Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Сферомия пятнистая (размер S) – 695 руб.! Sphaeramia nematoptera (Apogon nematopterus) - небольшая стайная морская рыбка, подходит для рифового аквариума.
Перейти в карточку товара

Nataly

Моряки
  • Число публикаций

    79
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Nataly

  • Звание
    Главстаршина

Информация

  • Город
    USA
  1. Константин, спасибо Вам за такую полезную информацию! Хочу попросить Вас описать в "Шкале живучести" Носатую Бабочку (helmon rostratus). Не могу "посадить" ее на исскуственные корма. Она съела уже все айптазии. Хотелось бы, чтоб и полихет извела. Живет у меня около месяца и ни разу не брала предложенных мной кормов. Также, расскажите об Аргеле Коран Koran Angelfish). Не нашла информации о нет. Моя рыбка молодая, боится всех и все. К сожалению, извела больше половины аканов. У меня будет 2 банки - LPS и SPS. Отправить ее в банку с мягкотой? Какие эти ангелы по характеру? Далее... Есть две новые рыбки гоби - (Engineer Goby) и Zebra Dart Goby. Ни разу не застала их за поеданием. Чем живут, не понятно? И еще, инженеру песок обязателен или обойдется? Дело в том, что по моему замыслу он будет жить в LPS акве без песка. Буду благодарна любой информации.
  2. Спасибо за быстрые ответы! Про кредитку мне понравилось.
  3. В преддверии запуска нового аквариума, хотела бы спросить: как снять корвик с насиженного места, не повредив его? Кажется, его нога основательно приросла ко дну.
  4. Nataly

    Зоантус

    Я сняла почти весь зоантус от камня, оставалось лишь 2 молодых "головы", приросших намертво. То, что отделила, пыталась лечить антибиотиком. Не спасла! Сначала стал бледнеть, а потом и вовсе выцвел. Потом головки перестали раскрываться даже наполовину. Но у меня получилось, как у того хирурга: "лучшее лечение - это ампутация". Оставшиеся полипы начали раскрываться постепенно и быстро дали потомство. Сейчас общая колония выглядит так же, как и до начала болезни. Все же, я склоняюсь к тому, что это была бактериалка.
  5. Nataly

    Мой морской аквариум 472л (Наталья, США)

    ривет, ребята! Как-то давно я не писала в своей теме. У нас все нормально, если можно так сказать. Коврик сожрал уже десяток рыб. Этого красавчика - синеглазого бычка тоже больше нет. Обычно, он такой осторожный был, но в последние дни своей жизни полюбил камень, что распологался над ковриком. LPS и SPS не совсем уживаются вместе. А потому, мой муж сейчас сам делает новый аквас на тонну воды по такому методу http://reefcentral.com/forums/showthread.p...mp;pagenumber=1 и на след. неделе мы будем абгрейдить эту банку на бОльшую. Купили по случаю акриловую на 210 галлонов (795л). Не могу дождаться, когда начну устанавливать их оба!
  6. Nataly

    Зоантус

    Спасибо всем за ответы! Я все же думаю, что это болезнь. Нашла подобное http://www.reefcentral.com/forums/showthre...hreadid=1630548 А здесь хорошо расписано, как пользоваться furan2 http://sw.eyeunit.com/furandip.html Сегодня поеду искать эту химию.
  7. Умоляю, помогите! С любимым зоантусом происходит что-то неладное. Половина полипов не открываются вообще. Другие стоят полураскрытые и появилась какая-то бель. Что это? Как спасти? Пыталась найти через поиск на форуме подобное, но безрезультатно.
  8. Мне понравились такие решетки. Декоративненько! http://seawayblog.blogspot.com/2009/03/cor...ropagators.html
  9. Nataly

    Мой морской аквариум 472л (Наталья, США)

    Я не поверила своим глазам, когда увидела собаченьку сегодня. Насколько изменился окрас, по сравнению со вчерашним! Ну правильно, муж сказал, что она сидела в маленьком аквариуме с крупными агрессивными рыбами, забившись в уголок. Мой муж просил продавца: "Что же вы такую мирную рыбку к монстрам подселили?". На что получил ответ, что так менеджер распорядился. Вот и решил купить ее, пока не съели. В общем, теперь ей мирно и вольготно. Лежит себе на камушке под ксенией и сама стала розового цвета с желтым. :roll:
  10. Nataly

    Мой морской аквариум 472л (Наталья, США)

    Нашлись оба огненных бычка. Сидят постоянно за камнями и на кормежку выходят по одному. Видимо, поэтому мы думали, что второго съел коврик. Вчера муж купил собаньку - Midas blenny. Какой же он красавец! В окраске нашего более преобладает коричневый цвет. Но я читала, что эта собаченция меняет окрасы от светло-желтого до темно-коричневого в зависимости от настроения. Интересная животинка! Как адаптируется и прекратит прятаться, обязательно сфотографирую.
  11. Nataly

    Мой морской аквариум 472л (Наталья, США)

    Да, был у нас его симбиозный вотчмэн. Жили они вместе пару дней. Потом бычек начал весело скакать по камням, и пропал в одночасье. Хотелось бы надеяться, что он в той же норе с креветкой.
  12. Nataly

    Мой морской аквариум 472л (Наталья, США)

    Вчера нашлась креветка-щелкун! Коврику что-то не понравилось и он полностью закопался в песок. И под тем камнем, на котором он обычно лежит, обнаружилась нора креветки. Но меня очень поразило креветкино поведение - она очень нервничала при виде, что коврик исчез в песке. Разве они живут в симбиозе?
  13. Nataly

    Мой морской аквариум 472л (Наталья, США)

    Спасибо, Эгис! Так и делаю.
  14. Nataly

    Мой морской аквариум 472л (Наталья, США)

    Кто сказал, что аканы из медлительных? Сегодня заметно, что грубые порезы от деления начинают красиво зарастать, округляясь. Это очень радует! А два коралла, как были закрытыми, так и ни разу не открыли полипов. Один будет жаль, у него полипы должны быть синие.
  15. Nataly

    Мой морской аквариум 472л (Наталья, США)

    Сегодня он выплюнул рыбьи косточки и чьи-то клешни - либо щелкуна, либо доктора. :icon_cry:
×