Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Сферомия пятнистая (размер S) – 695 руб.! Sphaeramia nematoptera (Apogon nematopterus) - небольшая стайная морская рыбка, подходит для рифового аквариума.
Перейти в карточку товара
Крупные американские цихлицы - величественные и грациозные рыбы. Те, кто держит этих рыб в домашних аквариумах, утверждают, что они обладают интеллектом: узнают хозяина, с удовольствием общаются с ним через стекло и даже принимают поглаживания и почёсывания от человека.

Ilyaspbru

Моряки
  • Число публикаций

    145
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Обычный

О Ilyaspbru

  • Звание
    Лейтенант

Информация

  • Город
    СПб
  1. Ilyaspbru

    Нужен совет. Дельтек МСЕ 300 начал плохо пенить

    Подобное написано в инструкции к пеннику, а также то что запускать нужно перекрыв кран полностью. Это кстати еще один минус, например надо оключить пенник ненадолго, за это время успевает набраться воздушная пробка. Далее перед включением надо перекрыть кран чтобы пенник нормально стартовал и пробка убралась и далее опять медленно приоткрывать кран.
  2. Ilyaspbru

    Гул у нового Deltek mce 300

    К слову вот что пишет дельтек например: We are not aware of any such changes to the pump, however, we know when there should be a starting problem, it is normally a faulty impeller. This pin wheel should be able to move slightly on the shaft, then it is correct, if it is too fight, through dirt and calcification, or too loose, worn out, the pump will not start on its own. Maybe this information clarifies the situation Regards Wolfgang То есть проблему они знают, но менять ничего не хотят как я понимаю.. А у нас импеллеров конечно же их на каждом углу завались
  3. Ilyaspbru

    Гул у нового Deltek mce 300

    Подпишусь. В итоге помогла замена импеллера? Дельтек, к сожалению, также очень медленно реагирует, им уже не раз писали про проблемы итальянских помп в MCE-300 но это, видимо, бесполезно. Они усердно стараются отвечать и решать мелкие вопросы, но упорно не хотят менять вендора или что-то модернизирвать. PS: как пример в другом скиммере у меня лежал керамический вал к импеллеру в дополнение к металлическому, соответственно можно самому выбрать лучший вариант по шуму, у меня оказалось импеллер менее шумно работает на металле, у других читал что на керамике.
  4. Ilyaspbru

    Нужен совет. Дельтек МСЕ 300 начал плохо пенить

    Я слабо понимаю что в нем хорошего, при таких проблемах как постоянная чистка и риск не запуска. Из 3х пенников бывших у меня откровенно говоря в работе этот худший и я реально пожалел что в свое время заплатил за него деньги. Еще из минусов добавлю что огромная и засоряющаяся колба не позволяет адекватно визуально контролировать уровень скиммата без постоянной очистки. Плюс конечно же шум, шум откровенно силен для пенника такого класса, шум можно незначительно уменьшить перекрыв наполовину верхнее отверстие в чашке пеносборника, но падает производительность. Ну и стандартно нарастить шланг воздухозабора для снижения свиста, это не считаю недостатком. Плюс я замучался с планкой стока воды, нужно постоянно искать положение, чтобы не было много воздушных пузырей, с другой стороны чтобы не было капели, при чистке стронешь и все по новой. Пенник может и хорош для сампа, но для дисплейной части, требует слишком много настроек, подстроек и обслуживания при этом не давая выигрыша ни по качеству скиммата, ни по шуму, ни по компактности. Все разумеется IMHO. PS: Наверное, не было материала что я бы не прочитал об этом пеннике на всех без исключения форумах включая англоязычные в попытках устранить все недостатки от плясок с бубном вроде промазывания силиконом всех швов соединения до попыток найти более адекватную помпу чтобы обеспечить автозапуск, все было безуспешно.
  5. Ilyaspbru

    Запуск на СРК нюансы

    Еще вопрос вдогонку. Как думаете, сколько можно безопасно сливать из 80 литров в новые 100 литров при переезде. С учетом того что в 80 я хочу оставить старый грунт и пару камней для заселения СРК, т.е. он будет несколько месяцев функционировать как МА со светом, пенником, помпой течения, обогревателем и еженедельными подменами до момента готовности СРК к закладке в 100л. Мне видится что 40 литров можно слить и заменить свежезасолом. Второй вопрос по химии в запуске новой аквы. Есть ли необходимость подливать бактерии Продибио или JBL скажем. На мой взгляд камней и воды из действующей аквы должно быть достаточно чтобы адекватно и быстро наладить бактериальное равновесие.
  6. Ilyaspbru

    Запуск на СРК нюансы

    Так вот это "прекрасные" новости В любом случае огромное спасибо, по крайней мере еще не поздно все исправить А ну их в баню тогда эти СРК. Возьму наверное камни из действующей аквы. Тогда собсно и запуска не требуется 80 литров просто переедут в 100 Перевезу рыб а в старую акву бухну СРК на месяц-другой. Как раз я думаю фон уйдет и из грунта они заселятся. Оборудование полностью в обоих аквах не зависит друг от друга включая пенники, свет правда придется поделить А через пару месяцев просто выберу какие камни оставить из 35 кг. А можно и все оставить. 3 месяца жить без рыбок еще задолбаюсь, соскучился.
  7. Здравствуйте! Нужен совет по ситуации Запускаю 100 л дома на СРК. Камни из Германии на вид очень качественные. Сам процесс - уложил грунт мелкую крошку, добавил 30 литров свежезасола. Вчера кинул помпу и обогреватель. Принес 10 литров с подмены из моего второго действующего аквариума. И далее похоже что я сделал ошибку, я слегка промыл несколько камней осмосом и положил в акву. Наутро запах был из аквы не самый лучший. Может виной вода из действующей аквы В итоге слил воду, буду промывать грунт. Камни положил пока что в ведро с осмосом. Что посоветуете, отстаивать камни в осмосе периодически меняя? Крайний вариант это камни из действующей акву, но там полчища задолбавшей Ксении и айптазии. Время в принципе не подгоняет. Хотелось найти максимально эффективный путь как запустить акву все же на СРК.
  8. Проблема данного фильтра уже обсуждена многократно здесь, можно не изобретать велосипед а найти похожие темы -их было несколько например http://www.aqualogo.ru/phpbb2/topic/30818-snova-on-geizer-prestizh-2/page__hl__%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B6 Фонящий фосфатами предфильтр, это уже не раз эскалировалось в саппорт Гейзера, можете почитать на форуме самого Гейзера. Как-то решить проблему они не смогли, сказав что данный предфильтр видимо не совместим с МА и надо его менять - вот все что было от них. Очень грамотным решением считаю замену предфильтра на колбу с Арагоном 2, как и описывалось здесь же на Лого.
  9. Ilyaspbru

    Переезд и запуск (СРК?!)

    Логично, спасибо за мысль, так и сделаю
  10. Ilyaspbru

    Переезд и запуск (СРК?!)

    Если распогодится у нас то может и не потребуется. Как будет 24 на улице так и помчусь перевозить Только вот устрицу жалко она же в акве выросла сама придя нелегалом, как ее отодрать от камушка не представляю. Придется отдать или поменять в другую акву где Ксения не размножается так бурно.
  11. Ilyaspbru

    Переезд и запуск (СРК?!)

    У меня в одной банке был песок, но заилился, потом перешел на крошку. Думаю что песок красивее, но сифонить его мука как и работать в аквасе на дне, чуть шевельнул и все в мути Но это все IMHO, многим нравится. Сейчас тоже крошка только фракцию помельче возьму. Улитки и офиуры у меня очень сильно расплодились штук двести-триста офиурок только, как и звезд-астерин тоже сотни, может потому что крошка крупной фракции. Я сразу и перевезу, тут ехать минуту. Только бы емкости найти большие
  12. Ilyaspbru

    Переезд и запуск (СРК?!)

    Песка точно не будет, мне по душе коралловая крошка. А старую крошку в принципе я бы поворошил у меня там мини-офиурок наверное несколько сотен. Их жалко оставлять. Сколько смогу наловлю. В старой крошке кстати за 3 с лишним года столько детрита накопилось, что в будущем буду обязательно сифонить периодически в процессе подмен. Хорошая мысль про камушек. В принципе неплохой компромиссный вариант. По фосфатам за информацию спасибо, думаю в любом случае это проблема временная и решаемая.
  13. Ilyaspbru

    Переезд и запуск (СРК?!)

    Качество воды приемлемое я бы так охарактеризовал, есть проблема с чуть повышенным содержанием нитратов, периодически лью тетеровский нитрат-минус. Других проблем вроде нет, 3тьфу. Полагал, что с водой перенесется какое-то количество полезных бактерий, только в этом смысле. Я трачу на борьбу с ними время уже года два. С помощью aiptas elimi мне удается почти всегда забить их, но извести начисто нет. До этого пользовался кальквассером, но препарат на мой взгляд эффективнее. Поэтому раз в месяц устраиваю чистку Поднадоело. Но в основном меня задолбала ксения, которая растет как сорняк. От неё мне камни старые точно не очистить, айптазии это полбеды даже меньше. В принципе может что-то выгонит если его простимулировать серовским аква-сейфом, периодически так делаю. Вопрос в том будет ли что выгонять. Как СРК в плане органики есть ли там чему разлагаться, почитал вроде их рекомендуют выстаивать в воде пару недель. Вообще по СРК мало информации, либо я просто её не нашел пока что.
  14. Здравствуйте! Последние два месяца вынужден жить без своего аквариума, если точнее он остался в старой пустой квартире и я хожу его обслуживаю Не было возможности тратить время из-за переезда и расширения в семействе. Вот дошли руки и заказал новый аквариум, примерно такой же на 100 литров, старый не вписывается в новую квартиру по интерьеру никак. Это преамбула. Амбула это мои размышления, в данный момент в аквариуме живут 6 рыбок, несколько отшельников, куча офиур и звезд, устрица, грибочки, ксения и айптазии (не было возможности контролировать их рост по вышеописаным причинам). Дилемма моя была перевозить старые камни (к чему склонялся) или купить новые и перевезти лишь воду из старой аквы, так как не хочется перевозить камни с айптазиями и особенно ксенией (достала прополка). Сейчас рассматриваю третий вариант. Это покупка СРК, так как нет желания возиться с нелегалами снова. Соответственно, что я думаю сделать: 1. в новый аквариум покупается 10-15 кг. СРК и заливается водой из старого аквариума, думаю я могу его ополовинить и заменить свежезасолкой без какого-либо ущерба. И также добавляется свежезасоленная водичка. Т.е. примерно 50-50 между той и другой водой. 2. СРК отстаиваются недели 2-3 с помпой (полагаю на них есть какие-то остатки органики которая может начать разлагаться конечно не так как на ЖК, но всеж), в это же время я продолжаю делать подмены в старом аквариуме и перевозить осовободившуюся воду в новый. 3. Сам процесс переезда я забираю пенник и ставлю вместо него компрессор в старый аквас, пенник сутки погоняет в новом аквасе воду (текущего MCE300 думаю более чем достаточно на 100 л.) на следующий день перевезу рыбок и отшельников. Что касается офиур и звезд и гаммаруса тут вопрос, если рыб и отшельников я могу кормить, то офиурам и звездам есть будет, видимо, поначалу нечего. Мой вопрос собственно кто-что думает по поводу варианта с СРК и как облегчить процесс, может полить бактерии типа продебио, или это не нужно так как вода из действующего аквариума. Стоит ли пытаться сразу везти за рыбками мелочь вроде звезд и офиур, могу наловить и гаммаруса и запустить в новую крошку (песка не будет принципиально). Вопрос времени не на первом месте, по большому счету я могу долго держать старый аквариум если потребуется и делать что угодно с новым, главное для меня это комфорт рыб в процессе.
  15. Ilyaspbru

    Заплыв На Reefmax (Открытое Море)(Новосибирск)

    TexnoLOG, сомневаюсь что могу корректно ответить на данный вопрос, по той причине, что не запускал его в таких условиях: "только запущенном аквариуме, в котором пока ничего нет". Также на фотографии http://www.aqualogo....45228_thumb.jpg вижу что инжектор до конца не вставлен в гнездо, т.е. сопла не на должном расстоянии от поверхности, возможно еще в этом причина пузырьков.
×