Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хромис сине-зеленый (размер М) – 850 руб.! Хромисы сине-зеленые Chromis caerulea - несложные в содержании рифовые рыбки. Имеют мирный характер и хорошо уживаются другими миролюбивыми рыбами
Подробнее

Genkurs

Моряки
  • Число публикаций

    68
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Genkurs

  • Звание
    Главстаршина

Информация

  • Город
    Московская обл., г.Солнечногорск
  1. Genkurs

    Мини Риф На Resun Dms-500 Pl (90Л, Москва)

    Там 90 литров общая система с тех отсеком. А видимая часть как раз 72 литра. Вроде так...
  2. С дозой напутали. Ioannis По поводу запуска по разному советуют -то ли менять, то ли не менять, ждать пока созреет. В любом случае, после водопровода я бы сделал подмену на осмос. Напишите, в каком районе проживаете, может кто поделится водичкой. P.S: у меня бывало аквариум также выглядел, когда бутилированной водой пользовался. С осмосом реально совсем другая картина. Удачи!
  3. Вот бычок с креветкой - интересная идея. Сам хочу себе, но в следующий аквариум. Так что рассказывайте, если заведёте
  4. Здравствуйте! Поздравляю с началом! Желаю удачи! Подскажите, какой свет у Вас и бычка планируете одного, либо в паре с раком?
  5. Genkurs

    280 литров

    Вы задний фон не меняли? Просто такая разница! Впечатляет! :vo:
  6. Genkurs

    Научите с нуля))

    Возьмите лучше с собой книгу по морским аквариумам - будете на пляже читать. Если принципиально черноморский хотите - посоветуйтесь с RawBear, если нет - "Рифовый аквариум" Иванов, Савчук. Хотя бы придёт понимание принципа, после чего, по приезду, можно почитать темы с 50 л. аквариумами - у кого как устроены. А так, у Вас скорее "каша" будет в голове. Один кричит рефрактометр, другой - гигрометр, а Вы всё про гидрометр...
  7. Поздравляю Вас с началом и желаю успеха! А не секрет, в каком магазине?
  8. Да, пожалуй в аквариумном. Я в МА брал - мешок для фильтрующих элементов.
  9. Он желтеет. А мешочки под адсорбент можно ещё в магазине купить.
  10. Попробуйте комп. вентиляторы фирмы Zalman - они почти бесшумные. Я ставил такой на 20 литров - мне 1-го хватало. Ставить надо на выдув воздуха из аквы, а не на обдув. Пока животных в акве особо нет, попробуйте всё таки без грелки, без охлаждения - понаблюдайте за температурой. Может и без них обойдётесь. А то зачем миник пичкать оборудованием? Я в своих 20 литрах ни тем, ни другим не пользуюсь. (но и то, и другое есть на всякий случай)
  11. Вы конечно не спрашивали моё мнение, но я бы: 1. Укоротил трубку на помпу раза в 2-3 2. Проверил необходимость использования грелки 3. Наклеил бы фон на заднюю стенку Расскажите, какой у Вас свет и что кладёте в фильтр? А так, Успехов Вам! Только вот хирурга не мучали бы - ему бы литров 300... Лучше обменяйте на что нибудь для миника.
  12. Куда переехали? Как переехали? Как хепатуса занесло?
  13. По-моему раз в 4-5 месяцев - это очень редко. Тем более в 20 литрах. Я когда месяца 1,5 не менял - у меня синулярия стала деградировать и спустя время практически безжизненно болталась. На подмены воды не реагировала. А вот когда сменил уголь, антифос - улучшение заметил чуть ли не через пару часов. А на следующий день синулярия уже вся раскрывалась и явно здорово себя чувствовала. Может лучше закладывать поменьше, но менять чаще, где-то раз в 2 недели, чем наоборот.
  14. Не претендую на аквариумного гуру, но вот подозрения на камни и грунт - это вряд ли. Вы же указали, что меняете еженедельно 8 литров, а это 50+%. На форуме кто то давал ссылку на миник вообще без камней и грунта, благополучно живущий на 100% подменах. Для эффективной борьбы надо бы выяснить причину вспышки. У Вас были накануне какие то изменения в аквариуме? Может кто помирал? Как часто меняете уголь и другие адсорбенты? Соглашусь с Mistreated - надо победить! Если не для самоудовлетворения, то для собственного опыта на будущее! Пожелаю удачи! P.S:
  15. Если положить рядом, то скорее кто то другой съест))) или течением унесёт. Как вариант, когда ёж на стекле- так удобнее наблюдать - положить на иголки, так чтобы он ухватился. Дальше он знает, что делать Большое спасибо
×