Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хризиптеры желтобрюхая и желтохвостая (М) – 795 руб.! Хризиптеры – некрупные и очень яркие рыбы. Они идеально смотрятся в рифовом аквариуме даже небольшого размера.
Подробнее

Павлопетри - город под водой

Акула приплыла, чтобы попросить человека о помощи

Слежка за акулами с помощью беспилотников

Jak

Моряки
  • Число публикаций

    375
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

Jak последний раз побеждал 2 Июля 2013

Jak - автор самых популярных публикаций!

Репутация

3 Обычный

1 подписчик

О Jak

  • Звание
    Кап-лей

Информация

  • Город
    Москва

Недавние посетители профиля

1,829 просмотров профиля
  1. Селикат ремувер с таким же успехом убрал силикаты если бы лежал в любом фильтре или даже просто на хорошем течение в банке А сколько кассет под наполнитель в 2074?
  2. У меня первая банка, как раз была 30 литров с внешником 2028. Я трубки убрал в угол и заложил камнями, в глаза не бросалось. Не могу найти свою тему, там фотки были.
  3. Берите лучше 2078, он не на много дороже, но объём фильтрующего материала гораздо больше. Будет отдельная касета под уголь, антифос и т.д. Придушить его электроникой можно существенно и даже если и этого не хватит есть механический ограничитель потока. Ещё учтите, что производительность которую пишут это сколько насос качает, а производительность заполненного фильтра меньше почти в 2 раза, в описание к фильтру эта инфа есть.
  4. С вашим бюджетом вполне можно собрать неплохое море. Сначала определитесь со стоимостью самой банки и тумбы, а по оборудованию мы подскажем.
  5. vitax у вас в банке только рыба сидит или беспы есть?
  6. У меня был, тоже бесследно изчез. А так стромбусов таскал по всему аквариуму, кораллы и других рыб не трогал. Я бы не советовал заводить, намучаетесь.
  7. Вектон 400 - 2000р.
  8. Как обещал, выложу небольшой отчёт о пользовании помпой RioSeio 120. Помпа имеет производительность от 6000 до 13000 л\ч, также есть возможность выбора различных режимов работы, включая волну. Помпа стоит в банке у хорошего знакомого, поэтому видел её жизнь от и до. Небольшая предыстория: Аквариум 110х60х60. Вначале были куплены 2 помпы тюнз 6095 и контроллер 7096. Через 4 месяца умер контроллер, реально умер(потух и всё), был поменян на 7095. Спустя месяц умерла одна из помп и пошёл я её менять. Но таких помп в наличие не оказалось и неизвестно когда они появятся. Предложили посмотреть в сторону новой помпы из Тайваня. Тюнз себя сильно скомпрометировал, поэтому было решено *а почему бы и нет*. Увидев её сначала не хотел брать(напишу позже почему), но банка стояла без течения, поэтому всё таки забрал. Впервые увидев коробку подумал, внушительная, наверное макулатуры напихали Но нет, достав её я был просто в шоке от её размера длина только помпы без крепления порядка 17 сантиметров плюс крепление ещё см 5 в итоге получаем очень внушительный размер и вес. Хотел подробнее остановиться на крепление. Это большая присоска, которую чтобы прилепить мне пришлось одной рукой очень сильно её прижать к стеклу, а второй защёлкнуть зажим. Попытки как-то по другому заставить её держаться не увенчались успехом. Включаю, вроде всё хорошо, беру в руки пульт но что-то работать он не желает, после пары минут тыканья помпа начинает отзываться на команды пульта. Режимы меняются с задержкой в 3-5 секунд. Потом увидел, что на задней полупрозрачной крышке помпы при нажатие на клавиши пульта мигает красный диод, команда принята. Правда работал он только с расстояния см 50. По поводу плохого сигнала ПУ грешу на батарейки. Начал опробовать режимы и был приятно удивлён, волну она действительно делает, на тюнзах такого режима нет. Правда в моём случае( от воды до края стекла около 3 см) мне подошёл только минимальный режим(4). При включение режима 5 и 6 вода через 2 секунды оказывалась на полу. Вот так в режиме волны помпа отработала 3 месяца, потом мне звонит знакомы и говорит, что помпа с ума сошла и теперь не гоняет воду, а наоборот в себя всасывает и его любимая корова сейчас в ней. Ну всё может быть, электричество скакнуло или что ещё. Решено было пока её оставить, но через пару дней случай повторился. Поэтому поедет она меняться по гарантии. Итог таков: Из минусов это размер, плюс это разнообразие режимов и волна. Всё больше убеждаюсь в том, что самый губительный режим для помпы это переменное течение. И это не проблема только этой помпы. Также умирают и брендовые тюнзы. Помпа новая, поэтому статистики поломок ещё нет, возможно, что это мне так повезло, а помпы эти будут надёжнее тюнзов и прочих. Поживём увидим.
  9. Как раз хотел по ней отчёт выложить. Вечером озадачусь
  10. Интересует опыт людей державших аквариум только на мешалке кальквассера. С какими проблемами сталкивались?
  11. Jak

    Выбор машины

    КАмень в сторону форика это бензиновый двигатель и расход по городу 14-16.
  12. Jak

    Выбор машины

    Соренто это легковой авто повышеной проходимости.Посмотрите в сторону Амарока, с двигателем битурбо едет очень не плохо.
  13. Jak

    Выбор машины

    Коробку какую хотите?
  14. Jak

    пенник переливается

    Ничего страшного без пенника не произойдёт. Главное, чтобы помпа и рюкзак работали.
×
×
  • Создать...