Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Еще не обслуживаете Ваш аквариум в Аква Лого? Стоит начать уже сегодня со скидкой 15%! Позвоните по телефону +7 (499) 745-00-33
Подробнее

Живой электрошокер. Открыт новый вид электрического угря.

Императорский луциан

Лабео

Rinka

Моряки
  • Число публикаций

    31
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 Обычный

О Rinka

  • Звание
    Старший матрос

Информация

  • Город
    Москва, Каширское шоссе
  1. Rinka

    Что это? Как c этим бороться?

    Не соглашусь. Вот как вылезли в одном месте, так там и сидели. Никакого расслеления. Вот медузы сидячие (если их правильно мне в своё время определили) - те да, нервы потрепали. А эти существа хрупкие, у них и трубочки мягкие, и характер боязливый и на изменение параметров воды реагируют плохо
  2. Rinka

    Что это? Как c этим бороться?

    Очень милые червячочки. Не хулиганят, сидят тихонько на месте, ловят падающий сверху корм, ну и мусор всякий. Не жгутся, не кусаются. По моим многолетним наблюдениям - очень безвредные, периодически полезные и местами милые обитатели. Уничтожаются, кстати, легко, но не сразу. Просто пинцетом пообдирать.
  3. Ну да. Самолет - это, конечно, стресс. А тут вроде не с чего. Ну ладно, буду наблюдать дальше. Сегодня уже (т-т-т) оба глаза в норме. Боек и весел, крылатку чуть ли не за плавник в середину аква вытаскивает - а нечего в уголке прохлаждаться, когда ему скучно! А может, он мотыля неправильного стрескал? Хотя, наверное, тогда скорее пузико выпучилось бы, а не глазки...
  4. Да нет, какой же он слабый? Моего аборигена так шугал, что пришлось в большой акв пересадить...Он и там не растерялся, никаких признаков стресса.. больше недели.и тут ни с того ни с сего - вечером все хорошо, а утром... ну, ёлки, прям не премнас, а окунь с во-о-от такими фарами.
  5. Дык я уже... только где экзофтальмия, а где рыбы.. Но всё равно, причины непонятны. Если воспалительный-инфекционный процесс - 1. очень быстро прошел, 2. а остальные чего ж не заболели? Ну вот только и остаётся, что его анемон виридис по глазкам жиганул...
  6. Не, весь кошмар уложился в два дня. Т.е. утром позавчера было безобразие обнаружено, сегодня утром один глаз совершенно нормальный, второй чуть-чуть... А что такое "обыкновенное пучеглазие"?
  7. В общем выпучились. Хорошо так, миллиметра на 3-4. Выглядел жутко. Никаких других нежелательных симптомов не наблюдалось. Посидел два дня в затененном углу со слабым течением, и пришел в нормальное состояние. Один глаз полностью в норме, на втором ещё чуть-чуть заметно выпячивание. Не могу понять - от чего такое могло произойти: обжег анемон?, уколола крылатка?, скакнула гидрохимия?, признак какого-то общего заболевания? У остального населения никакого ухудшения самочувствия не наблюдалось, только вот он, единственный. Кто-нибудь наблюдал такое? Есть варианты причин?
  8. Rinka

    Неведома зверушка..

    Точно. По ссылке в части, касающейся оболочников. Botryllus - просто один в один. Только цвет другой. Спасибо!
  9. Rinka

    Неведома зверушка..

    Нет. Она плоская. Не голотурия. Если фото увеличить, там по краю видно утолщение, как будто из сросшихся маленьких губок, потом коричневая тонкая середина.
  10. Rinka

    Неведома зверушка..

    Собственно, выглядит вот так. Меняет форму (обычно плоская круглая), ползает, чем питается неизвестно. И кто бы это мог быть???
  11. Ну что могу сказать.... не боец мой, не боец.... Всё ж таки взяла ему пару... вот руки бы мне пооторвать, а голову добавить! Ну, не смертоубийство, но очень близко к тому. В результате остался с покусанными плавничками и без дома. Выгнали его с жилплощади. Мда. О! Зато плюс - увидела усики у них. Прико-о-ольныееее....Прям как у котов. Кстати, а зачем они у них? В смысле - у клоунов? Смешные такие. И видно только во время драки. Но так или иначе, сидит теперь в отсаднике, Вот посмотрю, как дальше дело пойдет, если что - новичка в большую банку, пусть вельвета строит. Кстати, крылатка за моего заступается. Не сильно, но так пару раз носом новенького "пнула" . Типа, команды "фас" не было, куда лезешь? Но не кусала.... Заступничка моя... А зеркало, похоже, результата не дало бы... мой не агрессивный, просто деятельный...Это этот, подселенец...клоун...ха! Собака Баскервилей!
  12. Точно. Надо так и сделать. Зеркало же прямо в воду опустить? Ненадолго, я думаю, сразу понятно станет что к чему... Про зеркало уже идея выше была, только у меня что-то руки не дошли.... А вот отсадник - да, в голову даже не пришло.
  13. Rinka

    Море море... Мир бездонный (30l)

    Да ладно, ты не Дуся, ты - Таня А кстати, не факт, что оцелярисы сразу сухой корм брать будут. Надо было спросить, чем их в магазине кормили....Две Дуси.
  14. Rinka

    Море море... Мир бездонный (30l)

    Ух ты, красиво как получилось! Анемон громадным кажется, не удивительно, что клоуны в него присесть пытаются. И этот, альпинист-скалолаз... прям не креветка, а мастодонт с усами!
  15. Вот ёшкин кот....Может, им укрытий из камней понастроить? Пока в прятки играют, глядишь, стерпится-слюбится... а? Надо поискать и почитать темки, как народ со своими общий язык находит. Ну не может быть, что бы никто агрессивную рыбку с другой не ссаживал.
×