Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хромис сине-зеленый (размер М) – 750 руб.! Хромисы сине-зеленые Chromis caerulea - несложные в содержании рифовые рыбки. Имеют мирный характер и хорошо уживаются другими миролюбивыми рыбами
Подробнее

Артур

Пацифисты
  • Число публикаций

    242
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 Обычный

О Артур

  • Звание
    Пацифист
  • День рождения 09/26/1969

Информация

  • Город
    Москва
  • Меня зовут
    Артур

Недавние посетители профиля

1,311 просмотров профиля
  1. А я разве говорил, что "цифра" - это плохо? Или утверждал, что пленка лучше, а цифре ее "не догнать?" Я всего лишь сказал, что пленка не умерла.
  2. "Мифические" плоскости о чем? О том что "пленка сдохла" (с Ваших слов)? Интересно, а зачем ее тогда все выпускают и выпускают до сих пор? Повторюсь. Пленка не умерла. "Деталей с пленочного кадра более чем достаточно", даже с комплекта аппаратуры общей стоимостью наверное с треть цены одного Вашего объектива (молчу уже про сам "Марк"). Что собственно я и попытался продемонстрировать. И спорить ни о чем не собираюсь. Для профессионала, который зарабатывает "цифрой" на "хлеб насущный", конечно проще сдавать заказчику результат на флешке. Особенно, если речь идет о десятках и сотнях снимков в одном заказе, когда его нужно сдать на завтра после съемки (а лучше прямо после нее). Это всем известно. Но мы здесь большей частью любители. И любителю, ради пары хороших снимков в месяц, что бы в рамочку на стену, что бы "душу грело", совершенно не обязательно "бежать" в магазин за "марком". И для публикации на этом форуме фотографий своего аквариума хватит хорошей цифровой мыльницы. Даже относительно старой. :lol:
  3. Почитал. Собственно мой пост был ответом на Ваше: С чем я совершенно не согласен. Спорить не собирался и не собираюсь. Вы наверное что-то путаете. Напомню: Кстати, попал по случаю в руки двухобьективный аппарат Минолта "Автокорд" 50-х годов. Казалось бы, объектив - простенький Rokkor по схеме тессара, а какой объем на отпечатках!!! Просто "трехмерная" картинка. И о чем спорить то? Снова о "количестве точек по длинной стороне кадра?" Так у меня сейчас он квадратный вовсе - 6х6 см. По какой стороне будем мерить? :lol: P.S. Дамы и господа! На улице весна наконец-то! Ура! Заряжаем флешки и вперед, на воздух!!! Я ролик Вельвии уже зарядил...
  4. Доброго времени суток всем. А о чем собственно спорить надо? Напомните пожалуйста. Времени и правда много утекло. :lol:
  5. Ну а что бы таки не быть голословным и касательно разрешения. Вот простенький образец тестового макро. С известным всем "объектом" для наглядности. Это 6x9 Mamiya Super 23, объектив Mamiya Secor 100/3,5 + удлинительные кольца (вот она http://www.kachura.ru/super23.htm.) Пленка Ilford HP5 + проявитель Ilfosol в стандартном режиме. Любительский легенький штатив и свет из окна. Скан негатива на недорогом (120 USD) планшетнике со слайд модулем (всего то 1200 dpi) - зато итоговое разрешение примерно 10Мп (как раз типичное разрешение современных цифровых камер). И хороша видна некоторая "мыльность" скана. А что если этот негатив отсканировать хотя бы 6000 dpi на каком нибудь приличном Imacon-е? Мне кажется деталей более чем достаточно. Желающие - давайте такой же образец с "Марка" или еще чего-нибудь. P.S. Осторожно - файл около 6 MB!!! P.P.S. Простите за "неморской" объект съемки. :lol:
  6. Дня доброго всем и с наступившим Новым годом! Таки позволю себе заметить пару вещей. 1. Если речь идет о фотографировании макро в аквариуме - это одна тема. И тут, безусловно, больше идет речь об удобстве и доступности инструмента. 2. Если об абсолютном качестве фотографии сделанной, марком 2-м, 3-м, 5-м (и т.д.) в сравнении со средним форматом или уж тем более с LF - мне кажется тут и спорить нечего. Наш цифровой мир провоцирует все измерять в "Мегапикселях". Но далеко не в одних них дело. Есть еще другие понятия - "объем", "воздушность", "трехмерность" изображения. Их очень трудно выразить численным методом. Безусловно не хочется уподобляться современным спорам на foto.ru XXX vs. YYY, но я думаю, что любой мало мальский грамотный человек, вспомнив курс физики средней школы, не стал бы так безапелляционно спорить на эту тему. И уж коль скоро хочется доказать что либо - давайте примеры. В свою очередь - готов специально для Вас отсканировать что нибудь снятое камерами, которые у меня были в разное время и есть сейчас. Формат 4,5х6, 6х6, 6х7, 6х9 см и 4х5" - на выбор. Список можно посмотреть здесь - http://www.kachura.ru/technics.htm (это лучшее). Только давайте не забывать, что цифровой скан, разглядываемый попиксельно на мониторе - это одно, а фотография (даже 20х30 см), напечатанная вручную на хорошем увеличителе - это нечто иное. Для сравнения всегда важно определить конечный результат фотографии - размещение в интернет, печать на цифровой машине в "лабе за углом" (которая кстати - еще тот "уравниватель" матриц) или печать вручную с помощью увеличителя и хорошей оптики. Надеюсь никого не обидел?
  7. Артур

    ЖЕКА с днем рождения!

    Евгений, с днем рождения!!! А мне и раз в неделю не жалко 150 рэ, что бы пообщаться с красотой природы! Здоровья и удачи!
  8. Артур

    Любителям кошек!

    Любителям кошек. Мамаша защищает своих малышей Кто еще не видел тигрят - идите в зоопарк, пока их не раздали. Кому некогда или нет возможности - тут больше 200 моих фото: http://www.kachura.ru/Photos/Zoo/20080627 Прошу прощения - местами бликует стекло. Но я бы не хотел оказаться с ней один на один без стекла. И так когда она носом в него тыкается страшно - жуть. :shock:
  9. Артур

    Замки из песка

    Надо же - какие только не бывают конкурсы: Особенно позабавили объяснения авторов на табличках рядом со скульптурами. Без них многое понять трудно. :shock: Удалось даже понаблюдать за работой "Мастера". Не так уж все и сложно: берем гору песка, поливаем водичкой, а потом "отсекаем все лишнее" саперной лопаткой. Что интересно в работе над российской скульптурой "на подхвате" ребята из бывших наших азиатских республик. Таки коллективное творчество. :lol: Остальное тут http://www.kachura.ru/Photos/20080601/ Официально о конкурсе здесь http://www.mgomz.ru/news.asp?ob_no=2481
  10. Артур

    Пришла Весна

    А вот еще для Коли из старых запасов - лет 5 назад, осенью. Снимал еще на пленочный Олимпус OM2SP, Zuiko 200/4, Kodak Profoto 100 Душевно так спят:
  11. Артур

    Пришла Весна

    А это специально для Sleepy: Остальное с очередной прогулки по зоопарку (около 200 фото) здесь: http://www.kachura.ru/Photos/Zoo/20080518/ ВНИМАНИЕ!!! НЕ РЕКОМЕНДУЮ СМОТРЕТЬ 3-Ю СТРАНИЦУ ФОТОАЛЬБОМА ДЕТЯМ и ДРУГИМ ОСОБО ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ ЛИЧНОСТЯМ! Ничего страшного - просто молодым волчатам в качестве развития дают поиграть с белыми крысами. Но многие детишки пугаются и расстраиваются. А одна девочка расплакалась: "Мама! У нас же дома такая крыска-Лариска! Зачем они их на растерзание отдали???!!!" Мама не знала что ответить... :shock: А Вы знаете что ответить? :tuplu: И вообще - насколько правомерно кормить домашних животных живым кормом?
  12. Артур

    Вещание в инет с вебкамеры

    Я так понял для ресурса нужна последняя версия Adobe flash Player (9.0). После ее установки сразу все заработало.
  13. Артур

    Вещание в инет с вебкамеры

    Не показывает - постоянный реконнект
  14. Артур

    С Днём Рождения!

    С днем варенья!
  15. Артур

    С ДНЁМ РАДИО !!!

    Спасибо, это и мой праздник! Мое единственное проф.образование: "Электромонтер телеграфного и станционного оборудования". (Ремонт и обслуживание ТА СТА-2м, СТАм-67 и РТА-80). А еще - ex. UA0IEP 73! :lol:
×