно, минус один, надо постоянно держать уровень, жалею что его не взял, испугала стеклянная колба, боялся что кокну случайно рано или поздно
  14. Здравствуйте. На первом и втором фото, среди нитчатки мне показалась айптайзия, на четвертом фото червь полихет, полезная тваринка. Айптайзий обычно травят, но у Вас она никому, я вижу, еще не угрожает. Как давно запустились? Что с тестами? Черви обычно на глаза стараются не показываться.
  15. Сергий

    Посоветуйте пожалуйста рыб для акв 550л

    Из не убиваемых можно сахала, но только в последнюю очередь, еще лисицу ло. Надо аккуратно подбирать, так как не все рыбы совместимы. Хирурги, например, между собой конкурируют. Сахал, очень агрессивный, белогрудый и японикус тоже не терпят себе подобных. На форуме есть сообщения как этих рыб пытались помирить опытные аквариумисты и у них получалось, но это у опытных. У Вас они скорее перебьют друг друга. Выживет сильнейший. Я бы посоветовал сразу рыб не селить много. Поселить не более трех рыбок и читать форум. Понятное дело, что хочется рыб много и сразу. Но будет жалко если они все погибнут. Да и еще, подменивать раз в две недели воду по объему совместимому с ванной, я думаю Вас быстро утомит, поэтому в первую очередь я бы посоветовал все же придумать что нибудь с пенником, есть навесные варианты.
  16. Сергий

    Крабы

    это красноглазый краб - еще тот хулиган
  17. Прошу помощи у людей с похожим объемом, кто какие пенники использует. Нитриты подросли до 0,1. Из чего я сделал вывод, что используемый Deltec 600 не справляется . Из рыб: сахал, хепатус, лисица ло, два клоуна, собачка, бычок, две креветки и мягкие кораллы., Заранее благодарен.
  18. Сергий

    помогите выбрать пенник на 700 литров

    Всем огромное спасибо.
  19. Сергий

    большой черный краб

    Очень похож на моего, если непропорционально длинные клешни, то точно он, живет у меня три года, поймать его не удается, очень хитрый, на приманки типа креветки в стакане не клюет. Скидывает все со своего камня где у него домик, по аквариуму не шатается. За все время рыбы не пропадали, креветки тоже. Что он ест, ума не приложу. Точит камень и все.
  20. Сергий

    жк и палоло?

    Да, спасибо, я уже проштудировал в различных источниках. Действительно, не угадаешь. Вот и мои камушки были из Индонезии. А там во время размножения от этих червей аж цвет моря меняется. Но местные их очень даже любят в пищу употреблять. Как представлю, аж плохо становится
  21. Сергий

    жк и палоло?

    Всем Спасибо
  22. Сергий

    куплю ежа диадему

    продам ежа - диадему, длина иголок 20 см
  23. Как купил актинию, ципрея от нее не отползает и пощипывает ствол актинии. Это нормально?
×