Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Обслуживание аквариума на 20% дешевле! Просто позвоните по телефону +7 (499) 745-00-33 и закажите абонемент абонемент на обслуживание аквариума!
Подробнее

Jak

Моряки
  • Число публикаций

    375
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

Jak последний раз побеждал 2 Июля 2013

Jak - автор самых популярных публикаций!

Репутация

3 Обычный

1 подписчик

О Jak

  • Звание
    Кап-лей

Информация

  • Город
    Москва

Недавние посетители профиля

1,756 просмотров профиля
  1. Селикат ремувер с таким же успехом убрал силикаты если бы лежал в любом фильтре или даже просто на хорошем течение в банке А сколько кассет под наполнитель в 2074?
  2. У меня первая банка, как раз была 30 литров с внешником 2028. Я трубки убрал в угол и заложил камнями, в глаза не бросалось. Не могу найти свою тему, там фотки были.
  3. Трубы начиная с 2073 диаметром 20 мм.
  4. Берите лучше 2078, он не на много дороже, но объём фильтрующего материала гораздо больше. Будет отдельная касета под уголь, антифос и т.д. Придушить его электроникой можно существенно и даже если и этого не хватит есть механический ограничитель потока. Ещё учтите, что производительность которую пишут это сколько насос качает, а производительность заполненного фильтра меньше почти в 2 раза, в описание к фильтру эта инфа есть.
  5. С вашим бюджетом вполне можно собрать неплохое море. Сначала определитесь со стоимостью самой банки и тумбы, а по оборудованию мы подскажем.
  6. vitax у вас в банке только рыба сидит или беспы есть?
  7. Jak

    Губан дракончик.

    У меня был, тоже бесследно изчез. А так стромбусов таскал по всему аквариуму, кораллы и других рыб не трогал. Я бы не советовал заводить, намучаетесь.
  8. Jak

    Куплю УФ-стерилизатор

    Вектон 400 - 2000р.
  9. Как обещал, выложу небольшой отчёт о пользовании помпой RioSeio 120. Помпа имеет производительность от 6000 до 13000 л\ч, также есть возможность выбора различных режимов работы, включая волну. Помпа стоит в банке у хорошего знакомого, поэтому видел её жизнь от и до. Небольшая предыстория: Аквариум 110х60х60. Вначале были куплены 2 помпы тюнз 6095 и контроллер 7096. Через 4 месяца умер контроллер, реально умер(потух и всё), был поменян на 7095. Спустя месяц умерла одна из помп и пошёл я её менять. Но таких помп в наличие не оказалось и неизвестно когда они появятся. Предложили посмотреть в сторону новой помпы из Тайваня. Тюнз себя сильно скомпрометировал, поэтому было решено *а почему бы и нет*. Увидев её сначала не хотел брать(напишу позже почему), но банка стояла без течения, поэтому всё таки забрал. Впервые увидев коробку подумал, внушительная, наверное макулатуры напихали Но нет, достав её я был просто в шоке от её размера длина только помпы без крепления порядка 17 сантиметров плюс крепление ещё см 5 в итоге получаем очень внушительный размер и вес. Хотел подробнее остановиться на крепление. Это большая присоска, которую чтобы прилепить мне пришлось одной рукой очень сильно её прижать к стеклу, а второй защёлкнуть зажим. Попытки как-то по другому заставить её держаться не увенчались успехом. Включаю, вроде всё хорошо, беру в руки пульт но что-то работать он не желает, после пары минут тыканья помпа начинает отзываться на команды пульта. Режимы меняются с задержкой в 3-5 секунд. Потом увидел, что на задней полупрозрачной крышке помпы при нажатие на клавиши пульта мигает красный диод, команда принята. Правда работал он только с расстояния см 50. По поводу плохого сигнала ПУ грешу на батарейки. Начал опробовать режимы и был приятно удивлён, волну она действительно делает, на тюнзах такого режима нет. Правда в моём случае( от воды до края стекла около 3 см) мне подошёл только минимальный режим(4). При включение режима 5 и 6 вода через 2 секунды оказывалась на полу. Вот так в режиме волны помпа отработала 3 месяца, потом мне звонит знакомы и говорит, что помпа с ума сошла и теперь не гоняет воду, а наоборот в себя всасывает и его любимая корова сейчас в ней. Ну всё может быть, электричество скакнуло или что ещё. Решено было пока её оставить, но через пару дней случай повторился. Поэтому поедет она меняться по гарантии. Итог таков: Из минусов это размер, плюс это разнообразие режимов и волна. Всё больше убеждаюсь в том, что самый губительный режим для помпы это переменное течение. И это не проблема только этой помпы. Также умирают и брендовые тюнзы. Помпа новая, поэтому статистики поломок ещё нет, возможно, что это мне так повезло, а помпы эти будут надёжнее тюнзов и прочих. Поживём увидим.
  10. Как раз хотел по ней отчёт выложить. Вечером озадачусь
  11. Интересует опыт людей державших аквариум только на мешалке кальквассера. С какими проблемами сталкивались?
  12. Jak

    Выбор машины

    КАмень в сторону форика это бензиновый двигатель и расход по городу 14-16.
  13. Jak

    Выбор машины

    Соренто это легковой авто повышеной проходимости.Посмотрите в сторону Амарока, с двигателем битурбо едет очень не плохо.
  14. Jak

    Выбор машины

    Коробку какую хотите?
  15. Jak

    пенник переливается

    Ничего страшного без пенника не произойдёт. Главное, чтобы помпа и рюкзак работали.
×