Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хризиптеры желтобрюхая и желтохвостая (М) – 795 руб.! Хризиптеры – некрупные и очень яркие рыбы. Они идеально смотрятся в рифовом аквариуме даже небольшого размера.
Подробнее

Клоун Кларка Шоколадный

Леопардовый групер

Малый полосатик или просто Минке

Grafus

Моряки
  • Число публикаций

    123
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Grafus

  • Звание
    Лейтенант

Информация

  • Город
    Новосибирск
  1. Grafus

    Blue Hole (Sky, Питер)

    Сегодня пригляделся их пруд пруди в акве, и в сампе, подожду месяцок, да буду думать что с ними делать((
  2. А на улиток может как то повлиять данная опирация, турбо, трохусы, на ёжика??? у меня мелких улиток тоже много в банке, они так же могут загнуться??, они же всё таки чистят баночку?
  3. Grafus

    Blue Hole (Sky, Питер)

    Sky скажи а красные планарии вымерли сами, или ты их травил чем то? а то у мну появились, вот думаю что делать.
  4. Grafus

    Работа над ошибками

    Понятно, спасибо, не опасны уэже хорошо, завтра буду менять воду попробую почистить, может их кто то ест, купить рыбку она их почикает)))?))
  5. Grafus

    Работа над ошибками

    Всем привет!!! В общем хочу проконсультироваться, зелёного моха почти нет, я так понимаю баночка уже созрела, но зато каулерпы разновидностей 5 ползёт по всем камням, это нормально? читал, по форуму , что у многих она присутствует. При этом в водрослевике каулерпа вытеснила полностью хитоморфу))) но нужно заметить, что растёт она не так быстро, я прилетаю домой раз в месяц и с основной аквы выпалываю чуть больше половины литровой банки. Завтра сделаю фото выложу. Рыбу не покупаю так как уход придётся более подробно контролировать, а так родственники меняют воду 2 раза в месяц, даже мягкота подросла)))) И ещё появилась какая то живность красного цвета, фото прилагаю, красного цвета мелкие по 1-2 мм, при этом они постоянно кучкуются, если подскажите, что за живность, буду призателен и на сколько опасна?) да и ещё тесты делал, всё в норме))
  6. Да он тот ещё жук, поэтому рекомендую ценик проверять, прежде чем платить ))) петровичу)))
  7. К сожалению не всегда наличие совпадает с правильным подходом, обычно если есть в наличии то и желание продавцов втюхать и подороже, что собственно СП и демонстрирует. Новичкам не советую обращаться к нему.
  8. Жалко я не смог, но думаю в сентябре вырвусь)
  9. Grafus

    Работа над ошибками

    Может начать чтонить лить, для мягкоты, или пока всё идёт нормально? Прошу вашего мнения )) уважаемые знатоки))
  10. Grafus

    Работа над ошибками

    Банка зреет после перезапуска уже почти 3 месяца, есть ли с мысл садить рыбу, или пока не стоит. Пусть зреет дальше?)) Многие выдерживают до полугода, а многие уже через квартал садят первую живность)) У меня пока только мандаринка в сампе))) раки, улитки, и один ёж))
  11. Grafus

    Работа над ошибками

    В общем как видно даже стеко не сильно зарастает. Но трава всё ровно растёт. Буду завтра полоть. Появилось много дубинок, прям очень много. Если я не ошибаюсь это от кальция в воде. Разновидность кальциевых растений, хотя могу путать. Вот ещё фото: И самое интересное, что хитоморфа в сампе не растёт, тобеж нитратов нет, и расти ей не с чего, свет горит круглосуточно. И она у меня стала почти белого цвета. вот фото: С чего тогда растёт каулерпа, и остальная зелень, не могу понять)))
  12. Grafus

    Работа над ошибками

    По приезду домой решил сфотать свой аквариум и выложить фотки. Созревание идёт полным ходом. Трава ушла во многих местах, на дне и с камней, а во многих после прополки опять наростает. Как определить в какой срок она сойдёт? И может стоит чтото сделать, чтобы ускорить этот процесс. Снимал банку не чистя и не пропалывая. 2 недели туда никто не лазил, только подливали пресную воду, по мере её испарения. Ещё заметил такой факт что фиолетка которая раньше наростала с большой скоростью везде, перестала наростать, в каких то местах она осталась, а в каких то стала не фиолетовая а светло бежевого чуть розоватого цвета. Может чегото не хватает?? Все тесты в норме. Воду так же меняю 1 раз в 2 недели, хотя на клубе мне посоветовали менять пореже, хотябы раз в месяц))) Так как рыбы нет и шибко грязи брать не откуда. Так вот фото общего плана: и вид с боку Значит ещё момент каулерпа начала потихоньку разрастаться по всей банке, вижу грозди уже переодически появляются на камнях. Странно очень ведь ранше её не было вообще. Я имею введу до перезапуска)) Ежа отсадил в самп, чтобы он не тревожил караллы. Собственно всё начало расти, саркафитон выпустил полипы и вытянулся, ну и маленкий кусочек его шляпки которй я при высадке отрезал и посадил так же чувствует себя отлично. Синулярии так же не отстают. Все полипы на виду, ну так же вытянулись сантиметров на 1,5 - 2.))) вот ещё фото)) вот маленький саркафитончик)) тоже выпустил полипчики
  13. Grafus

    Работа над ошибками

    а можно фотографию что бы так сказать более правильно всё себе представить перед созданием, ловушки)))
  14. Grafus

    Работа над ошибками

    Вчера был дома сделал тесты всё по нолям. Единственый момент, слышу постоянные щелчки в вечернее время, и куда то пропала креветка. В банке кроме креветки отшелника и улиток больше никого не было. Так что подразумеваю что всё таки где то сидит рак щелкун который креветку и приговорил. Сам не понимаю где он там спрятался я все камни просматривал на предмет крабов. Не могу понять.
  15. Grafus

    Работа над ошибками

    Ну я так решил раз тот с волосатыми ногами постоянно когото кушает, так пусть сидит в сампе, за вторым наблюдаю))
×