Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Камни живые Live rocks (Индонезия) – 995 руб./кг! Живые камни помогут максимально приблизить ваш морской аквариум к природной рифовой экосистеме.
Перейти в карточку товара
Не каждый аквариум может стать домом для летучей мыши.
Не каждая летучая мышь выживет в морской воде.
О чём эта статья? Расставим точки и кавычки, расскажем о Платаксе нетопыре и о его жизни в одном из роскошных аквариумов Салона Аква Лого.

Satan

Моряки
  • Число публикаций

    1,394
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

Satan последний раз побеждал 17 Мая 2013

Satan - автор самых популярных публикаций!

Репутация

11 Хороший

1 подписчик

О Satan

  • Звание
    Кап-лей

Информация

  • Город
    Москва
  1. Satan

    Свет для аквы 1600х600х650

    на такую длину как минимум 3х250МГ и досветка люмками.
  2. Satan

    С днем рождения, Лев!

    Поздравляю, Лев ! Оптимизма, здоровья, простого счастья, друзей верных, идей светлых.
  3. Все ИМХО: 1. Толстый слой красивее смотрится. 2. У меня гетерактис магнифика с удовольствием прячется вся в песок. В 2-3 см не знаю, как бы она это смогла. 3. Толстый слой - не залежи г...ца. Оно конечно там есть, но в разумных пределах.
  4. Satan

    Новые поселенцы с новым камнем!!! Подскажите

    вырастает большим сантиметров по 20 и больше. если руками взять, то он вам воткнет в руку дофига жгучих иголочек и там их и оставит. смотрится смешно рука, пушистая от его иголок. вот только очень чешется
  5. вес самого аквариума с водой, песком, камнями, сампом и т.д. будет килиграмм 700-750. продавить не продавят, если лежит как обычно на ровном полу и подложке. насчет ножек не подскажу, нужно или нет.
  6. Мне кажется, в 2 сантиметрах грунта актиния даже не зароется, мало кто заведется. Грунта все-же нужно больше.
  7. ну он не с морской водой, а герметично запечатанный во влажном виде
  8. У меня есть опыт содержания. Не все так страшно. Можете найти мои старые темы. А хетаморфу можно и в аквасе разместить, видел. Был удивлен, что даже очень прилично выглядит. Так что, не все так категорично.
  9. В новый аквариум наверное интереснее с колес, т.к. больше вероятность получить что-либо интересное, приехавшее прямо с моря
  10. Ничего можно и не лить. 170 литров - это не банка из под сока.
  11. По камням я считаю не много. Пенник МСЕ600 излишним не будет. Про рыб мое мнение остается прежним. В 170 литров "несколько рыб" считаю слишком жестким требованием. Спокойно смогут жить 1-2 хепатуса (даже средних), желтая зебра. Это из стандартного. Далее уже по вкусу и цвету. Само собой пару клоунов.
  12. Хотя, конечно, всякие бирки типа "черная метка", "черные списки" - это перебор. Такое клеймо возможно только при регулярных или целенаправленных поступках неприглядного сорта. Иначе останется не так много )
  13. Если человек описал ситуацию правильно (внизу я процитировал), то неужели вы считаете, что все в порядке ? Не вижу смысла вам предлагать пути решения, они могут быть разнообразны по решению конфликта с покупателем. Но я считаю, что его недовольство вашей работой объективно. 1. Если товара у вас нет на складе, нужно писать про это сразу на сайте или говорить сразу при разговоре. Мол, "товар будет заказан вам из Китая, среднее время прохождения посылки такое-то, накладки бывают по срокам, если вас устраивает то заказывайте и т.д.". Вы же видите понятное негодование покупателя по-поводу того, что "заказ будет мне выслан не из Петербурга а почему то из Китая". Плохо, что вы учитесь на своих покупателях. "5 марта 2013 года мною был оплачен заказ 1119, который должен был( по словам работника Вашей компании) доставлен в течении трех недель. В скором времени я узнал что заказ будет мне выслан не из Петербурга а почему то из Китая.. Еженедельно мне обещали высылать сообщения с данными о продвижении посылки.. Ни одного сообщения отправлено мне не было.. По истечении трех недель своего заказа я не получил. Все письма отправленные вам либо игонорировались, либо приходили ничего не значащие отписки! теперь, по истечении сорока дней, я ( на законных основаниях) требую вернуть мне мои деньги за проплаченный , но не полученный. заканчивается третий месяц как я жду пенник)" Вы могли, как обещали, но как видно из сообщений не сделали, обратить больше внимания на прохождение посылки и информировать покупателя о судьбе его заказа. Вы могли купить такой-же или аналог или лучший товар в других фирмах и закрыть вопрос с покупателем. Вы могли предложить ему за ожидание какой-либо бонус. Вы могли, вероятно, много чего. Но вы предложили просто вернуть деньги, что, безусловно, самое простое.
  14. Вы уж меня простите, но я привык так: взялся за гуж, не говори что не дюж. Т.е., полезли в бизнес, умейте взять издержки на себя, а не перекладывать на покупателя. Очень часто извинения ни в одно место не упираются. Это ведь бизнес.
  15. Рыб можно и больше. Откуда такое мнение про "несколько рыб длинной не более 4 см" ? Как раз рыбы - самое безобидное в МА.
×