Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хризиптеры желтобрюхая и желтохвостая (М) – 795 руб.! Хризиптеры – некрупные и очень яркие рыбы. Они идеально смотрятся в рифовом аквариуме даже небольшого размера.
Подробнее

Sokron

Моряки
  • Число публикаций

    35
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

1 подписчик

О Sokron

  • Звание
    Старший матрос
  • День рождения 03/14/1980

Информация

  • Город
    Тюмень
  • Меня зовут
    Евгений
  1. значит этот тип скоро ласты склеит. У меня один из таких прочил месяца три, всех аэптазий выклевал и заснул на боку на дне навсегда. А прикармливать я его пытался и артемией и мотылем и планктоном и креветкой. Надо просто особь поменять и вся любовь. Пару лет назад у меня попался занкл, который трахифилию жофруа и лобофилию кушал, не долго он прожил, сачки ещё никто не отменял. Так что у каждой рыбы свой характер.
  2. Хэлмон решит все проблемы, хоть говорят что едят аэптазий не все, вообщем все едят, только им время надо дать. У меня самый большой период его нежелания употреблять этих бяк был 1,5 месяца.
  3. Ну как, проглядывается лучик света в темном царстве?
  4. Сегодня ночью читал очень актуальную для меня тему, в топике раздела. Речь идет о том, что в акве поддерживается нулевой уровень нитратов фосфатов и силикатов, при этом аквариум кишит одноклеточными паразитами в виде диатомовых. Этот процесс происходит не только в вышеописанной банке но и дома (в домашнем аквасе). Для пробы исключения бактериальной вспышки свет понижен до уровня 15% от максимума. Симптомы поведения живности похожи в обеих банках (улитки в анабиозе, креветки дохнут, ежи еле живые), насколько я понял и вынес для себя из опыта форумчан, в камнях и грунте с животными происходит абсолютно тоже самое. Значит "оживить" жителей аквы можно только понизив уровень токсинов выделяемых одноклеточными. Так как есть прямая зависимость между количеством света и размножением водрослей возможно от уменьшения активности освещения можно побороться со вспышкой бактерий, которую как я понимаю просто не может переработать камень (потому, что в нем некому осуществлять процесс переработки (все его обитатели отравлены)). Дома попробую применить препарат ultra algae описанный форумчанами. Надеюсь поможет. Буду признателен за полезные советы и опыт в борьбе с нежелательной живностью.
  5. Рассвет 2 часа, световой день 9 часов, закат 2 часа. Со световым днем должно быть все нормально, а вот по поводу спор даже не знаю, в банке находятся очень мало кораллов, сарк, пара дискосом, лобофитум, эуфилия, горгонария пара актиний и клавуриады. Но у меня возникает вопрос, может ли выбрасывать споры водросли, вот их очень много. Фотку при креплю.
  6. Соль тропик Марин про, плотность 1,024. Водичка при пуске осмотическая, не тдс показывал 008
  7. Добрый день. С банкой происходят какие то мучения. Самый непонятный досихпор момент это камень, точнее его правильность. Большая часть камня которая загружалась пред запуском представляет собой искусственный высоко пористый камень для моря. Живого камня около 30 кг, банке девять месяцев, но созревания как не видели, так и не видим. В данный момент определить наличие примесей в воде не имею возможности так как жду свежие тесты, некоторое время назад (месяц), все параметры, а точнее нитрат нитрит и аммиак были по нулям. Сейчас в банке мягким плохо а жесткие (эуфилия) довольные. По оборудованию: пенник дельтек на полторы тонны tc2060, свет вертекс, стоит ультрафиолет, помпы с контролером тунз 7095 4 шт по 13 тонн максимум, свет с 7 до 21, объем аквы 800 + самп 300. Что еще описать могу только догадываться, если есть какие то более основопологающие факторы подскажите сразу отпишусь. Забыл сказать, что в акве не нитчатка а более жесткая водоросль, нитчатка уже прошла
  8. Доброго дня, в банке твориться непонятная вещь. Каждый день начиная с 11 часов дня в банке становится мутной вода, самое интересное, что песок особо никто не роет и в воде мелких частиц песка не прослеживается. Данное событие продолжается в течении месяца, и сопровождается через мерным выходом пены из пенника (просто вываливается через край). К вечеру вся муть пропадает. Очень жду дельных советов на благо общего морского дела.
  9. Не обращай внимания. Показания будуг гулять (в пределах месяца) 7,8 потом 8,2 и опять 7,9. Электроды живут своей жизнью. Даже заметь одну простую вещь, на затемненных участках (в сампе) Рн будет показывать примерно на 0,1 меньше чем в дисплейной банке. Хотя у меня электрод стоит сразу после водорослевика, показания гуляют в пределах 0,2 когда мерееш в банке и в сампе.
  10. доброго вечера, ждать я не стал. Пошел за ножницами по металу и ,,, бах трях, всё, стилофора стала маленькая.
  11. Спасибо за совет, эти двое суток стоит без изменения. Видимо требуется хирургическое вмешательство :497762:
  12. Доброго Всем вечера. Подскажите один момент природы стилофоры. Вчера пришли животные и рыбы (самолетом), по приезду, вода показалась достаточно прохладной. С этой партии (примерно 25-30 особей) выпало несколько рыб. Но самое неприятное для меня оказалась "потеря" стилофоры. Животные были выгружены к вечеру в банку, а с утра стилофора частями побелела (будто облетела). Мне кажется ей ...... Вот меня и интересует ошибаюсь я или нет?
×
×
  • Создать...