Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Специальные цены на внешние фильтры Eheim! Десятки моделей внешних фильтров Eheim по отличным ценам. Выбирайте!
Подробнее

Рай в России? Тарханкут

Китовая тюрьма

Шум ценой жизни

Venedikt

Моряки
  • Число публикаций

    224
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Обычный

1 подписчик

О Venedikt

  • Звание
    Кап-лей
  • День рождения 03/09/1976

Информация

  • Город
    Иваново

Контакты

  • ICQ
    7851427
  1. Всем ДВС! Кто остался/появился из мореманов в Иваново 2018? Наше хобби живо? Или я один соль в зоо№1 покупаю? Отзовитесь!
  2. Venedikt

    Мое Море!!! Еще один желторотик!! :-)))

    Прошло 6,5 лет... Море живет! Пережила 2 переезда, без существенных потерь. Мягкая заросшая банка с минимумом рыбы. Радует меня. Вызывает интерес у всех окружающих. Расходники периодически меняются. Автоматика работает. Удовольствия доставляет не меньше, чем в уже далёком 2009... Но все чаще посещают мысли о его продаже. Целиком. Концепция жизни меняется...
  3. Куплю ЭПРА МГ 150 Вт. Собственно, все. Понятно, что на любом рынке... Но может у кого лежит-пылится по очень демократичной цене? Заберу в Москве. Юго-западная- Коньково. или где-то еще. Венедикт. +79038889926.
  4. Venedikt

    Автодолив Cyanea

    Диссонанс некоторый.... Я все же сторонник промышленных приборов...
  5. Venedikt

    Питьевая вода

    Осмос менее приятен на вкус, у него рН более щелочная, а мы привыкли к кисленькой "солевой водичке". По поводу минералов - согласен с предыдущими - их черпать нужно все же из пищи. Вода - это прежде всего вода. Пить осмос не вредно. И я считаю, в современных условиях неадекватной водоочистки, просто вопрос выбора. Я доче и смеси все делал на осмосе (без минерализатора). И чай\кофе\борщч вкуснее!!! А минерализатор - для тех, кому жестковатой кажется осмосная водичка (лечится приеменением ОО недельку-другую). ИМХО.
  6. Если это действительно так, то очень здорово!!! Вот только.... что будут есть эти чудо-астеринки, когда аиптазии закончатся?
  7. Venedikt

    Про врачей

    И еще хотелось бы напомнить о ком-то из Гиппократов (оказывается, на протяжении 100-150 лет "их" было несколько и кто из них типа создал ту злополучную клятву, переиначенной которой тыкают российских врачей - неизвестно).... Узнав, что родственники больного не могут оплатить его услуги, посоветовал дать бедняге яду и бесплатно (!!!) выписал на него рецепт - об этом есть упоминания в летописях учеников Гиппократа как пример великой гуманности оного... Или еще: Великий Врач С.П.Боткин. Кроме действительно значимых заслуг, снискал "звание" самого-самого гуманиста за то, что ребенку с коклюшем бесплатно (!!!) выписал рецепт на лекарство от кашля.... ну как то так.... Вспоминается цитата из кино: "это конечно, не подвиг, но что-то героическое в этом есть" :lol:
  8. Venedikt

    Про врачей

    Еще Авицена писал: "Врач должен быть одет в самые дорогие одежды, иметь самого лучшего коня, и самый дорогой перстень на пальце, дабы думы о хлебе насущном не отвлекали врача от забот о пациенте". Очень много столетий назад.... И вопрос не в том, где - в гос или частной клинике. мое ИМХО - да везде, где есть возможность заработать!!!! И работа в госе - это очень важно прежде всего для имиджа врача!!! Это очень необходимо для поддержания и повышения своей квалификации!!! А то, что "зряплата" там ну вообще нищенская - так это беда прежде всего нашего государства. ЧК - много нюансов, но если врач действительно ценен для клиники, никаких "каруселей" навязываться и не будет, я знаю точно. Я работаю и в госе днем, дежурю по крупной больнице несколько раз в месяц (тоже крайне важно и для опыта и для кругозора и для оттачивания мастерства), дополнительно веду прием в поликлинике, иногда 2 приема по 2 специальностям (терапевтическим-педиатрическим), и еще веду прием в частной клинике. И везде можно заработать! так, например, прием в частной клинике "стоит" чистыми столько же сколько 100 приемов в поликлинике гос!!!! реально!!! А приезд на дом к пациенту - как 3-4 приема в частной клинике!!! А приезд пациента ко мне на дежурство как 150-200 приемов в гос поликлинике...... и т.д. А пациенты имеют тенденцию к качевке по клиникам, например, если тупо ближе добраться... канешно, за приезд на дом я и заработаю больше, чем в ЧК, но и времени потрачу больше, за которое могу принять больше пациентов.... А что касается повышения квалификации - ну не все так безрадостно!!! Центральные базы в Москве и Питере, где реально есть чему учиться, в областях моих интересов особенно - все доступно официально, и сравнительно недорого, долго добиваться, но оно того стоит! Далее - необходимо доказать свою заинтересованность в обучении - во времена всеобщего безразличия это непросто, но и открывает доступ к самому наинтереснейшему!! А потом - вернуться к себе в провинцию где реально оказывать помощь, и детям в том числе, просто ответственно делать свою работу, "в моче и крови", ничего не вымогая как "принято" думать, и получать за свою работу достойное вознаграждение. Вот как то так.... И это не пафос. Просто надо МНОГО работать.
  9. Venedikt

    гобиодон

    ИМХО. абсолютно безпроблеммные рыбы, едят все - от заморозкидо сухого... Всегда на виду, как и окинава. Размер - до 4 см. Забавные.
  10. Могу предложить мой вариант, промышленный прибор контроля уровня - описан здесь на форуме в том году, работает устойчиво, у меня на кондуктометрических датчиках, но также будет работать и на герконах и других датчиках. Стоимость - в разы меньше, надежность - в разы больше. ИМХО. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=22129
  11. И мне ЛяМер больше импонирует и по ценам, и по разнообразию животины... хотя как попадешь! Иногда в МА тоже неплохой выбор. АЛ в н.черемушках - чаще бедновато.... ИМХО.
  12. Кальквассер точно соленость не "поднимет". рН да, но не соленость. У меня автодолив иной, на основе промышленной системы с простой китайской помпой300 л\ч(она продавливает мешалку быстрыми каплями), про элос не скажу...
  13. Мой аргус вырос до размеров блюдца за год... Аиптазий ест только голодный. Или лучше сказать "пугает" их... в банке, куда был отдан, когда перерос мою. Пока он в акве, аиптазий не видно, но стоит ему "переехать" - они снова появляются и в том же почти размере - прячутся что ли... :-)
  14. сядут.... а может и не сядут..... "любовь" оцелярисов и - актиний - это вещь в себе... Иногда и в родактисы садятся... А иногда и магнифику игнорят... Но попытаться стоит!
  15. Venedikt

    Центропиг биколор

    ...и особенно, если парой... Рыба непредсказуема, но красива!!!
×